2 большие луковицы, очищенные и порезанные на 6-мм ломтики
1 бутылка (360 г) соуса чили
3/4 чашки говяжьего бульона, пива или воды
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Ингредиенты
Говяжья грудинка (примерно 2,25 кг)
4 зубочка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 большие луковицы, очищенные и порезанные на 6-мм ломтики
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 10—12 порций. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите грудинку в форму для жарки жирной стороной вверх. Распределите чеснок по поверхности мяса, посыпьте перцем. 2...
3 столовые ложки молотого чили пасилла, сушеного и без семян
1 чайная ложка крупной соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
3 зубка чеснока, измельченных
900 г свинины без жира и костей (вырезка или корейка)
Измельченный салат
Редис для украшения
Ингредиенты
3 столовые ложки молотого чили пасилла, сушеного и без семян
1 чайная ложка крупной соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки растительного масла
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Смешайте чили, соль и тмин в небольшой миске. Влейте растительное масло и сок лайма, чтобы получилась однородная паста. Добавьте чеснок. 2. Разрежьте...
800 г помидоров без кожицы, крупно порезанных, с соком
1/2 чашки свежего апельсинового сока
1/2 чашки воды
1/4 чашки томатной пасты
1 столовая ложка цедры апельсина
Дольки лайма и веточки петрушки для украшения
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
900 г говядины, пропущенной через мясорубку
2 чашки тонко порезанного белого лука
1—2 сушеных чили арбол
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6—8 порций. 1. Разогрейте растительное масло в глубокой, большой сковороде на среднем огне. Положите говядину. Обжаривайте, помешивая, от 6 до 8 минут. Уменьшите огонь. Добавьте лук....
2 маленьких зеленых перца, обжаренных, почищенных, без семян и мембран, тонко порезанных
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 свежий чили (серрано), измельченный
Бобы вареные
Пшеничные лепешки (диаметром 20 см)
Ингредиенты
2 говяжьих бифштекса (примерно по 450 г каждый)
2 зубка чеснока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки плюс
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Положите бифштексы между листами пластиковой обертки. Отбейте плоской стороной молотка до толщины 6 мм. Разрежьте каждый бифштекс поперек на две половины. 2. Раздро...
450 г говядины без костей, порезанной на 2,5-сантиметровые кубики
Растительное масло
1—2 чайные ложки порошка чили
1 зубок измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
410 г очищенных помидоров с соком, порезанных на кусочки
12 кукурузных лепешек (диаметром 15 см)*
1 чашка (120 г) измельченного сыра чеддер
2—3 чашки измельченного салата
1 большой свежий помидор, порезанный, без семян
Силантро для украшения
Ингредиенты
450 г говядины без костей, порезанной на 2,5-сантиметровые кубики
Растительное масло
1—2 чайные ложки порошка чили
1 зубок измельченного чеснока
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Обжарьте говядину в 2 столовых ложках горячего растительного масла, налитого в большую тяжелую сковороду. Время приготовления — 10—12 минут на среднем огне при помешиван...
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций. 1. Приготовьте красный соус чили. 2. Порежьте мясо кубиками 2,5x2,5 см. 3. Посолите говядину. Положите половину мяса в горячее масло на большую сково...
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Приготовьте свежую томатную салсу. 2. Снимите оболочку с чоризо. Хорошо разогрейте большую сковороду на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Выложите чоризо в...
Мексиканская кухня. Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра); большая глубокая сковорода (диаметром примерно 25 см); квадратная форма со сторонами 20 см или 23 см или термостойкое блюдо. ...
Мексиканская кухня. Основное оборудование и принадлежности: сковорода диаметром 25 см; форма для запекания емкостью 2 литра. Выход порций: 4. Термическая обработка: 50 минут. 1 порция: 520 калорий (калорий из ж...