Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Шахматные пирожные с лесными орехами

    Главная > Десерты > Европейская кухня > Шахматные пирожные с лесными орехами
    Время готовки - 05:00
                0


    Фото готовых шахматных пирожных 
    Фото готовых шахматных пирожных »
    Необходимые ингредиенты
    1/2 чашки лесных орехов (70 г)
    120 г горько-сладкого или полусладкого шоколада, измельченного
    2 1/4 чашки муки
    1/2 чайной ложки пекарного порошка
    1/4 чайной ложки соли
    3/4 чашки сливочного масла или маргарина чашки сахара
    2 крупных яйца
    1 чайная ложка ванили

      





    Шаг 1. Удаление шелухи с орехов 
    Шаг 1. Удаление шелухи с орехов »
    Рецепт рассчитан примерно на 24 пирожных.
    1. Разогрейте духовку до 180° С. Чтобы удалить шелуху с орехов, положите их в один слой на противень. Поставьте в духовку на 10—12 минут, пока шелуха не начнет отслаиваться. Немного охладите. Заверните орехи в кухонное полотенце и энергично потрите их друг о друга; удалите шелуху.

    2. Поместите орехи в пищевой процессор. Измельчайте орехи в импульсном режиме до получения крупного порошка.

    3. Растопите шоколад в маленькой миске, поставив ее в емкость с очень горячей водой; несколько раз помешайте. На эту процедуру уйдет примерно 10 минут.

    Шаг 6. Приготовление шоколадной массы 
    Шаг 6. Приготовление шоколадной массы »
    4. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в среднюю миску; тщательно перемешайте.

    5. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом устанавливайте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте 1 яйцо и ваниль, еще раз взбейте. Очистите края миски. Постепенно добавляйте мучную смесь. Взбивайте на малой скорости; время от времени очищайте боковые поверхности.

    6. Отложите в сторону 1¼ чашки полученной массы. Добавьте в оставшуюся смесь шоколад и орехи, хорошо перемешайте. Обе части заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

    Шаг 7. Нарезка полос 
    Шаг 7. Нарезка полос »
    7. Разверните шоколадную массу. Положите на ровную, присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте до толщины 8 мм. Порежьте на восемь полос 100x20 мм. Излишек массы раскатайте и вырежьте из него такие же полосы. Повторите весь процесс с ванильной массой.

    8. Используя вилку, взбейте оставшееся яйцо. Положите одну полосу шоколадной массы на лист полиэтиленовой пленки. Смажьте край яйцом. Далее положите вплотную полосу ванильной массы. Ее край тоже намажьте яйцом. Продолжайте в том же духе и далее, чередуя шоколадные и ванильные полосы. После этого намажьте яйцом верхнюю поверхность получившегося слоя.

    Шаг 8. Укладка первого слоя 
    Шаг 8. Укладка первого слоя »
    9. Уложите второй слой на первый, чередуя ванильные и шоколадные полосы; при этом ванильные полосы должны соприкасаться только с шоколадными и наоборот. Аналогичным образом уложите третий слой; не забывайте постоянно смазывать края яйцом. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1 час, пока пирожное не станет достаточно плотным и его можно будет нарезать ломтиками.

    10. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром противни.

    11. Разверните пирожные и порежьте поперек на ломтики толщиной 6 мм. Положите ломтики на противни с интервалом 5 см.

    12. Выпекайте в духовке 10—12 минут до готовности. Охладите пирожные на противнях в течение 2 минут. Переложите на решетку, полностью охладите.

    13. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Шаг 9. Смазка края взбитым яйцом 
    Шаг 9. Смазка края взбитым яйцом »
    Шаг 11. Резка пирожных на 6-миллиметровые ломтики 
    Шаг 11. Резка пирожных на 6-миллиметровые ломтики »

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Пирожные со сливочной глазурью по-ирландски
    Английская кухня. Время готовки 05:00

    Пирожные с ирисовыми чипсами
    Международная кухня. Время готовки 04:00

    Шоколадные пирожные
    Международная кухня. Время готовки 04:00

    Пирожные с белым шоколадом
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Пудинг с шоколадом и сливочным сыром
    Английская кухня. Время готовки 04:00

    Сливочно-лимоный десерт
    Международная кухня. Время готовки 05:00

    Тирамису с ромом и «дамскими пальчиками»
    Итальянская кухня. Время готовки 07:00

    Замороженный шоколадный мусс
    Международная кухня. Время готовки 07:00

    Следующие рецепты →
    Пирожные с миндалем по-венски
    Европейская кухня. Время готовки 04:30

    Пирожные с грецкими орехами и корицей
    Международная кухня. Время готовки 04:40

    Помадка с грецкими орехами
    Международная кухня. Время готовки 03:40

    Рисовый пудинг с шоколадом
    Английская кухня. Время готовки 04:00

    Капучино с шоколадом и апельсинами
    Итальянская кухня. Время готовки 04:00

    Двойной шоколадный кекс
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Пудинг с малиной и киви
    Английская кухня. Время готовки 04:00

    Пудинг с кокосом и орехами пекан
    Английская кухня. Время готовки 04:40



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 39 + 24 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Десерты» Международная кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Английская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Пирожные с грецкими орехами и корицей
    Время готовки 04:40

    Говядина обжаренная с орехами кешью
    Время готовки 03:45

    Чипперсы с шоколадом и орехами
    Время готовки 03:30

    Печенье с бананом и грецкими орехами
    Время готовки 03:40

    Пирожные с белым шоколадом
    Время готовки 03:50

    Печенье квадратное особое с орехами пекан
    Время готовки 04:00

    Шоколадные пирожные
    Время готовки 04:00

    Печенье-брусочки с орехами и шоколадом
    Время готовки 04:00

    Помадка с грецкими орехами
    Время готовки 03:40

    Пирожные с ирисовыми чипсами
    Время готовки 04:00

    Пирожные со сливочной глазурью по-ирландски
    Время готовки 05:00

    Пирожные с миндалем по-венски
    Время готовки 04:30

    Морковный торт с изюмом и орехами
    Время готовки 05:00

    Шоколадный рулет с зефиром и орехами
    Время готовки 04:40

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды