Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Куриные яйца - варка яиц и яишница

    Главная > Гарниры > Международная кухня > Куриные яйца - варка яиц и яишница
    Время готовки - 03:10
                1


    Куриные яйца 
    Куриные яйца »
    Необходимые ингредиенты
    Куриные яйца
    Сливочное масло или маргарин
    Молоко
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

      




    Основное оборудование и принадлежности: кастрюля или сковорода, достаточно большая, чтобы на ней уместились все яйца. На порцию 1—2 яйца. Продолжительность термической обработки варьируется в зависимости от метода.

    Вареные яйца


    Яйца вкрутую


    Как очистить сваренные вкрутую яйца 
    Как очистить сваренные вкрутую яйца »
    Положите яйца в кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она закрывала яйца как минимум на 2,5 см. Доведите, не накрывая, до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте постоять 18 минут. Сразу же слейте с яиц горячую воду и несколько секунд подержите их под проточной холодной водой, чтобы процесс варки остановился; воду слейте. Слегка постучите яйцом об стол, чтобы разбить скорлупу. Покатайте яйцо между ладонями, чтобы скорлупа легче отходила, и затем очистите. Если яйцо чистится с трудом, во время этой процедуры держите яйцо под холодной водой.

    Как очистить сваренные вкрутую яйца


    Покатайте яйцо между ладонями, чтобы скорлупа легче отставала от яйца, затем очистите. Если яйцо чистится с трудом, держите его во время чистки под холодной водой.

    Яйца всмятку


    Положите яйца в кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она закрывала яйца как минимум на 2.5 см. Доведите, не накрывая, до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте постоять 3 минуты. Сразу же слейте с яиц горячую воду и подержите яйца несколько секунд под проточной холодной водой, чтобы остановить процесс варки; воду слейте. Разрежьте яйца вдоль пополам и вычерпывайте содержимое из скорлупы.

    Яичница «Глазунья»


    «Солнечная «глазунья»


    Разогревайте маргарин или сливочное масло в тяжелой сковороде на среднем огне, пока он не начнет шипеть. Положите достаточно маргарина, чтобы в растопленном виде он покрывал дно сковороды на 3 мм. Разбейте каждое яйцо в отдельный стаканчик для заварного крема или в блюдце. Аккуратно перелейте яйца в сковороду. Незамедлительно убавьте газ, чтобы огонь был минимальным. Однако, пока яйца жарятся, вы по-прежнему должны видеть и слышать шипение. Если шипение прекратится, слегка прибавьте огонь. Жарьте, не накрывая, 5—7 минут, часто поливая яйца ложкой маргарином со сковороды, пока желтки не затвердеют и над ними не образуется пленка.
    Как зажарить яйцо 
    Как зажарить яйцо »


    Хорошо прожаренная «глазунья»


    Следуйте инструкциям выше («Солнечная «глазунья»), но после того, как яйца простоят на огне 3 минуты, аккуратно переверните их широкой лопаточкой и жарьте еще 1—2 минуты или пока не затвердеют желтки.

    Как зажарить яйцо


    Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку или в блюдце. Аккуратно перелейте яйцо на сковороду.

    Яичница «Болтунья»


    1. Взяв на каждое яйцо по 1 столовой ложке молока, полужирных сливок или воды, взбейте яйца с молоком при помощи вилки или веничка до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогревайте маргарин (примерно 1 столовую ложку на 3 яйца) в сковороде на среднем огне, пока маргарин не начнет шипеть.

    2. Вылейте яичную смесь в сковороду. У дна и стенок сковороды смесь быстро затвердеет. Когда это произойдет, аккуратно поднимайте при помощи лопаточки пропеченную часть по краям, чтобы жидкая. непропеченная часть могла перетечь ко дну. Не следует постоянно перемешивать, а лишь так же приподнимать готовую часть и давать жидкой смеси перетекать ко дну.

    3. Жарьте 3—4 минуты или пока смесь не затвердеет насквозь, оставаясь по-прежнему слегка влажной и сохраняя кремовый цвет. Сразу же подавайте на стол.

    Как приготовить яичницу «Болтунью»


    Как приготовить яичницу «Болтунью» 
    Как приготовить яичницу «Болтунью» »
    Аккуратно поднимайте при помощи лопаточки пропеченную часть по краям, чтобы жидкая, непропеченная часть яичницы могла перетечь ко дну.

    ХРАНИТЕ ЯЙЦА В ИХ УПАКОВКЕ в холодильнике. Упаковка не позволит яйцам впитать запахи холодильника.
    БЕЛЫЙ ИЛИ КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ у яичной скорлупы — это зависит от породы кур и от рациона несушки. Аромат, питательная ценность и способ приготовления у обоих видов одинаковы.
    ЕСЛИ СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ ЯЙЦА используются для праздничного катания яиц, не держите их при комнатной температуре более 2 часов или же не употребляйте в пищу.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Чили по-вегетариански
    Американская кухня. Время готовки 03:40

    Жареный рис по-испански
    Испанская кухня. Время готовки 03:50

    Жареный белый длинный рис
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Лапша «Примавера» с овощами
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Паста «Альфредо» с феттуччини
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Следующие рецепты →
    Омлет из куриных яиц
    Международная кухня. Время готовки 03:10

    Картофельное пюре
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Печеный картофель в духовке
    Русская кухня. Время готовки 04:30

    Дважды запеченный картофель
    Международная кухня. Время готовки 04:50

    Картофель запеченный дольками
    Международная кухня. Время готовки 04:00

    Вареный картофель с петрушкой
    Русская кухня. Время готовки 03:40

    Печеный красный картофель
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Картофель «О Гратэн»
    Французская кухня. Время готовки 04:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Варвара написал(а) 10.09.2014 в 02:21:
    Я варю яйца в смятку 1 минуту после закипания, потом сразу вынимаю их из воды ложкой. Не пробовала ни разу как у вас написано - после закипания снять с огня и дать постоять 3 минуты. Нужно будет попробовать. А то не всегда через 1 минуту успеваю снять.
    ответить цитировать


    Сколько будет 12 + 37 =

           



    Краткое содержание
    Вареные яйца Яичница «Глазунья» Яичница «Болтунья»
    Национальность блюд
    Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Куриные грудки - в бройлере, в гриле и на сковороде
    Время готовки 03:50

    Куриные грудки с апельсиновой глазурью
    Время готовки 03:50

    Яйца фаршированные шампиньонами
    Время готовки 03:50

    Острые медовые куриные крылышки
    Время готовки 11:00

    Пикантные куриные грудки
    Время готовки 04:20

    Куриные ножки «Семейные лакомства»
    Время готовки 04:10

    Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
    Время готовки 04:00

    Куриные грудки «Полло алла Фиренце»
    Время готовки 06:30

    Куриные тостадо с бобами
    Время готовки 03:50

    Жареные куриные грудки Веллингтон
    Время готовки 05:00

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды