Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Начинка с грибами, рисом и французским хлебом

    Главная > Гарниры > Французская кухня > Начинка с грибами, рисом и французским хлебом
    Время готовки - 04:50
                0


    Фото готовой начинки с грибами и рисом 
    Фото готовой начинки с грибами и рисом »
    Необходимые ингредиенты
    1/2 чашки риса
    170 г свежих грибов (шампиньонов)
    1 большая луковица
    1 зубок чеснока
    120 г французского хлеба, выпеченного за день до приготовления начинки
    1/2 чашки сливочного масла или маргарина
    1/2 чайной ложки натертого шалфея
    1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев тимьяна
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    1 чашка куриного бульона
    1/2 чашки крупно измельченных грецких орехов
    Веточка тимьяна для украшения

      


    Шаг 2. Очистка грибов влажным полотенцем 
    Шаг 2. Очистка грибов влажным полотенцем »
    Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
    1. Промойте рис и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Отставьте в сторону.

    2. Протрите грибы влажным кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Срежьте нижнюю часть ножки; выбросьте. Порежьте грибы ломтиками, чтобы хватило на 3 чашки.


    3. Чтобы приготовить лук, прежде всего снимите сухую шелуху. Разрежьте пополам через корневую часть. Положите срезанной плоскостью на разделочную доску.

    Шаг 3. Измельчение лука 
    Шаг 3. Измельчение лука »
    Удерживая нож горизонтально, делайте надрезы параллельно доске почти до корневой части. Затем порежьте лук вертикально на тонкие ломтики, стараясь сохранить форму луковицы. Наконец, измельчите лук поперечными движениями ножа. Чем ближе друг к другу располагаются надрезы, тем тоньше будет измельчен лук. Повторите ту же процедуру с другой половиной луковицы.


    4. Чтобы измельчить чеснок, срежьте кончики зубка. Слегка придавите его плоской стороной ножа; удалите шелуху. Измельчите чеснок ножом. Отставьте в сторону.


    Шаг 4. Придавливание чесночного зубка плоской стороной ножа 
    Шаг 4. Придавливание чесночного зубка плоской стороной ножа »
    5. Порежьте французский хлеб на ломтики толщиной 1 см. Сложите несколько ломтиков стопкой. Порежьте продольно на полосы шириной 1 см, затем порежьте поперечно на кубики со стороной 1 см. Отмерьте 4 чашки.


    6. Положите хлебные кубики в один ряд на поверхность противня. Установите противень в 13—15 см от огня и обжарьте в течение 4 минут, пока не подрумянятся; помешивайте через каждые 2 минуты. Отставьте в сторону.


    Шаг 5. Нарезка французского хлеба кубиками 
    Шаг 5. Нарезка французского хлеба кубиками »
    7. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока не появятся пузырьки. Положите лук и чеснок. Обжаривайте при помешивании 3 минуты. Положите грибы; обжаривайте 3 минуты, изредка помешивая. Всыпьте шалфей, 1/2 чайной ложки тимьяна, соль и перец. Добавьте приготовленный рис; обжаривайте 2 минуты, изредка помешивая. Влейте бульон, помешайте. Положите орехи и хлебные кубики, помешайте.

    8. Перенесите в 1½-литровую кастрюлю или блюдо из керамики.

    9. Здесь можно накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник за 8 часов до приготовления в духовке.

    10. Разогрейте духовку до 160°С.

    11. Накройте блюдо крышкой или фольгой. Запекайте в духовке 40 минут (50 минут, если оно стояло в холодильнике). Украсьте по желанию.

    Шаг 6. Укладка хлебных кубиков на противень 
    Шаг 6. Укладка хлебных кубиков на противень »
    Шаг 7. Перемешивание хлебных кубиков с бульоном 
    Шаг 7. Перемешивание хлебных кубиков с бульоном »

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Колбасно-кукурузная начинка
    Международная кухня. Время готовки 05:00

    Чатни с клюквой и яблоками
    Индийская кухня. Время готовки 04:00

    Зеленая смесь с малиновой приправой
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Низкокалорийное картофельное пюре
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
    Русская кухня. Время готовки 03:30

    Сладкий картофель со специями
    Американская кухня. Время готовки 05:00

    Брокколи с красным перцем и луком
    Европейская кухня. Время готовки 03:30

    Брюссельская капуста в горчичном соусе
    Европейская кухня. Время готовки 03:30

    Следующие рецепты →


    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 46 + 44 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Бефстроганов из говядины с грибами
    Время готовки 04:00

    Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
    Время готовки 03:40

    Шпецки с говядиной и грибами
    Время готовки 04:30

    Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
    Время готовки 04:00

    Курица Гаспачо с отварным рисом
    Время готовки 04:20

    Цуккини по-шанхайски с грибами
    Время готовки 04:10

    Антипасто с маринованными грибами
    Время готовки 05:30

    Пицца с анчоусами и грибами
    Время готовки 05:00

    Колбасно-кукурузная начинка
    Время готовки 05:00

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды