Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Жареные креветки по итальянски

    Главная > Рыба > Итальянская кухня > Жареные креветки по итальянски
    Время готовки - 03:30
                0


    Фото готовых жареных креветок 
    Фото готовых жареных креветок »
    Необходимые ингредиенты
    350 г сырых очищенных и промытых креветок среднего размера
    1 средний лук-порей
    1 зубчик чеснока
    120 г сухой феттуччини (сорт лапши)
    1 столовая ложка оливкового или растительного масла
    2 чайные ложки нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
    2 чайные ложки нарубленных свежих или 3/4 чайной ложки сушеных листьев петрушки
    1 столовая ложка лимонного сока
    1/8 чайной ложки соли
    тертый сыр «Пармезан» (по желанию)

      

    Основное оборудование и принадлежности: 3-литровая кастрюля; глубокая сковорода диаметром 25 см. Выход порций: 2-3. Термическая обработка: 12 минут.

    1 порция: 365 калорий (калорий из жиров 90); жиров 10 г (насыщенных 2 г); холестерина 290 мг; нагрия 440 мг; углеводов 38 г (клетчатки 2 г); белков 33 г.
    1. Налейте половину кастрюли воды. Можно добавить Уд чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Пока вода закипает, продолжайте готовить по рецепту.

    2. Промойте креветки холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Если у креветок имеются хвосты, отрежьте их ножом. Очистите лук-порей и нарежьте на ломтики толщиной 6 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.

    3. Как только вода закипит, выложите в нее феттуччини и помешивайте, чтобы лапша не пристала ко дну. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 10—13 минут, часто помешивая, до мягкости.

    4. После того, как феттуччини простоит на огне 5 минут, разогрейте в сковороде в течение 1—2 минут на среднем огне растительное масло. Обжарьте в масле креветки, лук и чеснок с базиликом, петрушкой, лимонным соком и солью в течение 2—3 минут. Часто помешивайте, пока креветки не станут розовыми и плотными. Не передержите креветки, иначе они станут жесткими. Снимите сковороду с огня.

    5. Откиньте феттуччини на сито или дуршлаг. Смешайте феттуччини с креветочной смесью в сковороде. Посыпьте сыром.

    Как обжарить креветки


    Как обжарить креветки 
    Как обжарить креветки »
    Жарьте креветки лишь 2—3 минуты, часто помешивая. Когда креветки готовы, они приобретают розовый цвет и становятся плотными.

    ЕСЛИ ВМЕСТО СУХОЙ ФЕТТУЧЧИНИ вы используете свежую, она сварится гораздо быстрее. Тогда креветки нужно будет выложить в сковороду, как только вы начнете варить феттуччини.
    КРЕВЕТКИ ЯВЛЯЮТСЯ БЫСТРОПОРТЯЩИМСЯ ПРОДУКТОМ. Сырые креветки храните в холодильнике не более 1—2 дней.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
    Китайская кухня. Время готовки 03:40

    Запеченная камбала под соусом «Терияки»
    Японская кухня. Время готовки 03:40

    Камбала в духовке с миндалем
    Международная кухня. Время готовки 03:30

    Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
    Международная кухня. Время готовки 03:30

    Следующие рецепты →
    Жареные креветки «Скампи»
    Итальянская кухня. Время готовки 03:20

    Креветки в запеканке из «волос ангела»
    Итальянская кухня. Время готовки 04:10

    Спагетти Нептун из тыквы
    Европейская кухня. Время готовки 04:20

    Лапша «Ло-мейн» с креветками
    Китайская кухня. Время готовки 03:40

    Рыбные трубочки с крабовым соусом
    Китайская кухня. Время готовки 04:00

    Жареные кальмары с соусом тартар
    Итальянская кухня. Время готовки 03:40

    Красный лютианус в томатном соусе
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

    Запеченные креветки с маслом чили
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:50



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 40 + 18 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Рыба» Международная кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Японская кухня Китайская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Жареные креветки «Скампи»
    Время готовки 03:20

    Кебабы из говядины по-итальянски
    Время готовки 04:30

    Креветки в запеканке из «волос ангела»
    Время готовки 04:10

    Жареные кальмары с соусом тартар
    Время готовки 03:40

    Запеченные креветки с маслом чили
    Время готовки 03:50

    Жареные куриные грудки Веллингтон
    Время готовки 05:00

    Итальянские зити и брокколи
    Время готовки 03:35

    Итальянский салат с макаронными изделиями
    Время готовки 03:50

    Итальянским томатный соус с макаронными изделиями
    Время готовки 04:00

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды