Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Дважды запеченный картофель

    Главная > Гарниры > Международная кухня > Дважды запеченный картофель
    Время готовки - 04:50
                0


    Фото готового дважды запеченного картофеля 
    Фото готового дважды запеченного картофеля »
    Необходимые ингредиенты
    2 крупные рассыпчатые картофелины («Рассет» или «Айдахо») по 240—300 г каждая)
    2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
    2—4 столовые ложки молока
    1/2 чайной ложки соли
    щепотка перца
    1/2 стакана тертого «Чеддера» (60 г)
    2 чайные ложки нарубленного свежего шнит-лука (по желанию)

      

    Основное оборудование и принадлежности: картофелемялка (толкушка) или электрический миксер; противень для выпечки. Выход порций: 4. Термическая обработка: 1 час 15 минут (первый этап) + 20 минут (второй этап).

    1 порция: 180 калорий (калорий из жиров 100); жиров 11 г (насыщеных 4 г); холестерина 15 мг; натрия 230 мг; углеводов 16 г (клетчатки 1 г); белков 5 г.
    1. Нагрейте духовку до 190°. Тщательно промойте картофель при помощи щетки для овощей, но не чистите. Проколите картофелины со всех сторон вилкой, чтобы во время запекания выходил пар. Выложите картофелины прямо на решетку духовки. Отмерьте маргарин и оставьте его при комнатной температуре для размягчения.

    2. Пеките картофель 1 час 15 минут или пока картофель не станет мягким при легком сжатии. Обязательно пользуйтесь прихваткой, так как картофель будет обжигающе-горячим.

    3. Когда картофелины немного остынут, разрежьте их вдоль пополам. Вычерпайте содержимое картофелин в миску среднего размера. оставив в кожуре стенку толщиной примерно 6 мм.

    4. Увеличьте температуру в духовке до 200°.

    5. Помните картофель при помощи картофелемялки или электрического миксера, чтобы не осталось комков. Влейте небольшими порциями молоко, взбивая после каждого вливания. Количество молока, необходимое для того, чтобы пюре стало сочным и воздушным, зависит от сорта используемого картофеля.

    6. Добавьте маргарин, соль и перец. Сильно взбейте, чтобы получилось легкое, воздушное пюре. Добавьте сыр и шнит-лук. Наполните картофельную кожуру картофельным пюре. Выложите на противень для выпечки, не смазывая его. Пеките картофель, не накрывая. около 20 минут или пока картофель не станет горячим.

    Как вычерпать картофель из кожуры 
    Как вычерпать картофель из кожуры »

    Как вычерпать картофель из кожуры


    Взяв столовую ложку, осторожно выскоблите содержимое каждой картофельной половинки, оставив в кожуре стенку толщиной примерно 6 мм.

    ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, уложите начиненную картофельную кожуру кругом на тарелку для микроволновой печи диаметром 25 см. Накройте вощеной бумагой и грейте при самой высокой температуре 6—8 минут, повернув тарелку на 1/2 оборота по истечении 3 минут, пока картофель не будет горячим.
    ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ЗАРАНЕЕ, герметично упакуйте начиненную картофельную кожуру и храните в холодильнике не более 24 часов или в морозилке не более 2 месяцев. Разверните картофелины и выложите на противень для выпечки. Разогревайте в духовке при температуре 200° около 30 минут, если картофель хранился в холодильнике, или около 40 минут, если картофель был заморожен, пока он не станет горячим.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Печеный картофель в духовке
    Русская кухня. Время готовки 04:30

    Картофельное пюре
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Омлет из куриных яиц
    Международная кухня. Время готовки 03:10

    Куриные яйца - варка яиц и яишница
    Международная кухня. Время готовки 03:10

    Чили по-вегетариански
    Американская кухня. Время готовки 03:40

    Жареный рис по-испански
    Испанская кухня. Время готовки 03:50

    Жареный белый длинный рис
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Лапша «Примавера» с овощами
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Следующие рецепты →
    Картофель запеченный дольками
    Международная кухня. Время готовки 04:00

    Вареный картофель с петрушкой
    Русская кухня. Время готовки 03:40

    Печеный красный картофель
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Картофель «О Гратэн»
    Французская кухня. Время готовки 04:30

    Стручковая фасоль с перцем «стер-фрай»
    Китайская кухня. Время готовки 03:30

    Морковь и сахарный горошек с укропом
    Китайская кухня. Время готовки 03:25

    Зажаренные в духовке овощи
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Яйца фаршированные шампиньонами
    Русская кухня. Время готовки 03:50



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 40 + 44 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Картофель запеченный дольками
    Время готовки 04:00

    Запеченный красный картофель
    Время готовки 04:20

    Запеченный окорок в глазури из коричневого сахара
    Время готовки 03:50

    Печеный картофель в духовке
    Время готовки 04:30

    Вареный картофель с петрушкой
    Время готовки 03:40

    Печеный красный картофель
    Время готовки 04:30

    Лук запеченный в собственной оболочке
    Время готовки 04:20

    Картофель «О Гратэн»
    Время готовки 04:30

    Запеченный в духовке чеснок
    Время готовки 04:10

    Сладкий картофель со специями
    Время готовки 05:00

    Швейцарская картофельная запеканка
    Время готовки 04:40

    Низкокалорийное картофельное пюре
    Время готовки 03:50

    Картофельное пюре
    Время готовки 03:50

    Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
    Время готовки 03:30

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды