Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Шоколадный пирог с малиновым соусом

    Главная > Выпечка > Русская кухня > Шоколадный пирог с малиновым соусом
    Время готовки - 04:00
                0


    Фото готового шоколадного пирога 
    Фото готового шоколадного пирога »
    Необходимые ингредиенты
    шортенинг для смазывания формы
    1 1/2 стакана сахара 3/4 стакана обычной муки
    3/4 стакана (1 1/2 палочки) маргарина или сливочного масла, растопить
    1/2 стакана какао-порошка
    1 1/2 чайной ложки ванили
    1/4 чайной ложки соли
    3 яйца
    свежие ягоды малины для украшения блюда (по желанию)
    3 столовые ложки сахара
    2 чайные ложки кукурузного крахмала
    13/ стакана воды
    1 упаковка (300 г) замороженной малины в сиропе, разморозить, жидкость не сливать

      

    Основное оборудование и принадлежности: круглая форма диаметром 23 см или квадратная форма со стороной 20 см; маленькая кастрюля (примерно на 1 литр). Выход порций: 8. Термическая обработка: 40 минут.

    1 порция: 420 калорий (калорий из жиров 180); жиров 20 г (насыщенных 5 г); холестерина 80 мг; натрия 300 мг; углеводов 59 г (клетчатки 4 г); белков 5 г
    1. Нагрейте духовку до 180°. Смажьте дно и стенки формы шорте-нингом. Посыпьте смазанную поверхность небольшим количеством муки, встряхните форму, чтобы равномерно распределить муку, затем переверните и постучите по дну, чтобы высыпался излишек муки.

    2. Смешайте сахар, муку, маргарин, какао-порошок, ваниль, соль и яйца в средней миске ложкой или веничком. Вылейте в смазанную и посыпанную мукой форму.

    3. Выпекайте 40—45 минут или пока тесто сверху не станет сухим. Пока выпекается пирог, приготовьте малиновый соус (ниже).

    4. Остудите пирог в течение 10 минут, затем достаньте его из формы и выложите на проволочную решетку для охлаждения. Или можно оставить пирог в форме. Охладите ею и подавайте с соусом. Украсьте свежей малиной.

    Малиновый соус


    Смешайте в кастрюле сахар и кукурузный крахмал. Влейте воду и выложите малину. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, не прекращая помешивать. Снимите кастрюлю с плиты. Процедите соус через сито, чтобы удалить малиновые зерна (по желанию). Подавайте соус чуть теплым или охлажденным.

    Как процедить малиновый соус


    Как процедить малиновый соус 
    Как процедить малиновый соус »
    Перелейте соус через сито, чтобы удалить малиновые зернышки.

    ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ обычный или бутербродный маргарин, убедитесь в том, что он содержит не менее 65% растительных масел. Маргарин с меньшим содержанием жиров не рекомендуется для выпечки.
    ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ УБОРКУ разогрейте маргарин в миске для микроволновой печи при высокой температуре в течение 30—45 секунд, пока он не растопится, затем добавьте остальные ингредиенты пирога в ту же миску.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Чесночный хлеб
    Международная кухня. Время готовки 03:40

    Кукурузный хлеб
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Черничные кексы
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Рулеты по-мексикански с фасолью и кукурузой
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:20

    Сырные энчилады с соусом «Чили»
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

    Кесадильи с сыром и зеленью
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:40

    Следующие рецепты →
    Рассыпчатый яблочный пирог
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Песочное печенье с клубничной начинкой и кремом
    Русская кухня. Время готовки 04:30

    Тыквенный пирог
    Русская кухня. Время готовки 06:00

    Пшеничные лепешки тортилльо
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

    Кукурузные лепешки тортилльо
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:00

    Мягкое печенье с шоколадом
    Русская кухня. Время готовки 03:20

    Печенье с арахисовым маслом
    Американская кухня. Время готовки 03:30

    Кокосовое печенье с шоколадом
    Международная кухня. Время готовки 03:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 14 + 38 =

           



    Краткое содержание
    Малиновый соус Как процедить малиновый соус
    Национальность блюд
    Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Шоколадный пирог с лесным орехом
    Время готовки 05:00

    Свиная вырезка под соусом «Терияки»
    Время готовки 05:20

    Жареная говядина с соусом чили
    Время готовки 05:00

    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Запеченная камбала под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Пирог с ягодами: ежевика, черника и крыжовник
    Время готовки 04:20

    Сырные энчилады с соусом «Чили»
    Время готовки 03:50

    Сырые овощи с острым йогуртовым соусом
    Время готовки 04:20

    Пирог с сыром и ананасами
    Время готовки 03:50

    Замороженный шоколадный мусс
    Время готовки 07:00

    Рассыпчатый яблочный пирог
    Время готовки 03:50

    Тыквенный пирог
    Время готовки 06:00

    Свинина с луком и соевым соусом
    Время готовки 04:00

    Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
    Время готовки 04:30

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды