Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
Подписка на новые рецепты:
Читать @flavorous_ru
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Технологии и приемы приготовления пищи

    Главная > Статьи и советы > Технологии готовки
    Упорядочить по: ▼Дате ▼Названию ▼Отзывам ▼Рейтингу
    Разделка жареных мясных блюд
    Возможно, разделка покажется вам довольно сложной задачей. Однако, следуя нашим указаниям и внимательно рассматривая рисунки, вы сможете выполнять эту работу как профессионал. Общие рекомендации Планируйте приготовление блюда таким образом, чтобы перед подачей оставалось достаточно времени для нарезки готового продукта. Непосредственно...

    Дата: Январь 2015 ♦ Рейтинг: 0

    Особенности и секреты приготовления десертов
    Хороший десерт достойно завершает любое застолье, и в этом разделе приведены рецепты лакомств, которые вам наверняка понравятся. Десерты очень разнообразны, к ним принадлежат торты, пироги, суфле и муссы; в свою очередь, эти блюда могут иметь самый различный вкус — ванили, карамели, вишни, арахиса, яблока, клубники, шоколада. Успешное приготов...

    Дата: Ноябрь 2014 ♦ Рейтинг: +1

    Технология приготовления тортов
    Ни один торт промышленной выработки не может сравниться по вкусу и аромату с тортом домашнего приготовления. Вне зависимости от того, по какому принципу приготовлено это лакомство, существуют некоторые общие принципы создания тортов. Нижеследующая информация поможет вам понять технологию приготовления торта и обеспечит успех с первой же попытки. ...

    Дата: Ноябрь 2014 ♦ Рейтинг: 0

    Нет картинки
    Общие указания по приготовлению и хранению выпечки
    Общие указания Возьмите за правило при выпечке печенья следовать нижеперечисленным рекомендациям: Прочитайте весь рецепт до начала работы. При необходимости выкладывайте масло, маргарин и сливочный сыр из холодильника для размягчения. Обжаривайте и измельчайте орехи, очищайте и нарезайте фрукты, расплавляйте шоколад до приготовления теста. ...

    Дата: Октябрь 2014 ♦ Рейтинг: 0

    Технологии приготовления мексиканской кухни
    Свежий жареный чили Поместите чили прямо на огонь газовой плиты; удерживайте с помощью щипцов. Обжаривайте на среднем огне, периодически поворачивая, пока перец равномерно не обуглится. Сразу же после этого поместите его в мешок и плотно закройте. Таким же способом обработайте оставшийся перец. Чтобы поджарить чили на бройлере, положите его...

    Дата: Октябрь 2014 ♦ Рейтинг: 0

    Нет картинки
    Техника приготовления итальянских макаронных изделий
    В последнее десятилетие итальянская кулинария перестала быть кухней традиционных блюд, таких как спагетти и мясные шарики. Итальянские блюда полюбились американцам благодаря их чрезвычайному многообразию. В самом деле, американцы съедают ежегодно более 1,8 млн тонн макаронных изделий. Это составляет более 7,7 кг макарон на человека. При этом п...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Рейтинг: 0

    Нет картинки
    Техника приготовления китайских блюд
    Приготовление вкусных и оригинальных блюд китайской кухни принесет вам истинное удовлетворение; овладеть необходимыми навыками не очень сложно. Нужно только помнить, что для успешного исполнения большинства рецептов следует руководствоваться следующими правилами: 1) Подготовка и собственно приготовление — это два совершенно отдельных и равнознач...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Рейтинг: 0

    Техника разделки курицы или цыпленка
    Приготовление отбивных из сырых куриных грудок Положите половинку куриной грудки между двумя заранее приготовленными листами вощеной бумаги. Пользуясь плоской стороной деревянного молотка, аккуратно отбейте мясо от центра к краям. Очищение сырой курицы от кожи Слегка заморозьте курицу (не следует вторично замораживать размороженное м...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Рейтинг: 0

    Нет картинки
    Покупка, хранение и приготовление курицы
    Советы при покупке Если вы уже определили, какой сорт курицы вы хотите приобрести, воспользуйтесь нашими рекомендациями при покупке. Если вы покупаете упакованную курицу, помните, что товар в магазине должен был пройти контроль качества. Выбирайте целые неповрежденные упаковки с ясным указанием конечной даты продажи. Внимательно провер...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Рейтинг: 0

    Нет картинки
    Советы по приготовлению овощей
    В течение долгого времени овощи исполняли второстепенную роль на обеденном столе. Их подавали на стол не потому, что они вкусны, а потому, что они «полезны». Сегодня, благодаря новым технологиям выращивания овощей и быстрой их доставке, разнообразные овощи стали доступны на протяжении всего года. Когда свежие овощи приготовлены оригинально, необычн...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Рейтинг: 0

    Нет картинки
    Расшифровка ресторанного меню
    Если вам приходилось чувствовать неловкость и вы не решались спросить, что представляет собой то или иное значащееся в меню блюдо, или вы вынуждены были воздержаться от того, чтобы попробовать в ресторане незнакомое блюдо из-за того, что не знаете, как произносится его название, этот раздел специально для вас. Термины, используемые в ресторанных ме...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Рейтинг: 0

    Словарь кулинарных терминов
    Кулинария обладает собственным языком, как и всякая другая сфера деятельности. Хотя этот словарь не является всеобъемлющим, он послужит вам удобным справочником при выборе рецептов и на начальном этапе приготовления блюд. Мы включили в некоторых случаях примеры ингредиентов, чтобы вам было легче освоиться с терминами. Информацию о других ингредиент...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Рейтинг: 0

    Основные правила приготовления пищи на гриле
    Блюда, приготовленные на гриле, просто восхитительны на вкус! Кроме того, это очень легкий и удобный способ приготовления, не требующий мытья огромного количества кухонных принадлежностей. Приготовление пищи на гриле на свежем воздухе не только обеспечивает вкусную еду на вашем столе, но и превращает обед или ужин в особое событие. Выбор гриля...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Рейтинг: 0


    Благодарим: Стоимость дизтоплива цена дизтоплива td-np.ru.


    Категории статей
    Все статьи и советы Устройства и оборудование Технологии готовки Продукты и приправы Украшение блюд
    Социальные кнопки
    Твитнуть
    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды