3 упаковки (по 90 г в каждой) печенья «детские палочки»
90 г натертого горько-сладкого или полусладкого шоколада
1 столовая ложка какао
Съедобные цветы для украшения (например, анютины глазки)**
Забальоне
5 яичных желтков
1/4 чашки сахара
1/2 чашки марсалы
1/4 чашки сухого белого вина
Ингредиенты
2/3 чашки взбитых сливок
4 столовые ложки сахара
450 г сыра маскапоне (около 2 1/4 чашек)*
1/3 чашки свежесваренного крепкого кофе
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 8—10 порций. 1. Приготовьте забальоне. Накройте и охладите в холодильнике. 2. Взбейте сливки и 2 столовые ложки сахара в большой миске до образования мягких пиков. До...
2 плитки (по 30 г в каждой) крупно измельченного полусладкого шоколада
2 плитки (по 30 г в каждой) крупно измельченного горького шоколада
1 3/4 чашки сахара
1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах или растворимого порошка эксперессо
3 яйца
1/4 чашки апельсинового ликера
1 чашка муки
1 упаковка (360 г) измельченного полусладкого шоколада в виде чипсов
2 столовые ложки шортенинга
Ингредиенты
2 апельсина
3/4 чашки сливочного масла
2 плитки (по 30 г в каждой) крупно измельченного полусладкого шоколада
2 плитки (по 30 г в каждой) крупно измельченного горького шоколада
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 24 штуки. 1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром форму 33x23 см. 2. Натрите цедру с одного апельсина, используя тонкую терку. Отмерьте 2 чайные ложки цедры, отложите в с...
Итальянская кухня. Основное оборудование и принадлежности: Электрический миксер или ручная взбивалка; квадратная фирма со стороной 20 см или круглая форма диаметром 23 см. Выход порций: 9. Охлаждение: 4 часа. 1 порция: ...