Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
Подписка на новые рецепты:
Читать @flavorous_ru
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Мясной хлеб

    Главная > Бутерброды > Международная кухня > Мясной хлеб
    Время готовки - 04:20
                0


    Фото мясного хлеба 
    Фото мясного хлеба »
    Необходимые ингредиенты
    450 г постного говяжьего фарша
    1 зубчик чеснока или 1/8 чайной ложки сушеного чеснока
    1 маленькая луковица
    2 ломтика хлеба с корочкой
    1/4 стакана молока
    2 чайные ложки вустерширского соуса (острая соевая приправа)
    1 чайная ложка свежих нарубленных или 1/4 чайной ложки сушеных листьев шалфея
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки горчичного порошка
    1/8 чайной ложки перца
    1 яйцо
    1/3 стакана кетчупа, соуса чили или шашлычного соуса

      

    Основное оборудование и принадлежности: форма для запекания, такая, как квадратная форма размером 20 см или форма для пирога диаметром 23 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 1 час.

    1 порция: 320 калорий (калорий из жиров 160 ); жиров 18 г (насыщенных 7 г); холестерина 120 мг; натрия 550 мг; углеводов 15 г (клетчатки 0 г); белков 25 г.
    1. Нагрейте духовку до 180°. Разбейте фарш на мелкие кусочки при помощи вилки или ложки в большой миске.

    2. Очистите и мелко нарубите чеснок. Очистите луковицу и мелко нарубите столько лука, сколько может поместиться в 3 столовых ложках. Оставшуюся часть луковицы заверните и уберите в холодильник до следующего раза. Добавьте чеснок и лук к фаршу.

    3. Раскрошите хлеб и добавьте к смеси.

    4. Влейте в смесь молоко, добавьте вустерширский соус, шалфей, соль, горчицу, перец и яйцо. Перемешайте вилкой, большой ложкой или руками до однородной массы.

    5. Выложите мясную смесь в форму (ее не нужно смазывать жиром). Подойдет форма практически любого размера; главное, чтобы она имела стенки, которые будут удерживать соки, скапливающиеся при запекании мясного хлеба. Выложив смесь в форму, сформуйте из нее буханку размером 20x10 см и смажьте сверху кетчупом.

    6. Запекайте, не накрывая. 50—60 минут или пока мясо в середине буханки не потеряет розовый цвет. Термометр для мяса, воткнутый в центр хлеба, должен показывать 71°. Дайте хлебу постоять 5 минут, чтобы его легче было извлечь из формы. Нарежьте хлеб ломтиками.

    Диетический вариант мясного хлеба


    Для 12 г жиров и 270 калорий на порцию замените говяжий фарш на индюшачий фарш, замените также яйцо на 1/4 стакана обезжиренного, не содержащего холестерина яичного продукта и используйте снятое молоко. Запекайте до 80°.

    Проверка на готовность


    Проверка на готовность 
    Проверка на готовность »
    Сделайте небольшой надрез ближе к центру хлеба; мясо и сок не должны быть розоватого цвета.

    ЧТОБЫ БЛЮДО ПОЛУЧИЛОСЬ БОЛЕЕ АРОМАТНЫМ, купите фарш для мясного хлеба, представляющий собой смесь говяжьего, бараньего и свиного фаршей.

    ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, купите уже нарубленный или толченый свежий чеснок. После вскрытия баночки храните этот продукт в холодильнике.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Сочные гамбургеры - в бройлере, в гриле и на сковороде
    Международная кухня. Время готовки 03:45

    Следующие рецепты →
    Креветочные тосты с ветчиной и желтком
    Китайская кухня. Время готовки 03:40

    Канапе по-венециански
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 10 + 37 =

           



    Краткое содержание
    Диетический вариант мясного хлеба Проверка на готовность
    Национальность блюд
    Все блюда «Бутерброды» Международная кухня Итальянская кухня Китайская кухня
    Социальные кнопки
    Твитнуть
    Похожие рецепты
    Острый мясной салат из говядины
    Время готовки 03:40

    Кукурузный хлеб
    Время готовки 03:50

    Чесночный хлеб
    Время готовки 03:40

    Шпинатный соус в хлебном горшочке
    Время готовки 04:20

    Начинка с грибами, рисом и французским хлебом
    Время готовки 04:50

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды