1 упаковка (на 4 порции) ванильной смеси для пудингов
2 столовые ложки абрикосового бренди
4 спелые груши*
1/3 чашки темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Ингредиенты
Имбирное печенье (30 штук)
1/2 чашки измельченных орехов пекан или грецких
1/3 чашки сливочного масла
1 чашка сметаны
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Разогрейте духовку до 180° С. 2. Смешайте печенье и орехи в кухонном комбайне. Измельчите, работая в импульсном режиме. 3. Смешайте сливочное масло ...
1/2 чашки измельченного полусладкого шоколада (в виде чипсов)
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка кукурузного сиропа
Свежая малина и листья мяты для украшения
Ирисовый наполнитель
1/2 чашки коричневого сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки воды
1 столовая ложка сливочного масла
Ингредиенты
2 чашки муки
1 чашка коричневого сахара
1 столовая ложка пекарного порошка
1 чайная ложка соли
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 8—10 порций. 1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром две круглых формы для выпечки диаметром 23 см. 2. Смешайте муку, коричневый сахар, пекарный порошок, соль ...
Международная кухня. 1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте шортенинг, измельчите с помощью мешалки или двух ножей; кусочки должны иметь размеры горошин. 2. Добавьте воду (по одной столовой ложке). Поме...
Международная кухня. 1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте шортенинг, измельчите мешалкой или двумя ножами до получения кусочков размером с горошину. 2. Добавьте воду по 1 столовой ложке. Перемешай...
Международная кухня. Рецепт рассчитан на один кекс диаметром 25 см. 1. Разогрейте духовку до 160° С. Смажьте шортенингом внутреннюю поверхность трубчатой формы для выпечки диаметром 25 см. Нанесите слой муки. 2. Взбе...
120 г темного сладкого или горько-сладкого шоколада, кусочками
Ингредиенты
2/3 чашки молотого миндаля
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки сахара
1/3 чашки муки
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 30 штук. 1. Разогрейте духовку до 190° С. Хорошо смажьте противни жиром. Отложите в сторону. 2. Выложите молотый миндаль на противень. Запекайте в духовке, пока...
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 18 штук. 1. Растопите шоколад в маленькой миске, поместив ее в емкость с очень горячей водой; несколько раз помешайте. Эта операция займет примерно 10 минут. 2. Насыпьт...
2 куска шоколада (по 30 г каждый), крупно измельченного
1 1/2 чашки муки
1/4 чайной ложки соды для печения
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1/2 чашки сахара
1 крупное яйцо
1 чайная ложка ванили
Ванильное или мятное шоколадное мороженое, измельченное, мягкое*
Ингредиенты
2 куска шоколада (по 30 г каждый), крупно измельченного
1 1/2 чашки муки
1/4 чайной ложки соды для печения
1/4 чайной ложки соли
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 8 сэндвичей с мороженым. 1. Поместите шоколад в мерную посуду объемом в 1 чашку. Установите микроволновую печь на максимальный режим и уложите в нее шоколад. Через 2 минут...
120 г белого шоколада в виде сантиметровых кусочков
Конфеты-ассорти для украшения (по желанию)
120 г измельченного полусладкого шоколада
Ингредиенты
2 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды для печения
3/4 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла или маргарина
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 36-48 штук. 1. Насыпьте 2¾ чашки муки, соду для печения и соль в небольшую миску. Тщательно перемешайте. 2. Используя электрический миксер (на средней скорости...
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 48 штук. 1. Растопите шоколад в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, при помешивании. Отставьте в сторону. 2. Тщательно перемешайте в миске муку и соль. ...
2 плитки (по 30 г каждая) горького шоколада, крупно измельченного
2 1/4 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла или маргарина
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 48-60 штук. 1. Разогрейте духовку до 200°С. 2. Растопите шоколад в маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне; постоянно помешивайте. Отставьте в сторону. 3. Тщател...
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 40 брусков. 1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром прямоугольную форму размером 38х25 см. Отставьте в сторону. 2. С помощью миксера, установленного на сред...
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 36 штук. 1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром поверхность противня. Отложите в сторону. 2. Тщательно перемешайте муку, соду для печенья и соль в небольшой м...
1 упаковка (360 г) маленьких конфет из полусладкого шоколада
1 чашка арахисовых чипсов
Ингредиенты
2 1/4 чашки муки
1 чайная ложка соды для печенья
3/4 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла или маргарина
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 36 штук. 1. Разогрейте духовку до 190°С. 2. Поместите муку, соду и соль в среднюю миску; тщательно перемешайте. 3. С помощью электрического миксера взбейте сли...
1 чашка измельченного (в виде чипсов) молочного шоколада
1/2 чашки крупно измельченных грецких орехов
Ингредиенты
1 зрелый банан среднего размера
1 1/4 чашки муки
1 чайная ложка соды для печенья
1/2 чайной ложки соли
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 36 штук. 1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противни жиром. 2. Очистите банан и положите в небольшую миску. Раздавите его вилкой, чтобы получилось 1/2 чашки мяко...
Международная кухня. Рецепт рассчитан на 42 штуки. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Нанесите спрэй на поверхность противня. 2. Смешайте кокос, шоколад, молоко и ваниль в средней миске. Тщательно перемешайте....
1 зубчик чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/3 стакана маргарина или сливочного масла при комнатной температуре
1 батон (450 г) французского хлеба (французская булка)
Ингредиенты
1 зубчик чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/3 стакана маргарина или сливочного масла при комнатной температуре
1 батон (450 г) французского хлеба (французская булка)
Международная кухня. Основное оборудование и принадлежности: толстая алюминиевая фольга. Выход порций: 1 батон (18 ломтей). Термическая обработка: 20 минут. 1 ломтик: 95 калорий (калорий из жиров 35); жи...