Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Вареные бобы с луком и чесноком

    Главная > Гарниры > Мексиканская кухня > Вареные бобы с луком и чесноком
    Время готовки - 05:40
                0


    Фото готовых вареных бобов 
    Фото готовых вареных бобов »
    Необходимые ингредиенты
    225 г сухих бобов (красных, розовых или пятнистых)
    4 1/2 чашки холодной воды
    1/3 чашки плюс 1 столовая ложка растительного масла
    1 маленькая белая луковица, порезанная
    1 1/2 чайной ложки соли
    1 маленькая белая луковица, тонко порезанная
    1 небольшой зубок чеснока, измельченный

      





    Рецепт рассчитан примерно на 2 чашки.
    Шаг 1. Промывка бобов 
    Шаг 1. Промывка бобов »
    1. Положите бобы в сито и хорошо промойте под струей холодной проточной воды. Удалите посторонние частицы и поврежденные бобы.

    2. Поместите бобы и порезанный лук в 3-литровую кастрюлю; влейте воду и 1 столовую ложку растительного масла. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 1½ часа, пока бобы не станут мягкими.

    3. Добавьте соль. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне 30—45 минут, пока бобы не станут очень мягкими. Не сливайте воду.*

    4. Хорошо разогрейте оставшееся растительное масло в большой, тяжелой сковороде на сильном огне. Положите тонко порезанный лук и чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким.

    5. Увеличьте огонь до сильного. Положите 1 чашку бобов вместе с жидкостью. Готовьте, помешивая, разомните специальной давилкой (можно использовать картофелемялку).

    6. Как только бобы начнут высыхать, добавьте еще одну чашку жидкости. Готовьте, помешивая; разомните давилкой. Повторите процедуру с оставшимися бобами, в результате смесь должна превратиться в грубое пюре. Отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить слипание бобов. Оптимальное время обработки — 20 минут.

    7. Бобы можно использовать как гарнир или применять в качестве одного из ингредиентов в каком-либо рецепте.

    * Можно усилить вкус бобов, если накрыть их крышкой и поставить на ночь в холодильник, осле этого следует продолжать выполнение рецепта.
    Шаг 5. Разминание бобов 
    Шаг 5. Разминание бобов »
    Шаг 6. Добавление жидкости к бобам 
    Шаг 6. Добавление жидкости к бобам »

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Рис Пилав с перцем чили и сыром
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

    Ризотто по-милански
    Итальянская кухня. Время готовки 03:40

    Гноччи со шпинатом
    Итальянская кухня. Время готовки 04:20

    «Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
    Итальянская кухня. Время готовки 06:00

    Классическое феттуччини «Альфредо»
    Итальянская кухня. Время готовки 04:00

    Классическое песто с лингвини
    Итальянская кухня. Время готовки 04:00

    Жареная китайская рисовая вермишель
    Китайская кухня. Время готовки 03:10

    Паровой длиннозерный рис
    Китайская кухня. Время готовки 03:25

    Следующие рецепты →
    Глазированная морковь с имбирем
    Европейская кухня. Время готовки 03:30

    Брюссельская капуста в горчичном соусе
    Европейская кухня. Время готовки 03:30

    Брокколи с красным перцем и луком
    Европейская кухня. Время готовки 03:30

    Сладкий картофель со специями
    Американская кухня. Время готовки 05:00

    Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
    Русская кухня. Время готовки 03:30

    Низкокалорийное картофельное пюре
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Зеленая смесь с малиновой приправой
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Чатни с клюквой и яблоками
    Индийская кухня. Время готовки 04:00



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 39 + 14 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Свежие бобы лима с луком в сметане
    Время готовки 03:45

    Куриная лапша со сладким чесноком
    Время готовки 03:50

    Свинина с луком и соевым соусом
    Время готовки 04:00

    Брокколи с красным перцем и луком
    Время готовки 03:30

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды