Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»

    Главная > Рыба > Китайская кухня > Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
    Время готовки - 03:40
                0


    Фото готовых гребешков с брокколи и грибами 
    Фото готовых гребешков с брокколи и грибами »
    Необходимые ингредиенты
    250 г брокколи
    120 г грибов
    40 г гребешков
    1 банка (60 г) перца пимиенто ломтиками
    2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
    1 банка (320 г) концентрированного куриного бульона
    3 столовые ложки кукурузного крахмала
    2 чайные ложки соевого соуса
    1 стакан сухого риса (обычного длинного белого)
    2 стакана воды

      

    Основное оборудование и принадлежности: 2-литровая кастрюля; 3-литровая кастрюля или сковорода диаметром 30 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 10 минут.

    1 порция: 425 калорий (калорий из жиров 80 ); жиров 9 г (насыщенных 2 г); холестерина 35 мг; натрия 1030 мг; углеводов 54 г (клетчатки 2 г); белков 34 г.
    1. Срежьте с брокколи крупные листья и обрежьте жесткие концы снизу стеблей. Промойте брокколи прохладной водой. Нарежьте стебли и соцветия на небольшие кусочки. Срежьте кончики ножек у грибов и нарежьте грибы на ломтики толщиной 6 мм.

    2. Если диаметр гребешков более 2,5 см, разрежьте каждый пополам. Промойте холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Откиньте пимиенто на сито.

    3. Приготовьте горячий отварной рис. Пока варится рис, продолжайте готовить по рецепту.

    4. Растопите маргарин в 3-литровой кастрюле на среднем огне. В маргарине обжарьте в течение 5 минут грибы, часто помешивая, пока они не станут мягкими при проверке вилкой.

    5. Выложите к грибам гребешки, брокколи и пимиенто. Жарьте 3—4 минуты, часто помешивая, пока гребешки не станут белыми. Снимите кастрюлю с огня.

    6. Постепенно влейте в кукурузный крахмал куриный бульон и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте, помешивая, бульонную смесь и соевый соус к гребешкам. Доведите на сильном огне до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, не прекращая помешивать. Подавайте, выложив поверх риса.

    Как загустить блюдо кукурузным крахмалом 
    Как загустить блюдо кукурузным крахмалом »

    Горячий отварной рис


    В 2-литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения рис и воду, время от времени помешивая, чтобы рис не прилип ко дну. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите примерно 15 минут или пока рис не станет мягким и воздушным.

    Как загустить блюдо кукурузным крахмалом


    Медленно вливайте бульон, помешивая, в кукурузный крахмал, пока не образуется однородная масса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, не прекращая помешивать, 1 минуту.

    Как проверить гребешки на готовность 
    Как проверить гребешки на готовность »

    Как проверить гребешки на готовность


    Гребешки очень нежны и готовятся быстро, приобретая в готовом виде белый цвет и становясь матовыми. Если гребешки передержать на огне, они становятся жесткими.

    ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте брокколи и грибы в чистом виде нарезанными ломтиками.
    ПОДАВАЙТЕ с фруктовым салатом из нарезанных ломтиками бананов и разрезанной пополам клубники, заправленным столовой ложкой апельсинового или ананасового сока.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Запеченная камбала под соусом «Терияки»
    Японская кухня. Время готовки 03:40

    Камбала в духовке с миндалем
    Международная кухня. Время готовки 03:30

    Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
    Международная кухня. Время готовки 03:30

    Следующие рецепты →
    Жареные креветки по итальянски
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Жареные креветки «Скампи»
    Итальянская кухня. Время готовки 03:20

    Креветки в запеканке из «волос ангела»
    Итальянская кухня. Время готовки 04:10

    Спагетти Нептун из тыквы
    Европейская кухня. Время готовки 04:20

    Лапша «Ло-мейн» с креветками
    Китайская кухня. Время готовки 03:40

    Рыбные трубочки с крабовым соусом
    Китайская кухня. Время готовки 04:00

    Жареные кальмары с соусом тартар
    Итальянская кухня. Время готовки 03:40

    Красный лютианус в томатном соусе
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 22 + 31 =

           



    Краткое содержание
    Горячий отварной рис Как загустить блюдо кукурузным крахмалом Как проверить гребешки на готовность
    Национальность блюд
    Все блюда «Рыба» Международная кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Японская кухня Китайская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Брокколи и свинина «стер-фрай»
    Время готовки 04:00

    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Стручковая фасоль с перцем «стер-фрай»
    Время готовки 03:30

    Бефстроганов из говядины с грибами
    Время готовки 04:00

    Суп из брокколи и куриного бульона
    Время готовки 03:30

    Морские гребешки по-шаллерски
    Время готовки 08:00

    Итальянские зити и брокколи
    Время готовки 03:35

    Шпецки с говядиной и грибами
    Время готовки 04:30

    Брокколи с красным перцем и луком
    Время готовки 03:30

    Овощные кольца на перьях брокколи
    Время готовки 03:40

    Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
    Время готовки 04:00

    Цуккини по-шанхайски с грибами
    Время готовки 04:10

    Антипасто с маринованными грибами
    Время готовки 05:30

    Пицца с анчоусами и грибами
    Время готовки 05:00

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды