Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Вареный картофель с петрушкой

    Главная > Гарниры > Русская кухня > Вареный картофель с петрушкой
    Время готовки - 03:40
                0


    Фото готового картофеля с петрушкой 
    Фото готового картофеля с петрушкой »
    Необходимые ингредиенты
    10— 12 молодых картофелин (примерно 700 г)
    2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
    веточки петрушки
    1/4 чайной ложки соли (по желанию)
    1/8 чайной ложки перца (по желанию)

      




    Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 25 минут.

    1 порция: 270 калорий (калорий из жиров 55); жиров 6 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 85 мг; углеводов 54 г (клетчатки 5 г); белков 5 г.
    1. Тщательно потрите картофель щеткой для овощей, чтобы смыть грязь. Снимите овощечисткой узкую полоску кожуры посередине каждой картофелины. Это придаст картошке более аппетитный вид. Если вы торопитесь, снимать эту полоску необязательно.

    2. Налейте в большую кастрюлю 2,5 см воды. Накройте и доведите до кипения на сильном огне. Выложите картофель. Накройте и снова доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 20—25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой); выложите в сито.

    3. Пока варится картофель, выложите маргарин в маленькую миску для микроволновой печи или в мерную кружку. Грейте в микроволновой печи, не накрывая, при высокой температуре 15—30 секунд или пока маргарин не растопится.

    4. Помойте веточки петрушки холодной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем. Нарубите мелкими кусочками на разделочной лоске большим поварским ножом 1 столовую ложку листьев петрушки или положите листья петрушки в маленькую миску и порежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.

    5. Слив с картофеля воду, выложите его обратно в кастрюлю. Полейте картофель растопленным маргарином и посыпьте нарубленной петрушкой, солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть картофель маргарином и петрушкой.

    Как приготовить 4 картофелины в микроволновой печи


    Как помыть молодой картофель 
    Как помыть молодой картофель »
    Выберите картофелины одного размера. Проколите их вилкой, чтобы выходил пар. Выложите картофелины и налейте 1/4 стакана воды в 2-х литровую кастрюлю, подходящую для микроволновой печи, положив более крупные картофелины по внешнему краю. Накройте пленкой, отогнув у края 5 см для выхода пара. Готовьте при высокой температуре 10—11 минут, перемешав по истечении 5 минут, пока картофель на станет мягким (проверьте вилкой}. Оставьте в закрытом виде на 1 минуту; выложите на сито. Растопите маргарин, как описано в пункте 3, и продолжайте по рецепту.

    Как помыть молодой картофель


    Тщательно потрите картофель щеткой для овощей, чтобы смыть грязь.

    Как порубить свежую петрушку


    Как помыть молодой картофель 
    Как помыть молодой картофель »
    Положите листья петрушки в маленькую миску и порежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.

    ПРИ ПОКУПКЕ выбирайте картофелины ровной формы, гладкие и жесткие, не имеющие пятен на кожуре. Храните в прохладном темном месте и используйте в течение 3 дней.
    ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ, покупайте картофелины примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Картофель запеченный дольками
    Международная кухня. Время готовки 04:00

    Дважды запеченный картофель
    Международная кухня. Время готовки 04:50

    Печеный картофель в духовке
    Русская кухня. Время готовки 04:30

    Картофельное пюре
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Омлет из куриных яиц
    Международная кухня. Время готовки 03:10

    Куриные яйца - варка яиц и яишница
    Международная кухня. Время готовки 03:10

    Чили по-вегетариански
    Американская кухня. Время готовки 03:40

    Жареный рис по-испански
    Испанская кухня. Время готовки 03:50

    Следующие рецепты →
    Печеный красный картофель
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Картофель «О Гратэн»
    Французская кухня. Время готовки 04:30

    Стручковая фасоль с перцем «стер-фрай»
    Китайская кухня. Время готовки 03:30

    Морковь и сахарный горошек с укропом
    Китайская кухня. Время готовки 03:25

    Зажаренные в духовке овощи
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Яйца фаршированные шампиньонами
    Русская кухня. Время готовки 03:50

    Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
    Итальянская кухня. Время готовки 04:20

    Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
    Итальянская кухня. Время готовки 04:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 50 + 44 =

           



    Краткое содержание
    Как приготовить 4 картофелины в микроволновой печи Как помыть молодой картофель Как порубить свежую петрушку
    Национальность блюд
    Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Печеный картофель в духовке
    Время готовки 04:30

    Картофель запеченный дольками
    Время готовки 04:00

    Дважды запеченный картофель
    Время готовки 04:50

    Печеный красный картофель
    Время готовки 04:30

    Запеченный красный картофель
    Время готовки 04:20

    Картофель «О Гратэн»
    Время готовки 04:30

    Сладкий картофель со специями
    Время готовки 05:00

    Швейцарская картофельная запеканка
    Время готовки 04:40

    Низкокалорийное картофельное пюре
    Время готовки 03:50

    Картофельное пюре
    Время готовки 03:50

    Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
    Время готовки 03:30

    Картофельный суп по-домашнему
    Время готовки 03:40

    Картофельный салат ретро
    Время готовки 03:50

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды