Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Тыквенный торт со сгущенным молоком

    Главная > Торты > Русская кухня > Тыквенный торт со сгущенным молоком
    Время готовки - 05:30
                0


    Фото готового тыквенного торта 
    Фото готового тыквенного торта »
    Необходимые ингредиенты
    1 1/4 чашки муки
    1 столовая ложка сахарного песка
    3/4 чайной ложки соли
    1/4 чашки растительного шортенинга
    1/4 чашки сливочного масла или маргарина
    2-4 столовые ложки холодной воды
    1 банка (450 г) тыквы
    1 банка (390 г) сгущенного молока без сахара (1 1/2 чашки)
    2 яйца
    2/3 чашки коричневого сахара
    1 чайная ложка молотой корицы
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    Взбитые сливки
    Корица и орехи для украшения
    Посыпка
    1/3 чашки коричневого сахара
    1/3 чашки измельченных орехов
    1/3 чашки овсяных хлопьев
    1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, размягченного

      


    Шаг 3. Раскатывание теста 
    Шаг 3. Раскатывание теста »
    Рецепт рассчитан на 8 порций.
    1. Чтобы сделать корочку, смешайте муку, сахарный песок и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Измельчите шортенинг и сливочное масло, используя кондитерскую мешалку или два ножа.

    2. К мучной смеси добавьте воду по 1 столовой ложке. Хорошо помешайте вилкой. Сожмите смесь в шарик. Заверните в пластиковую пленку. Положите в холодильник на 1 час.

    Шаг 4. Наматывание теста на скалку 
    Шаг 4. Наматывание теста на скалку »
    3. Снимите пластиковую пленку. Сделайте из шарика диск диаметром 13-15 см. Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатайте тесто короткими движениями в направлении от середины к краям. Поверните тесто на четверть; присыпьте мукой тесто и скалку, чтобы предотвратить налипание. Продолжайте раскатывать тесто до толщины 3 мм.

    4. Подрежьте края теста так, чтобы они нависали на величину 2,5 см над краями 25-сантиметровой формы со съемным дном или на величину 4 см над краями 23-сантиметровой формы для выпечки. Положите скалку на край теста, слегка намотайте его.

    Шаг 5. Укладка теста в форму 
    Шаг 5. Укладка теста в форму »
    5. Осторожно поднимите скалку с тестом, уложите его в приготовленную форму. Уплотните тесто пальцами. Не растягивайте тесто. Срежьте нависающее тесто по уровню края формы.


    6. Накройте форму пластиковой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.


    7. Разогрейте духовку до 200°С.

    Шаг 8. Прокалывание корочки 
    Шаг 8. Прокалывание корочки »
    8. С помощью вилки сделайте проколы в корочке (40 раз с интервалом 6 мм).

    9. Вырежьте из фольги квадратный лист, на 10 см больше формы для торта. Уложите фольгу в форму, заполните сухими бобами, рисом или еще чем-либо подобным.

    10. Запекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки. Осторожно удалите фольгу с бобами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 5 минут, пока не подрумянится. Охладите на решетке. (Бобы и рис сохраните для повторного использования).


    Шаг 9. Заполнение фольги бобами 
    Шаг 9. Заполнение фольги бобами »
    11. Приступая к приготовлению начинки, прежде всего разогрейте духовку до 200° С. Смешайте тыкву, молоко, яйца, коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки соли, имбирь и гвоздику в большой миске. Обработайте электрическим миксером на малой скорости. Вылейте в приготовленную корочку. Запекайте в духовке в течение 35 минут.


    12. Приготовьте посыпку. Положите ее в середину торта, оставив по краям 4-сантиметровое поле.


    Шаг 13. Проверка степени готовности 
    Шаг 13. Проверка степени готовности »
    13. Запекайте в духовке 15 минут, пока нож, введенный на 2,5 см в центр торта, не будет выходить чистым.

    14. Полностью охладите на решетке. Приготовьте взбитые сливки и положите их в кулинарный мешок или шприц с декоративным наконечником. Оформите края сливками. Посыпьте сливки корицей. Украсьте орехами.

    Посыпка


    Поместите сахар, орехи и овсянку в маленькую миску. Добавьте сливочное масло и измельчите кондитерской мешалкой или двумя ножами; в результате должна получиться крупная крошка.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Двухслойный тыквенный торт с глазурью
    Русская кухня. Время готовки 04:30

    Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
    Американская кухня. Время готовки 04:30

    Трехслойный торт с кокосом и специями
    Международная кухня. Время готовки 04:20

    Испанский торт с апельсинами и миндалем
    Испанская кухня. Время готовки 04:30

    Лимонный торт с семечками подсолнечника
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Грушевый торт с орехами
    Русская кухня. Время готовки 05:00

    Квадратный торт с яблоками и орехами
    Русская кухня. Время готовки 04:20

    Шоколадный торт со сметаной и клубникой
    Международная кухня. Время готовки 04:50

    Следующие рецепты →
    Трюфельный торт с шоколадом и взбитыми сливками
    Европейская кухня. Время готовки 05:00

    Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
    Европейская кухня. Время готовки 04:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 36 + 31 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Двухслойный тыквенный торт с глазурью
    Время готовки 04:30

    Тыквенный пирог
    Время готовки 06:00

    Воздушный торт с фруктами
    Время готовки 04:40

    Испанский торт с апельсинами и миндалем
    Время готовки 04:30

    Морковный торт с изюмом и орехами
    Время готовки 05:00

    Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
    Время готовки 04:30

    Вишнево-шоколадный торт
    Время готовки 04:30

    Шоколадный торт «Пища ангела»
    Время готовки 04:40

    Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
    Время готовки 04:30

    Ореховый торт с шоколадной глазурью
    Время готовки 04:20

    Шоколадный торт со сметаной и клубникой
    Время готовки 04:50

    Квадратный торт с яблоками и орехами
    Время готовки 04:20

    Грушевый торт с орехами
    Время готовки 05:00

    Лимонный торт с семечками подсолнечника
    Время готовки 04:30

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды