Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Апельсиновое суфле с миндалем

    Главная > Десерты > Европейская кухня > Апельсиновое суфле с миндалем
    Время готовки - 03:40
                0


    Фото готового апельсинового суфле 
    Фото готового апельсинового суфле »
    Необходимые ингредиенты
    Кулинарный спрэй, препятствующий налипанию
    3 апельсина
    1 1/2 столовой ложки крахмала
    3 столовые ложки апельсинового ликера
    6 яичных белков
    1/8 чайной ложки соли
    6 столовых ложек сахарного песка
    1 1/2 столовой ложки миндаля, расщепленного
    1 1/2 столовой ложки сахарной пудры

      




    Рецепт рассчитан на 6 порций.
    1. Разогрейте духовку до 230°С. Обработайте спрэем 6 чашек для суфле (225—285 г в каждой). Поставьте чашки в форму. Отставьте в сторону.

    2. Натрите цедру специальным ножом или теркой. Отмерьте 1½ чайной ложки цедры.

    3. Измельчите цедру. Порежьте апельсины. Мякоти и сока должно хватить на 1½ чашки. Положите апельсины в литровую кастрюлю. Цедру заготовьте отдельно.

    Шаг 5. Проверка готовности яичных белков 
    Шаг 5. Проверка готовности яичных белков »
    4. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь: готовьте, пока смесь не закипит и немного не загустеет. Снимите с огня. Добавьте ликер и цедру.

    5. Поместите яичные белки и соль в большую миску. Взбейте миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться на поверхности.

    6. Добавляйте сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до образования жестких пиков и полного растворения сахара. После извлечения сбивалки пики должны сохранять свою форму; при наклоне кастрюли содержимое не должно стекать.

    7. Положите 1/4 яичной смеси в апельсиновую смесь, смешайте лопаткой или проволочной сбивалкой. После этого добавьте апельсиновую смесь к оставшейся яичной смеси. Положите в приготовленные чашки. Присыпьте миндалем.

    8. Запекайте в духовке от 12 до 15 минут, пока суфле не подрумянится и не станет пышным. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

    Шаг 6. Проверка яичной смеси 
    Шаг 6. Проверка яичной смеси »
    Шаг 7. Соединение смесей 
    Шаг 7. Соединение смесей »

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Шоколадный мусс-экспресс с орехами
    Американская кухня. Время готовки 04:20

    Тирамису с забальоне
    Итальянская кухня. Время готовки 07:00

    Пудинг с кокосом и орехами пекан
    Английская кухня. Время готовки 04:40

    Пудинг с малиной и киви
    Английская кухня. Время готовки 04:00

    Двойной шоколадный кекс
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Капучино с шоколадом и апельсинами
    Итальянская кухня. Время готовки 04:00

    Рисовый пудинг с шоколадом
    Английская кухня. Время готовки 04:00

    Помадка с грецкими орехами
    Международная кухня. Время готовки 03:40

    Следующие рецепты →


    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 43 + 46 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Десерты» Международная кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Английская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Камбала в духовке с миндалем
    Время готовки 03:30

    Испанский торт с апельсинами и миндалем
    Время готовки 04:30

    Курица с миндалем и жареной лапшой
    Время готовки 03:50

    Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
    Время готовки 04:30

    Пирожные с миндалем по-венски
    Время готовки 04:30

    Печенье «Бискотти» с миндалем
    Время готовки 05:30

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды