Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Печеный картофель в духовке

    Главная > Гарниры > Русская кухня > Печеный картофель в духовке
    Время готовки - 04:30
                1


    Фото готового печеного картофеля 
    Фото готового печеного картофеля »
    Необходимые ингредиенты
    1 (или больше) средняя рассыпчатая картофелина («Рассет» или «Айдахо»), все примерно одного размера
    маргарин или сливочное масло (по желанию)
    сметана или простой йогурт (по желанию)

      





    Основное оборудование и принадлежности: никакого специального оборудования. Выход порций: по 1 картофелине на порцию. Термическая обработка: 1 час 15 минут.

    1 порция: 85 калорий (калорий из жиров 0); жиров 0 г (насыщенных 0 г); холестерина 0 мг; натрия 5 мг; углеводов 20 г (клетчатки 1 г); белков 2 г.
    1. Нагрейте духовку до 190°. Тщательно промойте картофель при помоши щетки для овощей, но не чистите.

    2. Проколите картофелины со всех сторон вилкой, чтобы, пока картофель будет печься, мог выходить пар. Положите картофель прямо на решетку духовки.

    3. Пеките 1 час—1 час 15 минут или пока картофель не будет казаться мягким при легком сжатии. Обязательно пользуйтесь прихваткой. потому что картофель будет обжигаюше-горячим.

    4. Перед подачей на стол сделайте два надреза крест-накрест на верхней стороне каждой картофелины. Слегка нажмите на картофелину снизу, чтобы она раскрылась. Подавайте с маргарином или сметаной.

    Как испечь 4 картофелины в микроволновой печи


    Тщательно промойте картофель при помощи щетки для овощей, но не чистите. Проколите картофелины со всех сторон вилкой, чтобы, пока картофель будет печься, мог выходить пар. Уложите картофелины кругом на расстоянии примерно 5 см друг от друга на бумажном полотенце, подходящем для микроволновки, лежащем внутри печи. Готовьте, не накрывая, на высокой мощности 11—13 минут, перевернув картофелины по истечении 6 минут, пока они не станут мягкими при легком сжатии. Не забудьте взять прихватку, потому что картофель будет обжигать. Дайте постоять, не накрывая, 5 минут. Продолжайте с пункта 4.

    Как сделать на печеном картофеле два надреза крест-накрест


    Как сделать на картофеле два надреза 
    Как сделать на картофеле два надреза »
    Сделайте два надреза крест-накрест на верхней стороне каждой картофелины. Слегка нажмите на картофелину снизу, чтобы она раскрылась.

    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАПЕКАНИЯ и температура в духовке могут быть несколько изменены,, с тем чтобы одновременно можно было готовить в духовке другие блюда. При температуре 180° пеките картофель от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, при температуре 160° — примерно 1 час 30 минут.
    ЕСЛИ ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ КАРТОФЕЛЬ ЗАВЕРНУТЬ в фольгу, пар не сможет выходить, и вместо рассыпчатого и воздушного картофель получится клейким.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    +1

    Благодарим: Грязевые насосы Гном. Грязевые насосы OSO.

    ← Предыдущие рецепты
    Картофельное пюре
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Омлет из куриных яиц
    Международная кухня. Время готовки 03:10

    Куриные яйца - варка яиц и яишница
    Международная кухня. Время готовки 03:10

    Чили по-вегетариански
    Американская кухня. Время готовки 03:40

    Жареный рис по-испански
    Испанская кухня. Время готовки 03:50

    Жареный белый длинный рис
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Лапша «Примавера» с овощами
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Паста «Альфредо» с феттуччини
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Следующие рецепты →
    Дважды запеченный картофель
    Международная кухня. Время готовки 04:50

    Картофель запеченный дольками
    Международная кухня. Время готовки 04:00

    Вареный картофель с петрушкой
    Русская кухня. Время готовки 03:40

    Печеный красный картофель
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Картофель «О Гратэн»
    Французская кухня. Время готовки 04:30

    Стручковая фасоль с перцем «стер-фрай»
    Китайская кухня. Время готовки 03:30

    Морковь и сахарный горошек с укропом
    Китайская кухня. Время готовки 03:25

    Зажаренные в духовке овощи
    Международная кухня. Время готовки 03:50



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    наталья написал(а) 23.03.2018 в 22:36:
    все супер, очень вкусно! только нельзя использовать маргарин.. это же просто преступление.. лучше просто посолить крупной солью и все
    ответить цитировать


    Сколько будет 33 + 14 =

           



    Краткое содержание
    Как испечь 4 картофелины в микроволновой печи Как сделать на печеном картофеле два надреза крест-накрест
    Национальность блюд
    Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Печеный красный картофель
    Время готовки 04:30

    Курица, зажаренная в духовке
    Время готовки 04:20

    Картофель запеченный дольками
    Время готовки 04:00

    Курица-барбекю в духовке
    Время готовки 04:20

    Запеченный красный картофель
    Время готовки 04:20

    Камбала в духовке с миндалем
    Время готовки 03:30

    Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
    Время готовки 04:30

    Дважды запеченный картофель
    Время готовки 04:50

    Вареный картофель с петрушкой
    Время готовки 03:40

    Картофель «О Гратэн»
    Время готовки 04:30

    Зажаренные в духовке овощи
    Время готовки 03:50

    Запеченный в духовке чеснок
    Время готовки 04:10

    Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили
    Время готовки 07:00

    Сладкий картофель со специями
    Время готовки 05:00

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды