Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
Подписка на новые рецепты:
Читать @flavorous_ru
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Кукурузный хлеб

    Главная > Выпечка > Русская кухня > Кукурузный хлеб
    Время готовки - 03:50
                0


    Фото готового кукурузного хлеба 
    Фото готового кукурузного хлеба »
    Необходимые ингредиенты
    шортенинг для смазывания формы
    1 стакан молока
    1/4 стакана (1/2 палочки) маргарина или сливочного масла, растопить
    1 яйцо
    1 1/4 стакана желтой, белой или голубой кукурузной муки
    1 стакан обычной муки 1/2 стакана сахара
    1 столовая ложка пекарского порошка (соды для печения)
    1/2 чайной ложки соли

      



    Основное оборудование и принадлежности: квадратная форма для запекания со стороной 20 см или круглая диаметром 23 см. Выход порций: 12. Термическая обработка: 25 минут.

    1 порция: 175 калорий (калорий из жиров 45); жиров 5 г (насыщенных 1 г); холестерина 20 мг; натрия 280 мг; углеводов 29 г (клетчатки 1 г); белков 4 г.
    1. Нагрейте духовку до 200°. Смажьте дно и стенки формы шортенингом.

    2. Взбейте в большой миске вилкой или веничком молоко, маргарин и яйцо до однородной массы. Добавьте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, пекарский порошок и соль одновременно и перемешайте, чтобы лишь смочить муку. Тесто должно быть комковатым. Перелейте тесто в смазанную форму.

    3. Пеките 20—25 минут или до золотисто-коричневого цвета, что-бы зубочистка, воткнутая в середину, вышла на поверхность чистой. Подавайте теплым.

    Кукурузные кексы


    Смажьте шортенингом только дно 12 формочек для кексов стандартного размера или застелите каждую формочку бумагой для выпечки. Наполните каждую формочку примерно на 3/4 тестом.

    Как проверить хлеб на готовность 
    Как проверить хлеб на готовность »

    Как проверить кукурузный хлеб на готовность


    Если кукурузный хлеб не полностью пропекся, к зубочистке, воткнутой в середину, пристанет сырое тесто.

    ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МАРГАРИН, покупайте обычный маргарин или бутербродный маргарин, содержащий как минимум 65% растительного жира и выпускающийся в форме палочек. Бутербродный маргарин с меньшим содержанием жира не вполне подходит для кексов, печенья и другой выпечки.

    ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ ЗАРАНЕЕ, отмерьте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, пекарский порошок и соль и поместите эти ингредиенты в пластиковый пакет или в миску; закройте. Позже вам не составит труда завершить приготовление кукурузного хлеба в последнюю минуту, чтобы подать его к столу теплым, так как у вас под рукой будет готовая смесь.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Черничные кексы
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Рулеты по-мексикански с фасолью и кукурузой
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:20

    Сырные энчилады с соусом «Чили»
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

    Кесадильи с сыром и зеленью
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:40

    Следующие рецепты →
    Чесночный хлеб
    Международная кухня. Время готовки 03:40

    Шоколадный пирог с малиновым соусом
    Русская кухня. Время готовки 04:00

    Рассыпчатый яблочный пирог
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Песочное печенье с клубничной начинкой и кремом
    Русская кухня. Время готовки 04:30

    Тыквенный пирог
    Русская кухня. Время готовки 06:00

    Пшеничные лепешки тортилльо
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

    Кукурузные лепешки тортилльо
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:00

    Мягкое печенье с шоколадом
    Русская кухня. Время готовки 03:20



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 16 + 37 =

           



    Краткое содержание
    Кукурузные кексы Как проверить кукурузный хлеб на готовность
    Национальность блюд
    Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
    Социальные кнопки
    Твитнуть
    Похожие рецепты
    Мясной хлеб
    Время готовки 04:20

    Чесночный хлеб
    Время готовки 03:40

    Шпинатный соус в хлебном горшочке
    Время готовки 04:20

    Кукурузные хлопья харвест
    Время готовки 03:30

    Кукурузные лепешки тортилльо
    Время готовки 04:00

    Кукурузные чипсы тортилльо
    Время готовки 03:20

    Колбасно-кукурузная начинка
    Время готовки 05:00

    Начинка с грибами, рисом и французским хлебом
    Время готовки 04:50

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды