Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Трюфельный торт с шоколадом и взбитыми сливками

    Главная > Торты > Европейская кухня > Трюфельный торт с шоколадом и взбитыми сливками
    Время готовки - 05:00
                0


    Фото готового трюфельного торта с шоколадом 
    Фото готового трюфельного торта с шоколадом »
    Необходимые ингредиенты
    2 упаковки (по 225 г в каждой) полусладкого шоколада
    1 1/2 чашки сливочного масла или маргарина
    1 чашка сахара
    1/2 чашки сливок
    6 крупных яиц
    2 чайные ложки ванили
    Листья мяты для украшения
    Шоколадные спирали
    1 плитка (30 г) шоколада, крупно измельченного
    1 чайная ложка растительного шортенинга
    Шоколадная глазурь
    1 чашка измельченного полусладкого шоколада
    2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    3 столовые ложки сливок, наполовину разведенных молоком
    2 столовые ложки кукурузного сиропа
    Взбитые сливки
    1 чашка густых сливок
    2 столовые ложки сахарной пудры
    1/2 чайной ложки ванили

      


    Шаг 1. Укладка фольги 
    Шаг 1. Укладка фольги »
    Рецепт рассчитан примерно на 16—20 порций.
    1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите фольгу на дно 23-х сантиметровой формы. Подложите фольгу снизу. Смажьте маслом дно и края формы. Отставьте в сторону.

    2. Положите шоколад, сливочное масло, сахар и сливки в тяжелую 2-литровую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь, помешивайте, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня.

    Шаг 4. Проверка готовности деревянным «пробником» 
    Шаг 4. Проверка готовности деревянным «пробником» »
    3. Взбейте яйца и ваниль в большой миске, используя проволочную сбивалку. Медленно влейте шоколадную смесь, продолжая взбивать. Не следует взбивать сильно, иначе воздух проникнет внутрь смеси.

    4. Вылейте массу в приготовленную форму. Запекайте в духовке около 45 минут, пока деревянный «пробник», введенный в торт (в 2,5 см от края), не будет выходить чистым. Полностью охладите торт на решетке.

    5. Приготовьте шоколадные спирали; положите в холодильник.

    Шаг 7. Укладка вошеной бумаги по краям торта 
    Шаг 7. Укладка вошеной бумаги по краям торта »
    6. Охладив торт, удалите боковину. Оставьте торт на дне. Заверните в фольгу. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    7. Приготовьте шоколадную глазурь. Разверните торт. Положите на блюдо верхней стороной вниз. Уложите по бокам полосы вощеной бумаги.


    8. Нанесите глазурь сверху и по бокам, используя металлическую лопатку. Удалите бумагу после затвердевания глазури.

    Шаг 9. Оформление торта сливками 
    Шаг 9. Оформление торта сливками »
    9. Приготовьте взбитые сливки. Положите их в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде средней звезды. Оформите сливками края торта.

    10. Украсьте сливки шоколадными спиралями. Перед подачей поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол украсьте листьями мяты.


    Шоколадные спирали


    1. Поместите шоколад и шортенинг в литровую стеклянную емкость. Поставьте в микроволновую печь на 1½ минуты, пока шоколад не расплавится; включите печь на полную мощность и помешивайте каждые 30 секунд.

    2. Вылейте расплавленный шоколад на противень и с помощью металлической лопатки разровняйте его в виде очень тонкого слоя. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут; шоколад должен стать твердым, но сохранить пластичность.

    3. Возьмите металлическую лопатку или нож и. держа под углом 45°. проведите по поверхности противня; при этом должны получиться спирали из шоколада. (Если шоколад слишком твердый, то дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут. Если, напротив, шоколад слишком мягок, то поставьте противень в холодильник.)

    Шоколадная глазурь


    Взбитые сливки. Проверка степени готовности сливок 
    Взбитые сливки. Проверка степени готовности сливок »
    Разогрейте шоколад и сливочное масло в тяжелой литровой кастрюле на слабом огне; периодически помешивайте. Снимите с огня. Влейте сливки с молоком и сироп. Помешайте, чтобы получилась однородная смесь.

    Взбитые сливки


    Охладите большую миску, сбивалку и сливки. Поместите сливки, сахар и ваниль в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, изазеките сбивалку; образовавшиеся при этом пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться на поверхности. Ни в коем случае не взбивайте дальше. Поставьте в холодильник.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Тыквенный торт со сгущенным молоком
    Русская кухня. Время готовки 05:30

    Двухслойный тыквенный торт с глазурью
    Русская кухня. Время готовки 04:30

    Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
    Американская кухня. Время готовки 04:30

    Трехслойный торт с кокосом и специями
    Международная кухня. Время готовки 04:20

    Испанский торт с апельсинами и миндалем
    Испанская кухня. Время готовки 04:30

    Лимонный торт с семечками подсолнечника
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Грушевый торт с орехами
    Русская кухня. Время готовки 05:00

    Квадратный торт с яблоками и орехами
    Русская кухня. Время готовки 04:20

    Следующие рецепты →
    Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
    Европейская кухня. Время готовки 04:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 32 + 42 =

           



    Краткое содержание
    Шоколадные спирали Шоколадная глазурь Взбитые сливки
    Национальность блюд
    Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Мягкое печенье с шоколадом
    Время готовки 03:20

    Кокосовое печенье с шоколадом
    Время готовки 03:30

    Чипперсы с шоколадом и орехами
    Время готовки 03:30

    Песочное печенье с шоколадом
    Время готовки 03:40

    Пирожные с белым шоколадом
    Время готовки 03:50

    Печенье с шоколадом и арахисовым маслом
    Время готовки 05:00

    Испанский торт с апельсинами и миндалем
    Время готовки 04:30

    Пудинг с шоколадом и сливочным сыром
    Время готовки 04:00

    Рисовый пудинг с шоколадом
    Время готовки 04:00

    Печенье-брусочки с орехами и шоколадом
    Время готовки 04:00

    Капучино с шоколадом и апельсинами
    Время готовки 04:00

    Миндальное печенье с шоколадом
    Время готовки 03:50

    Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
    Время готовки 04:30

    Абрикосовое печенье с шоколадом
    Время готовки 05:30

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды