Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Паста «Альфредо» с феттуччини

    Главная > Гарниры > Итальянская кухня > Паста «Альфредо» с феттуччини
    Время готовки - 03:30
                0


    Фото готового «Альфредо» с феттуччини 
    Фото готового «Альфредо» с феттуччини »
    Необходимые ингредиенты
    240 г сухой феттуччини
    1/2 стакана (1 палочка) маргарина или сливочного масла
    1/2 стакана густых сливок
    3/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
    1/2 чайной ложки соли
    щепотка перца
    нарубленная свежая петрушка

      


    Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра); средняя кастрюля (примерно на 2 литра). Выход порций: 6. Термическая обработка: 15 минут.

    1 порция: 370 калорий (калорий из жиров 235 ); жиров 26 г (насыщенных 9 г); холестерина 65 мг; натрия 570 мг; углеводов 26 г (клетчатки 1 г); белков 9 г.
    1. Наполните большую кастрюлю примерно до половины водой. Можно добавить 1/2 чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Выложите феттуччини. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 11—13 минут, часто помешивая, до мягкости. Чтобы проверить, готова ли феттуччини, разрежьте одну «ленточку» лапши, прижав ее к стенке кастрюли. Пока варится феттуччини, продолжайте готовить соус «Альфредо».

    2. Разогрейте маргарин и сливки в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растопится маргарин. Добавьте сыр, соль и перец и помешивайте, пока смесь не станет однородной.

    3. Откиньте феттуччини на дуршлаг или сито и выложите в большую столовую миску или обратно в большую кастрюлю, в которой она варилась. Полейте соусом горячую феттуччини и таштельно перемешайте. Посыпьте петрушкой.

    Диетический вариант «Альфредо»


    Для 16 г жира и 290 калорий на порцию уменьшите количество маргарина до 1/3 стакана и замените сливки сгущенным молоком без сахара.

    Как отварить феттуччини 
    Как отварить феттуччини »

    Как отварить феттуччини


    Варите в кипящей воде до желаемой степени готовности. Чтобы проверить на готовность, разрежьте одну «ленточку» лапши, прижав ее к стенке кастрюли.

    СВЕЖЕНАТЕРТЫЙ СЫР «ПАРМЕЗАН» даст более жид кий соус, чем консервированный тертый сыр.
    ФЕТТУЧЧИНИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ другими макарон ными изделиями. Лучше всего соус пристает к плоской уз кой поверхности, такой, как у лингуини или спагетти.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Следующие рецепты →
    Лапша «Примавера» с овощами
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Жареный белый длинный рис
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Жареный рис по-испански
    Испанская кухня. Время готовки 03:50

    Чили по-вегетариански
    Американская кухня. Время готовки 03:40

    Куриные яйца - варка яиц и яишница
    Международная кухня. Время готовки 03:10

    Омлет из куриных яиц
    Международная кухня. Время готовки 03:10

    Картофельное пюре
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Печеный картофель в духовке
    Русская кухня. Время готовки 04:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 23 + 25 =

           



    Краткое содержание
    Диетический вариант «Альфредо» Как отварить феттуччини
    Национальность блюд
    Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Классическое феттуччини «Альфредо»
    Время готовки 04:00

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды