Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
Подписка на новые рецепты:
Читать @flavorous_ru
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Трюфельный торт с шоколадом и взбитыми сливками

    Главная > Торты > Европейская кухня > Трюфельный торт с шоколадом и взбитыми сливками
    Время готовки - 05:00
                0


    Фото готового трюфельного торта с шоколадом 
    Фото готового трюфельного торта с шоколадом »
    Необходимые ингредиенты
    2 упаковки (по 225 г в каждой) полусладкого шоколада
    1 1/2 чашки сливочного масла или маргарина
    1 чашка сахара
    1/2 чашки сливок
    6 крупных яиц
    2 чайные ложки ванили
    Листья мяты для украшения
    Шоколадные спирали
    1 плитка (30 г) шоколада, крупно измельченного
    1 чайная ложка растительного шортенинга
    Шоколадная глазурь
    1 чашка измельченного полусладкого шоколада
    2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    3 столовые ложки сливок, наполовину разведенных молоком
    2 столовые ложки кукурузного сиропа
    Взбитые сливки
    1 чашка густых сливок
    2 столовые ложки сахарной пудры
    1/2 чайной ложки ванили

      


    Шаг 1. Укладка фольги 
    Шаг 1. Укладка фольги »
    Рецепт рассчитан примерно на 16—20 порций.
    1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите фольгу на дно 23-х сантиметровой формы. Подложите фольгу снизу. Смажьте маслом дно и края формы. Отставьте в сторону.

    2. Положите шоколад, сливочное масло, сахар и сливки в тяжелую 2-литровую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь, помешивайте, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня.

    Шаг 4. Проверка готовности деревянным «пробником» 
    Шаг 4. Проверка готовности деревянным «пробником» »
    3. Взбейте яйца и ваниль в большой миске, используя проволочную сбивалку. Медленно влейте шоколадную смесь, продолжая взбивать. Не следует взбивать сильно, иначе воздух проникнет внутрь смеси.

    4. Вылейте массу в приготовленную форму. Запекайте в духовке около 45 минут, пока деревянный «пробник», введенный в торт (в 2,5 см от края), не будет выходить чистым. Полностью охладите торт на решетке.

    5. Приготовьте шоколадные спирали; положите в холодильник.

    Шаг 7. Укладка вошеной бумаги по краям торта 
    Шаг 7. Укладка вошеной бумаги по краям торта »
    6. Охладив торт, удалите боковину. Оставьте торт на дне. Заверните в фольгу. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    7. Приготовьте шоколадную глазурь. Разверните торт. Положите на блюдо верхней стороной вниз. Уложите по бокам полосы вощеной бумаги.


    8. Нанесите глазурь сверху и по бокам, используя металлическую лопатку. Удалите бумагу после затвердевания глазури.

    Шаг 9. Оформление торта сливками 
    Шаг 9. Оформление торта сливками »
    9. Приготовьте взбитые сливки. Положите их в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде средней звезды. Оформите сливками края торта.

    10. Украсьте сливки шоколадными спиралями. Перед подачей поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол украсьте листьями мяты.


    Шоколадные спирали


    1. Поместите шоколад и шортенинг в литровую стеклянную емкость. Поставьте в микроволновую печь на 1½ минуты, пока шоколад не расплавится; включите печь на полную мощность и помешивайте каждые 30 секунд.

    2. Вылейте расплавленный шоколад на противень и с помощью металлической лопатки разровняйте его в виде очень тонкого слоя. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут; шоколад должен стать твердым, но сохранить пластичность.

    3. Возьмите металлическую лопатку или нож и. держа под углом 45°. проведите по поверхности противня; при этом должны получиться спирали из шоколада. (Если шоколад слишком твердый, то дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут. Если, напротив, шоколад слишком мягок, то поставьте противень в холодильник.)

    Шоколадная глазурь


    Взбитые сливки. Проверка степени готовности сливок 
    Взбитые сливки. Проверка степени готовности сливок »
    Разогрейте шоколад и сливочное масло в тяжелой литровой кастрюле на слабом огне; периодически помешивайте. Снимите с огня. Влейте сливки с молоком и сироп. Помешайте, чтобы получилась однородная смесь.

    Взбитые сливки


    Охладите большую миску, сбивалку и сливки. Поместите сливки, сахар и ваниль в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, изазеките сбивалку; образовавшиеся при этом пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться на поверхности. Ни в коем случае не взбивайте дальше. Поставьте в холодильник.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0

    Благодарим: как найти официальный сайт казино Клеопатра

    ← Предыдущие рецепты
    Тыквенный торт со сгущенным молоком
    Русская кухня. Время готовки 05:30

    Двухслойный тыквенный торт с глазурью
    Русская кухня. Время готовки 04:30

    Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
    Американская кухня. Время готовки 04:30

    Трехслойный торт с кокосом и специями
    Международная кухня. Время готовки 04:20

    Испанский торт с апельсинами и миндалем
    Испанская кухня. Время готовки 04:30

    Лимонный торт с семечками подсолнечника
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Грушевый торт с орехами
    Русская кухня. Время готовки 05:00

    Квадратный торт с яблоками и орехами
    Русская кухня. Время готовки 04:20

    Следующие рецепты →
    Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
    Европейская кухня. Время готовки 04:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 33 + 21 =

           



    Краткое содержание
    Шоколадные спирали Шоколадная глазурь Взбитые сливки
    Национальность блюд
    Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
    Социальные кнопки
    Твитнуть
    Похожие рецепты
    Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
    Время готовки 04:30

    Вишнево-шоколадный торт
    Время готовки 04:30

    Шоколадный торт «Пища ангела»
    Время готовки 04:40

    Ореховый торт с шоколадной глазурью
    Время готовки 04:20

    Шоколадный торт со сметаной и клубникой
    Время готовки 04:50

    Шоколадно-ореховый торт
    Время готовки 04:30

    Мягкое печенье с шоколадом
    Время готовки 03:20

    Кокосовое печенье с шоколадом
    Время готовки 03:30

    Чипперсы с шоколадом и орехами
    Время готовки 03:30

    Песочное печенье с шоколадом
    Время готовки 03:40

    Печенье с шоколадом и арахисовым маслом
    Время готовки 05:00

    Пудинг с шоколадом и сливочным сыром
    Время готовки 04:00

    Печенье-брусочки с орехами и шоколадом
    Время готовки 04:00

    Миндальное печенье с шоколадом
    Время готовки 03:50

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды