Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Пицца с анчоусами и грибами

    Главная > Пицца и Лазанья > Итальянская кухня > Пицца с анчоусами и грибами
    Время готовки - 05:00
                0


    Фото готовой пиццы с анчоусами 
    Фото готовой пиццы с анчоусами »
    Необходимые ингредиенты
    1/2 столовой ложки сухих дрожжей
    1 чайная ложка сахара
    1/2 чашки теплой воды (40° - 45° С)
    1 3/4 чашки муки
    3/4 чайной ложки соли
    2 столовые ложки оливкового масла
    410 г очищенных помидоров с соком
    1 средняя луковица, измельченная
    1 зубок чеснока, измельченный
    2 столовые ложки томатнойпасты
    1 чайная ложка сушеных измельченных листьев мяты
    1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев базилика
    1/8 чайной ложки молотого черного перца
    1/2 маленького красного перца, без сердцевины и семян
    1/2 маленького зеленого перца, без сердцевины и семян
    4 свежих гриба среднего размера
    60 г филе из анчоусов
    1 3/4 чашки натертого сыра моццарелла (около 200 г)
    1/2 чашки свеженатертого пармезанского сыра
    1/3 чашки маслин, разделенных на половинки и без косточек

      

    Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций.
    Шаг 1. Дрожжевая смесь 
    Шаг 1. Дрожжевая смесь »
    1. Налейте теплую воду в небольшую миску, сверху присыпьте дрожжами и 1/2 чайной ложки сахара; тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

    2. Положите 1 1/2 чашки муки и 1/4 чайной ложки соли в среднюю миску; добавьте к дрожжевой смеси. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, чтобы получилось тесто. Положите его на поверхность, слегка присыпанную мукой, придайте плоскую форму.

    3. Чтобы замесить тесто, сложите его пополам по направлению к себе, затем сдавите руками в направлении от себя. Поверните тесто на четверть и повторите ту же процедуру: складывание — придавливание — поворот на четверть. Продолжайте в том же духе и далее, при необходимости используйте оставшуюся муку (1/4 чашки). В результате необходимо получить упругое, эластичное тесто.

    Шаг 3. Замешивание теста 
    Шаг 3. Замешивание теста »
    4. Придайте тесту форму шара. Положите в большую миску, смазанную маслом. Обваляйте тесто, покрыв маслом всю его поверхность. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 30—45 минут. Если в течение этого времени тесто быстро поднимется, но еще прилипает к рукам, перемешайте его и вновь поставьте для брожения.

    5. Вдавите два пальца в тесто на глубину 1 см. Тесто можно считать готовым, если после удаления пальцев в нем остаются углубления.*

    6. Чтобы приготовить соус, тонко порежьте помидоры (сок также следует оставить). Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; обжаривайте 5 минут, пока не станет мягким. Положите чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, томатную пасту, мяту, базилик, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь. Готовьте, не накрывая крышкой, 10—15 минут, пока соус не загустеет, иногда помешивайте. Слейте в небольшую миску, охладите.

    Шаг 5. Проверка готовности теста 
    Шаг 5. Проверка готовности теста »
    7. Еще раз замесите тесто, как указано в шаге 3, удалив воздушные пузыри; дайте постоять 5 минут. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и придайте ему форму круга. Раскатайте от центра к краям, чтобы диаметр составлял 25 см. Положите на смазанный маслом противень диаметром 30 см, натянув тесто на его края. Накройте и дайте постоять 15 минут.

    8. Разогрейте духовку до 230° С. Порежьте красный и зеленый перец на ломтики размером 2 см. Удалите ножки грибов. Протрите шляпки влажным кухонным полотенцем и тонко порежьте. Обсушите анчоусы. Смешайте сыр моццарелла и пармезанский сыр в небольшой миске.

    9. Нанесите соус ровным слоем на поверхность теста. Посыпьте сыром (примерно %). Уложите перец, грибы, анчоусы и оливки.

    10. Оставшийся сыр насыпьте сверху. Запекайте 20 минут, пока корочка не подрумянится. Подавая на стол, порежьте в виде секторов.

    * Если этого не происходит, то дрожжи недостаточно активны. Всегда следует проверять срок годности продукта, указанный на упаковке. Слишком теплая вода тоже может убить дрожжи, поэтому лучше всего контролировать температуру термометром.
    Шаг 7. Раскатывание теста 
    Шаг 7. Раскатывание теста »
    Шаг 9. Укладка соуса на тесто 
    Шаг 9. Укладка соуса на тесто »

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Лазанья со шпинатом и говядиной
    Итальянская кухня. Время готовки 06:00

    Холодная рыбная лазанья с сыром
    Итальянская кухня. Время готовки 05:00

    Овощная лазанья
    Итальянская кухня. Время готовки 04:20

    Быстрая лазанья
    Итальянская кухня. Время готовки 04:10

    Следующие рецепты →
    Пицца с колбасками «Чоризо»
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

    Закусочная пицца по-французски
    Французская кухня. Время готовки 03:40



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 30 + 18 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Пицца и Лазанья» Мексиканская кухня Итальянская кухня Французская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Бефстроганов из говядины с грибами
    Время готовки 04:00

    Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
    Время готовки 03:40

    Шпецки с говядиной и грибами
    Время готовки 04:30

    Пицца с колбасками «Чоризо»
    Время готовки 04:20

    Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
    Время готовки 04:00

    Закусочная пицца по-французски
    Время готовки 03:40

    Цуккини по-шанхайски с грибами
    Время готовки 04:10

    Антипасто с маринованными грибами
    Время готовки 05:30

    Курица с марсалой и анчоусами
    Время готовки 03:40

    Начинка с грибами, рисом и французским хлебом
    Время готовки 04:50

    Фузилли Пиццайоло
    Время готовки 04:00

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды