Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Картофельное пюре

    Главная > Гарниры > Русская кухня > Картофельное пюре
    Время готовки - 03:50
                0


    Фото готового картофельного пюре 
    Фото готового картофельного пюре »
    Необходимые ингредиенты
    6 средних картофелин (около 1 кг)
    1/4 стакана (1/2 палочки) маргарина или сливочного масла комнатной температуры
    1/4 чайной ложки соли (по желанию)
    1/2 стакана молока
    1/2 чайной ложки соли
    щепотка перца

      

    Основное оборудование и принадлежности: 3-х литровая кастрюля; картофелемялка или электрический миксер. Выход порций: 4-6. Термическая обработка: 25 минут.

    1 порция: 265 калорий (калорий из жиров 110); жиров 12 г (насыщенных 3 г); холестерина 5 мг; натрия 450 мг; углеводов 38 г (клетчатки 3 г); белков 4 г
    1. Промойте и почистите картофель, затем нарежьте на крупные куски. Достаньте маргарин из холодильника, чтобы он успел размягчиться. пока варится картофель.

    2.Налейте в кастрюлю 2.5 см воды (при желании можно добавить 1/4 чайной ложки соли). Накройте и доведите до кипения на сильном огне. Выложите в кастрюлю кусочки картофеля. Накройте и снова доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения.

    3. Варите, не накрывая. 20—25 минут или до мягкости (проверяется вилкой). Продолжительность варки будет различной, в зависимости от величины кусочков и сорта используемого картофеля. Слейте с картофеля воду через сито.

    4. Снова положите картофель в кастрюлю и подержите на слабом огне примерно 1 минуту, чтобы просушить его. при этом часто встряхивайте кастрюлю, чтобы картофель не подгорел, что может запросто произойти, как только вы слили воду.

    5. Выложите картофель в миску среднего размера, в которой будете мять его. Вы можете помять его в топ же кастрюле, в которой он варился, если картофелемялка или электрический миксер не причинит кастрюле вреда.

    6. Помните картофель при помощи картофелемялки или электрического миксера так. чтобы не осталось комков. Мелкими порциями влейте молоко, взбивая после каждого вливания. Возможно, у вас останется неиспользованное молоко, поскольку количество молока. требуемое для того, чтобы пюре приобрело нежную консистенцию. зависит от сорта используемого картофеля. Добавьте маргарин, 1/2 чайной ложки соли и перец. Интенсивно взбивайте, пока картофельное пюре не станет легким и воздушным.

    Диетический вариант картофельного пюре


    Для 6 г жира и 210 калорий на порцию используйте снятое молоко и сократите количество маргарина до 2 столовых ложек.

    Чесночное картофельное пюре


    О чистите 6 зубчиков чеснока и сварите их вместе с картофелем. Помните чеснок вместе с картофелем.

    Как помять картофель


    Как помять картофель 
    Как помять картофель »
    Чтобы картофельное пюре было как можно более воздушным, используйте ручную картофелемялку. При использовании электрического миксера не взбивайте слишком долго, иначе выделится больше картофельного крахмала, и пюре может стать клейким.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ может быть использован практически любой сорт картофеля. Хотя картофель сорта «Рассет» (желто-коричневый) известен как картофель для запекания, его также можно варить и мять. При покупке выбирайте картофелины ровной формы, гладкие и жесткие, не имеющие пятен на кожуре.
    ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЛИТЬ В ПЮРЕ МОЛОКО поставьте его в мерной чашке в микроволновку и погрейте при высокой мощности 40 секунд. Тогда пюре останется горячим.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Омлет из куриных яиц
    Международная кухня. Время готовки 03:10

    Куриные яйца - варка яиц и яишница
    Международная кухня. Время готовки 03:10

    Чили по-вегетариански
    Американская кухня. Время готовки 03:40

    Жареный рис по-испански
    Испанская кухня. Время готовки 03:50

    Жареный белый длинный рис
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Лапша «Примавера» с овощами
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Паста «Альфредо» с феттуччини
    Итальянская кухня. Время готовки 03:30

    Следующие рецепты →
    Печеный картофель в духовке
    Русская кухня. Время готовки 04:30

    Дважды запеченный картофель
    Международная кухня. Время готовки 04:50

    Картофель запеченный дольками
    Международная кухня. Время готовки 04:00

    Вареный картофель с петрушкой
    Русская кухня. Время готовки 03:40

    Печеный красный картофель
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Картофель «О Гратэн»
    Французская кухня. Время готовки 04:30

    Стручковая фасоль с перцем «стер-фрай»
    Китайская кухня. Время готовки 03:30

    Морковь и сахарный горошек с укропом
    Китайская кухня. Время готовки 03:25



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 32 + 23 =

           



    Краткое содержание
    Диетический вариант картофельного пюре Чесночное картофельное пюре Как помять картофель
    Национальность блюд
    Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Низкокалорийное картофельное пюре
    Время готовки 03:50

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды