Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Жареные кальмары с соусом тартар

    Главная > Рыба > Итальянская кухня > Жареные кальмары с соусом тартар
    Время готовки - 03:40
                0


    Фото готовых жареных кальмаров 
    Фото готовых жареных кальмаров »
    Необходимые ингредиенты
    450 г свежих или размороженных кальмаров
    1 яйцо
    1 столовая ложка молока
    3/4 чашки панировочных сухарей
    Растительное масло для жарки
    Дольки лимона
    Соус тартар
    1 зеленая луковица
    1 столовая ложка каперсов
    1 маленький сладкий огурец
    2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
    1 1/3 чашки майонеза

      

    Рецепт рассчитан примерно на 2—3 порции.
    Шаг 1. Удаление головы и внутренностей 
    Шаг 1. Удаление головы и внутренностей »
    1. Почистите кальмары: отделите голову от туловища, поворачивая её из стороны в сторону. Вместе с головой должны быть удалены и внутренности. Отложите в сторону трубчатое тело.

    2. Отделите щупальца от головы и отложите. Выбросьте голову и внутренности.

    3. Захватите кончик тонкого, прозрачного хряща, вытащите его и выбросьте.

    4. Промойте кальмары под струей холодной проточной воды. Снимите и выбросьте поверхностную пленку, покрывающую тело и плавники. Удалите боковые плавники. Отложите в сторону.

    5. Промойте внутреннюю часть трубчатого тела под струей проточной воды. Ту же процедуру проделайте с оставшимися кальмарами.

    Шаг 4. Удаление пленки, покрывающей тело кальмара 
    Шаг 4. Удаление пленки, покрывающей тело кальмара »
    6. Порежьте тело каждого кальмара поперек кольцами шириной 6 мм. Порежьте плавники тонкими ломтиками. (Плавники, щупальца и трубчатое тело съедобны.) Удалите влагу, используя бумажные полотенца.

    7. Взбейте одно яйцо с молоком в небольшой миске. Положите куски кальмаров, тщательно перемешайте. Положите панировочные сухари в мелкую миску. Обваляйте куски кальмаров в сухарях; уложите на тарелку или вощеную бумагу. Дайте постоять 10—15 минут перед жаркой.

    8. Влейте в большую кастрюлю растительное масло слоем в 4 см; разогрейте до 180°С. (Внимание: во время жарки будут лететь брызги, поэтому не стойте близко к кастрюле.) Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать заданную температуру. Обжаривайте одновременно 8—10 кусков в течение 45—60 секунд, пока не подрумянятся. Удалите из кастрюли и положите для просушки на бумажные полотенца. Указанным способом обжарьте оставшиеся куски.

    9. Вместо указанного в предыдущем пункте, можно проделать следующее. На среднем огне разогрейте растительное масло, налитое слоем в 6 мм в большую сковороду; немного уменьшите огонь. Положите куски кальмаров в один ряд, оставляя между ними промежутки. Обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянятся; переворачивайте куски с помощью двух вилок. Удалите со сковороды, положите на бумажные полотенца. Таким же способом обжарьте остальные куски. (Этот метод позволяет экономить растительное масло, но требует несколько больше ручной работы.)

    10. Сервируйте куски горячими с соусом тартар и дольками лимона. Украсьте по желанию.

    Шаг 6. Нарезка тела кальмара кольцами 
    Шаг 6. Нарезка тела кальмара кольцами »
    Шаг 7. Панирование кальмаров 
    Шаг 7. Панирование кальмаров »

    Шаг 8. Обжаривание 
    Шаг 8. Обжаривание »
    Шаг 9. Переворачивание кусков кальмаров на сковороде 
    Шаг 9. Переворачивание кусков кальмаров на сковороде »

    Соус тартар


    1. Порежьте зеленую луковицу на тонкие дольки. Измельчите каперсы и огурец.

    2. Положите зеленую луковицу, каперсы, огурец и петрушку в майонез. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.


    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Рыбные трубочки с крабовым соусом
    Китайская кухня. Время готовки 04:00

    Лапша «Ло-мейн» с креветками
    Китайская кухня. Время готовки 03:40

    Спагетти Нептун из тыквы
    Европейская кухня. Время готовки 04:20

    Креветки в запеканке из «волос ангела»
    Итальянская кухня. Время готовки 04:10

    Жареные креветки «Скампи»
    Итальянская кухня. Время готовки 03:20

    Жареные креветки по итальянски
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
    Китайская кухня. Время готовки 03:40

    Запеченная камбала под соусом «Терияки»
    Японская кухня. Время готовки 03:40

    Следующие рецепты →
    Красный лютианус в томатном соусе
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

    Запеченные креветки с маслом чили
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:50



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 35 + 22 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Рыба» Международная кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Японская кухня Китайская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Свиная вырезка под соусом «Терияки»
    Время готовки 05:20

    Жареные креветки «Скампи»
    Время готовки 03:20

    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Запеченная камбала под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Жареная говядина с соусом чили
    Время готовки 05:00

    Жареные креветки по итальянски
    Время готовки 03:30

    Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
    Время готовки 04:30

    Сырные энчилады с соусом «Чили»
    Время готовки 03:50

    Сырые овощи с острым йогуртовым соусом
    Время готовки 04:20

    Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
    Время готовки 03:30

    Шоколадный пирог с малиновым соусом
    Время готовки 04:00

    Свинина с луком и соевым соусом
    Время готовки 04:00

    Курица со спаржей и черным бобовым соусом
    Время готовки 04:10

    Рыбные трубочки с крабовым соусом
    Время готовки 04:00

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды