Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Двойной шоколадный кекс

    Главная > Десерты > Международная кухня > Двойной шоколадный кекс
    Время готовки - 04:30
                0


    Фото готового шоколадного кекса 
    Фото готового шоколадного кекса »
    Необходимые ингредиенты
    5 яиц*
    1 1/2 чашки взбитых сливок
    1 пакет желатина
    1 упаковка (360 г) измельченного полусладкого шоколада (в виде чипсов)
    1/4 чайной ложки соли
    1/3 чашки сахара
    3 плитки белого шоколада (по 60 г в каждой)
    Шоколадный кекс
    1 чашка сахара
    1/3 чашки шортенинга**
    2 яйца
    1/3 чашки воды
    1/2 чайной ложки ванили
    1 чашка муки
    1/3 чашки неподслащенного порошка какао
    1 чайная ложка соды для печения
    1/4 чайной ложки пекарного порошка
    1/4 чайной ложки соли

      

    Рецепт рассчитан на 8 порций.
    Шаг 1. Смазывание пленки 
    Шаг 1. Смазывание пленки »
    1. Уложите лист пластиковой пленки в 2-литровую миску. Слегка смажьте пленку растительным маслом.

    2. Чтобы отделить желток яйца от белка, разбейте яйцо о край миски. Держа в руках по половине скорлупы, перебрасывайте желток из одной половины в другую, при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.

    3. Когда стечет весь белок, положите желток в другую миску. Переложите белок в третью миску. Проделайте то же самое с четырьмя оставшимися яйцами. (Белки не должны содержать даже малого количества желтка, иначе их не удастся взбить до требуемого объема.)

    Шаг 2. Разделение яица 
    Шаг 2. Разделение яица »
    4. Поместите яичные желтки и 1/2 чашки взбитых сливок в небольшую миску; слегка взбейте вилкой. Добавьте набухший желатин. Для этого залейте его водой, дайте набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными, и слейте лишнюю воду.

    5. Растопите шоколад на слабом огне.


    6. Добавьте 1/2 чашки расплавленного шоколада к желтковой смеси, помешайте.


    Шаг 5. Плавление шоколада 
    Шаг 5. Плавление шоколада »
    7. Верните желтковую смесь в шоколад, находящийся в толстодонной кастрюле. Продолжайте нагревать, пока желатин полностью не растворится.

    8. Чтобы приготовить меренгу, взбейте яичные белки и соль в большой миске; используйте электрический миксер на большой скорости. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования жестких пиков. (Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси: образовавшиеся при этом пики должны сохранять свою форму).


    Шаг 8. Жесткие пики 
    Шаг 8. Жесткие пики »
    9. Положите шоколадную смесь лопаткой, осторожно раздвигая белок. Таким же способом перемешайте слои белка и шоколада.

    10. Взбейте сливки до образования мягких пиков.

    11. Добавьте к шоколадной смеси, как описано в шаге 9.

    12. Вылейте в приготовленную миску. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

    13. Приготовьте шоколадный кекс.

    Шаг 16. Нарезка белого шоколада 
    Шаг 16. Нарезка белого шоколада »
    14. Растопите 2 плитки белого шоколада в маленькой миске, поставив ее в емкость с очень горячей водой; изредка помешивайте. На это должно уйти примерно 10 минут.

    15. Вылейте на противень, покрытый вощеной бумагой. Охладите в холодильнике примерно 15 минут.

    16. Порежьте острым ножом на большие треугольники.

    17. Удалите треугольники с вощеной бумаги с помощью ножа или лопатки. Положите в холодильник.

    Шаг 20. Оформление мусса белым шоколадом 
    Шаг 20. Оформление мусса белым шоколадом »
    18. Положите кекс на сервировочное блюдо. Положите мусс, при желании подрежьте края кекса.

    19. Положите оставшуюся плитку белого шоколада в специальный пластиковый пакет. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты; включите печь на половину мощности. Переверните пакет и выдержите в печи еще 2—3 минуты, пока шоколад не растает. Помните шоколад, не вынимая его из пакета.

    20. Отрежьте кончик пакета. Нанесите в виде рисунка на мусс. Поставьте в холодильник на 30 минут, пока белый шоколад не затвердеет. Украсьте по желанию.

    Шоколадный кекс


    Шаг 1. Нанесение слоя муки 
    Шаг 1. Нанесение слоя муки »
    1. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте жиром внутреннюю поверхность формы для выпечки диаметром 23 см. Положите 2—3 чайные ложки муки. Слегка постучите по форме, чтобы мука покрыла ровным слоем ее внутреннюю поверхность.

    2. Смешайте сахар и шортенинг в большой миске. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, очистите края миски. Добавьте яйца, воду и ваниль; еще раз хорошо взбейте.

    3. Смешайте муку, какао, соду для печения, пекарный порошок и соль в небольшой миске. Добавьте к шортенингу.

    Шаг 3. Взбивание миксером 
    Шаг 3. Взбивание миксером »
    Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной смеси. Поместите в приготовленную форму для выпечки.

    4. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока деревянный «пробник», введенный в середину блюда, не выйдет чистым. Охладите в течение 10 минут, не извлекая из формы.

    5. Освободите края и выложите на решетку; охладите полностью.

    * Используйте чистые яйца без трещин.
    ** Жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Капучино с шоколадом и апельсинами
    Итальянская кухня. Время готовки 04:00

    Рисовый пудинг с шоколадом
    Английская кухня. Время готовки 04:00

    Помадка с грецкими орехами
    Международная кухня. Время готовки 03:40

    Пирожные с грецкими орехами и корицей
    Международная кухня. Время готовки 04:40

    Пирожные с миндалем по-венски
    Европейская кухня. Время готовки 04:30

    Шахматные пирожные с лесными орехами
    Европейская кухня. Время готовки 05:00

    Пирожные со сливочной глазурью по-ирландски
    Английская кухня. Время готовки 05:00

    Пирожные с ирисовыми чипсами
    Международная кухня. Время готовки 04:00

    Следующие рецепты →
    Пудинг с малиной и киви
    Английская кухня. Время готовки 04:00

    Пудинг с кокосом и орехами пекан
    Английская кухня. Время готовки 04:40

    Тирамису с забальоне
    Итальянская кухня. Время готовки 07:00

    Шоколадный мусс-экспресс с орехами
    Американская кухня. Время готовки 04:20

    Апельсиновое суфле с миндалем
    Европейская кухня. Время готовки 03:40



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 23 + 33 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Десерты» Международная кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Английская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Замороженный шоколадный мусс
    Время готовки 07:00

    Шоколадный пирог с малиновым соусом
    Время готовки 04:00

    Шоколадный рулет с зефиром и орехами
    Время готовки 04:40

    Вишнево-шоколадный торт
    Время готовки 04:30

    Шоколадный торт «Пища ангела»
    Время готовки 04:40

    Шоколадный торт со сметаной и клубникой
    Время готовки 04:50

    Кекс с орехами и бренди
    Время готовки 04:40

    Шоколадный пирог с лесным орехом
    Время готовки 05:00

    Кекс с яблочным повидлом
    Время готовки 05:00

    Шоколадный мусс-экспресс с орехами
    Время готовки 04:20

    Черничные кексы
    Время готовки 03:50

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды