Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
Подписка на новые рецепты:
Читать @flavorous_ru
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Лапша «Ло-мейн» с креветками

    Главная > Рыба > Китайская кухня > Лапша «Ло-мейн» с креветками
    Время готовки - 03:40
                0


    Фото готовой лапши «Ло-мейн» 
    Фото готовой лапши «Ло-мейн» »
    Необходимые ингредиенты
    360 г яичной или тонкой китайской яичной лапши
    2 чайные ложки кунжутного масла
    Китайский лук-резанец*
    1 1/2 столовой ложки устричного соуса
    1 1/2 столовой ложки соевого соуса
    1/2 чайной ложки сахара
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
    2 столовые ложки растительного масла
    1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    1 зубок чеснока, измельченного
    225 г средних креветок без панциря и жилки
    1 столовая ложка сухого хереса
    225 г бобовых побегов

      

    Рецепт рассчитан на 4 порции.
    Шаг 1. Укладка лапши в кипящую воду 
    Шаг 1. Укладка лапши в кипящую воду »
    1. Положите лапшу в кипящую воду; готовьте в соответствии с рекомендациями производителя, пока лапша не станет мягкой (примерно 2—3 минуты).

    2. Слейте воду. Промойте лапшу холодной проточной водой, слейте воду еще раз.

    3. Смешайте лапшу и кунжутное масло в большой миске; проследите, чтобы масло покрывало всю поверхность лапши.

    4. Порежьте лук на 2,5-сантиметровые кусочки и заполните им 1/2 чашки. Отставьте в сторону.

    5. Перемешайте устричный соус, соевый соус, сахар, соль и перец в небольшой миске.

    6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте креветки; обжаривайте, помешивая, еще около 1 минуты, пока креветки не начнут розоветь. Добавьте лук и херес; обжаривайте, помешивая, около 15 секунд, пока лук не начнет увядать. Положите половину бобовых побегов; обжаривайте, продолжая помешивать, 15 секунд. Положите вторую половину бобовых побегов и обжаривайте, помешивая, 15 секунд.

    7. Добавьте смесь с устричным соусом, положите лапшу. Обжаривайте, помешивая, пока блюдо полностью не разогреется (примерно 2 минуты).

    * Можно заменить на 1/4 чашки домашнего лука-резанца (в виде кусочков длиной 1 см) и 2 зеленые луковицы с пером, порезанные на 2,5-сантиметровые кусочки.
    Шаг 2. Промывание лапши 
    Шаг 2. Промывание лапши »
    Шаг 4. Резка лука 
    Шаг 4. Резка лука »

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Спагетти Нептун из тыквы
    Европейская кухня. Время готовки 04:20

    Креветки в запеканке из «волос ангела»
    Итальянская кухня. Время готовки 04:10

    Жареные креветки «Скампи»
    Итальянская кухня. Время готовки 03:20

    Жареные креветки по итальянски
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
    Китайская кухня. Время готовки 03:40

    Запеченная камбала под соусом «Терияки»
    Японская кухня. Время готовки 03:40

    Камбала в духовке с миндалем
    Международная кухня. Время готовки 03:30

    Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
    Международная кухня. Время готовки 03:30

    Следующие рецепты →
    Рыбные трубочки с крабовым соусом
    Китайская кухня. Время готовки 04:00

    Жареные кальмары с соусом тартар
    Итальянская кухня. Время готовки 03:40

    Красный лютианус в томатном соусе
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

    Запеченные креветки с маслом чили
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:50



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 41 + 23 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Рыба» Международная кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Японская кухня Китайская кухня
    Социальные кнопки
    Твитнуть
    Похожие рецепты
    Лапша «Примавера» с овощами
    Время готовки 03:30

    Суп-лапша с цуккини и томатами
    Время готовки 04:00

    Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
    Время готовки 04:20

    Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
    Время готовки 04:30

    Куриная лапша со сладким чесноком
    Время готовки 03:50

    Закусочные трубочки с креветками
    Время готовки 04:30

    Суп «Вонтон» с креветками и свининой
    Время готовки 03:50

    Рагу из курицы «Чау-мейн»
    Время готовки 04:50

    Жареный рис с креветками и свининой
    Время готовки 04:00

    Жареная китайская яичная лапша
    Время готовки 03:20

    Жареные креветки по итальянски
    Время готовки 03:30

    Жареные креветки «Скампи»
    Время готовки 03:20

    Крабы с травами и лапшой
    Время готовки 03:40

    Креветки в запеканке из «волос ангела»
    Время готовки 04:10

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды