Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Шоколадный рулет с зефиром и орехами

    Главная > Торты > Европейская кухня > Шоколадный рулет с зефиром и орехами
    Время готовки - 04:40
                0


    Фото готового шоколадного рулета 
    Фото готового шоколадного рулета »
    Необходимые ингредиенты
    3 1/4 чашки просеянной сахарной пудры
    5 столовых ложек просеянной муки
    1/2 чайной ложки соли
    5 столовых ложек порошка какао без сахара
    6 яиц
    1/4 чайной ложки лимонного сока
    1 1/4 чайной ложки ванили
    1 столовая ложка воды
    30 г горького шоколада
    12 штук крупного зефира или 3/4 чашки мелкого зефира
    1 чашка взбитых сливок
    2 столовые ложки сахарного песка
    4 столовые ложки сливок
    1/4 чашки измельченных орехов пекан или грецких

      

    Рецепт рассчитан на 1 рулет.
    Шаг 1. Укладка бумаги 
    Шаг 1. Укладка бумаги »
    1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте блюдо для выпечки (38х25х2,5 см) небольшим количеством шортенинга. Положите вощеную бумагу.

    2. Трижды просейте 1¾ чашки сахарной пудры, муку, соль и какао. Отставьте в сторону.

    3. Чтобы отделить желток от белка, осторожно разбейте яйцо о какую-либо твердую поверхность, например край миски. Удерживая по половине скорлупы в каждой руке, перебрасывайте желток из одной половины в другую; при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.

    4. Поместите желток в другую миску; перелейте белок в третью миску. Повторите всю процедуру с 5 оставшимися яйцами. Белки не должны содержать даже минимальное количество желтка, иначе вы не сможете их взбить.

    Шаг 3. Разделение желтка и белка 
    Шаг 3. Разделение желтка и белка »
    5. Используя электрический миксер, взбейте белки на средней скорости в большой миске. Добавьте лимонный сок; хорошо взбейте до воздушной консистенции. Отставьте.

    6. Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки в большой миске на большой скорости. Содержимое миски должно загустеть и приобрести лимонный цвет.

    7. Добавьте ваниль и воду, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, взбейте на средней скорости до получения однородной смеси. Осторожно добавьте белки, перемешайте так, чтобы не изменить структуру белка.

    8. Выложите массу в приготовленную форму.

    9. Запекайте в духовке 15—20 минут, пока деревянный стержень («пробник»), введенный в середину массы, не будет выходить чистым. В это время слегка посыпьте кухонное полотенце сахарной пудрой.

    Шаг 6. Получение взбитых желтков 
    Шаг 6. Получение взбитых желтков »
    10. Освободите края торта специальной лопаткой. Переверните форму и выложите торт на приготовленное полотенце. Удалите вощеную бумагу.

    11. Скатывайте торт, начиная с короткого конца.

    12. Продолжайте скатывать торт, используя полотенце.

    13. Положите торт на проволочную полку и охладите.

    14. Тем временем положите шоколад в небольшую тяжелую кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь; постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. (В качестве альтернативы можно положить шоколад без обертки на блюдо и поместить в микроволновую печь. Включите печь на полную мощность, на 1—2 минуты. Помешивайте раз в минуту). Отставьте в сторону и охладите.

    Шаг 11. Скатывание торта 
    Шаг 11. Скатывание торта »
    15. Если вы используете крупный зефир, порежьте его на маленькие кусочки. (Чтобы предотвратить налипание зефира на нож, опустите последний в крахмал).

    16. Взбейте сливки в небольшой миске, используя миксер на большой скорости. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбейте до воздушной устойчивой консистенции. Добавьте измельченный зефир, перемешайте, очистите края миски.

    17. Разверните рулет; удалите полотенце.

    18. Нанесите взбитые сливки с зефиром, снова скатайте рулет.

    19. Смешайте охлажденный шоколад и 1½ чашки сахарной пудры в небольшой миске. Добавьте жидкие сливки (по одной столовой ложке), пока не получите глазурь желаемой консистенции. Положите слой глазури на рулет. Посыпьте орехами. Охладите в холодильнике.

    Шаг 18. Скатывание рулета после укладки наполнителя 
    Шаг 18. Скатывание рулета после укладки наполнителя »
    Шаг 19. Нанесение глазури на поверхность рулета 
    Шаг 19. Нанесение глазури на поверхность рулета »

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
    Американская кухня. Время готовки 04:30

    Морковный торт с изюмом и орехами
    Международная кухня. Время готовки 05:00

    Воздушный торт с фруктами
    Международная кухня. Время готовки 04:40

    Следующие рецепты →
    Вишнево-шоколадный торт
    Европейская кухня. Время готовки 04:30

    Шоколадный торт «Пища ангела»
    Международная кухня. Время готовки 04:40

    Ореховый торт с шоколадной глазурью
    Международная кухня. Время готовки 04:20

    Шоколадный торт со сметаной и клубникой
    Международная кухня. Время готовки 04:50

    Квадратный торт с яблоками и орехами
    Русская кухня. Время готовки 04:20

    Грушевый торт с орехами
    Русская кухня. Время готовки 05:00

    Лимонный торт с семечками подсолнечника
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Испанский торт с апельсинами и миндалем
    Испанская кухня. Время готовки 04:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 21 + 25 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Шоколадный мусс-экспресс с орехами
    Время готовки 04:20

    Замороженный шоколадный мусс
    Время готовки 07:00

    Говядина обжаренная с орехами кешью
    Время готовки 03:45

    Шоколадный пирог с малиновым соусом
    Время готовки 04:00

    Чипперсы с шоколадом и орехами
    Время готовки 03:30

    Куриный рулет с приправой карри
    Время готовки 04:20

    Помадка с грецкими орехами
    Время готовки 03:40

    Печенье с бананом и грецкими орехами
    Время готовки 03:40

    Печенье квадратное особое с орехами пекан
    Время готовки 04:00

    Печенье-брусочки с орехами и шоколадом
    Время готовки 04:00

    Шахматные пирожные с лесными орехами
    Время готовки 05:00

    Пирожные с грецкими орехами и корицей
    Время готовки 04:40

    Морковный торт с изюмом и орехами
    Время готовки 05:00

    Вишнево-шоколадный торт
    Время готовки 04:30

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды