Украсьте торты, пирожные или пудинги клюквой и виноградом, покрытым сахаром, это сразу оживит блюдо и сделает его особенно аппетитным. Рекомендуется использовать фрукты с сахаром для украшения подносов с сыром и колбасой, подаваемых во время коктейля. Ингредиенты: Виноград, клюква, черника Яичный...
Многие кулинары стараются, сделать так, чтобы готовое блюдо было столь же красивым, сколь и вкусным. Если вы не знаете приемов украшения пиши, то материал этой главы поможет освоить такую технологию. Здесь представлено более 30 способов украшения различных блюд, а также рассказывается о том, как...
Возможно, разделка покажется вам довольно сложной задачей. Однако, следуя нашим указаниям и внимательно рассматривая рисунки, вы сможете выполнять эту работу как профессионал. Общие рекомендации Планируйте приготовление блюда таким образом, чтобы перед подачей оставалось достаточно времени для...
Хороший десерт достойно завершает любое застолье, и в этом разделе приведены рецепты лакомств, которые вам наверняка понравятся. Десерты очень разнообразны, к ним принадлежат торты, пироги, суфле и муссы; в свою очередь, эти блюда могут иметь самый различный вкус — ванили, карамели, вишни, арахиса,...
Ни один торт промышленной выработки не может сравниться по вкусу и аромату с тортом домашнего приготовления. Вне зависимости от того, по какому принципу приготовлено это лакомство, существуют некоторые общие принципы создания тортов. Нижеследующая информация поможет вам понять технологию...
Общие указания Возьмите за правило при выпечке печенья следовать нижеперечисленным рекомендациям: Прочитайте весь рецепт до начала работы. При необходимости выкладывайте масло, маргарин и сливочный сыр из холодильника для размягчения. Обжаривайте и измельчайте орехи, очищайте и нарезайте фрукты,...
Невозможно описать словами вкус тающего во рту печенья с добавлением шоколада. В этой главе вы узнаете о технологии приготовления этого лакомства и сами сможете печь пирожные и печенье. Для тех, кто хотел бы расширить свои познания в этом деле, в книге приводится подробное описание особых методик...
Свежий жареный чили Поместите чили прямо на огонь газовой плиты; удерживайте с помощью щипцов. Обжаривайте на среднем огне, периодически поворачивая, пока перец равномерно не обуглится. Сразу же после этого поместите его в мешок и плотно закройте. Таким же способом обработайте оставшийся перец....
Эти ингредиенты продаются в специализированных магазинах мексиканской кухни. Их можно найти в супермаркетах и магазинах латиноамериканской, карибской и восточной кухни. Семена Аннатто Семена Аннатто (другое название - ачиоте). Маленькие, твердые семена малинового цвета. Перед использованием...
Тако, буррито, энхилада — эти когда-то экзотические блюда ныне так же знакомы потребителю, как пицца или яичные трубочки. Благодаря хорошему вкусу, необычной текстуре и привлекательному внешнему виду блюда мексиканской кухни прочно обосновались в нашем меню. Мексиканское кулинарное искусство в...