Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Рецепты: Птица (Китайская кухня)

    Главная > Птица > Китайская кухня
    Упорядочить по: ▼Дате ▼Названию ▼Отзывам ▼Времени ▼Рейтингу
    Рагу из курицы «Чау-мейн»
    Ингредиенты
    • Жареная лапша
    • 2 целые куриные грудки
    • 225 г постной свинины без костей
    • 3 чайные ложки крахмала
    • 2 1/2 столовой ложки сухого хереса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/2 чашки воды
    • 2 чайные ложки растворимого куриного бульона в гранулах
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 кусок свежего имбиря (на 6 квадратных сантиметров), очищенного и тонко порезанного
    • 1 зубок чеснока, измельченного
    • 225 г креветок без панциря и жилки
    • 2 желтые луковицы среднего размера, порезанные
    • 1 красный или зеленый перец, порезанный на тонкие ломтики
    • 2 черешка сельдерея с листочками, порезанных на сантиметровые кусочки
    • 8 зеленых луковиц с пером, порезанных
    • 120 г капусты (примерно 1/4 маленького кочана), измельченной
    Ингредиенты
    • Жареная лапша
    • 2 целые куриные грудки
    • 225 г постной свинины без костей
    • 3 чайные ложки крахмала
    Китайская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Приготовьте жареную лапшу; отставьте в сторону. 2. Удалите кожу и кости из куриных грудок. 3. Порежьте курицу и свинину на 2,5-сантиметровые кусочки. 4. П...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:50 ♦ Рейтинг: 0

    Курица с миндалем и жареной лапшой
    Ингредиенты
    • 2 1/2 столовой ложки крахмала
    • 1 1/2 чашки воды
    • 4 столовые ложки сухого хереса
    • 4 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка растворимого куриного бульона в гранулах
    • 1 яичный белок
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 целые куриные грудки без костей и кожи, порезанные на 2,5-сантиметровые кусочки
    • Растительное масло для жарки
    • 1/2 чашки бланшированного миндаля (около 90 г)
    • 1 крупный плод моркови, тонко порезанный
    • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
    • 6 зеленых луковиц с пером, порезанных на 2,5-сантиметровые кусочки
    • 3 черешка сельдерея с листочками, порезанных диагонально на сантиметровые кусочки
    • 1/2 чашки порезанных побегов бамбука (примерно 1/2 емкости на 225 г)
    • 8 свежих грибов, порезанных ломтиками
    • Жареная лапша по желанию
    • Полосы моркови и свежие листья кориандра для украшения
    Ингредиенты
    • 2 1/2 столовой ложки крахмала
    • 1 1/2 чашки воды
    • 4 столовые ложки сухого хереса
    • 4 чайные ложки соевого соуса
    Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4-6 персон. 1. Смешайте в небольшой кастрюле 1½ столовой ложки крахмала, воду, 2 столовые ложки хереса, соевый соус и бульон в гранулах. Варите, помешивая, на среднем о...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0

    Курица со спаржей и черным бобовым соусом
    Ингредиенты
    • 5 чайных ложек крахмала
    • 4 чайные ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка сухого хереса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 3 половинки куриной грудки без костей и кожи, порезанные на небольшие кусочки
    • 1 столовая ложка ферментированных соленых черных бобов
    • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 зубок чеснока, измельченный
    • 1/2 чашки куриного бульона
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 желтая луковица среднего размера
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 450 г свежих побегов спаржи, порезанных на 2,5-сантиметровые кусочки
    • 2 столовые ложки воды
    • Свежие листья кориандра для украшения
    Ингредиенты
    • 5 чайных ложек крахмала
    • 4 чайные ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка сухого хереса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 3-4 персоны. 1. Положите в большую миску 2 чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки соевого соуса, налейте херес и кунжутное масло; тщательно перемешайте. Положите курицу и обв...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:10 ♦ Рейтинг: 0

    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Ингредиенты
    • 450 г половинок куриных грудок без кожи и костей
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 стакана соуса «Терияки» (для сбрызгивания и глазирования)
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 упаковка (480 г) замороженной брокколи, моркови и водяных каштанов
    • 2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
    • 1 1/2 стакана сухого кускуса
    Ингредиенты
    • 450 г половинок куриных грудок без кожи и костей
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 стакана соуса «Терияки» (для сбрызгивания и глазирования)
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    Китайская кухня. Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 30 см или вок; 2-литровая кастрюля. Выход порций: 4. Термическая обработка: 10 минут. 1 ПОРЦИЯ: 490 калорий (калорий из жиров 100 )...

    Дата: Август 2014 ♦ Время: 00:40 ♦ Рейтинг: 0


    Национальность блюд
    Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Последние комментарии
    натальявсе супер, очень вкусно! только нельзя использовать маргарин.. это же просто преступление.. лучше просто посолить к ...
    Печеный картофель в духовке

    НиколайНе нашел в списках ингредиентов самого главного составляющего - где же мясо?! ...
    Закусочная пицца по-французски

    АртемМожно ли в этот сидр добавлять немного алкоголя? Водку или виски например. ...
    Горячий сидр с лимоном и апельсином

    ОльгаЕсть пара вопросов по рецепту. 1. Не много ли чеснока на одну курицу? У меня обычно уходит полголовки при запекани ...
    Курица с сорока зубками чеснока

    ВарвараЯ варю яйца в смятку 1 минуту после закипания, потом сразу вынимаю их из воды ложкой. Не пробовала ни разу как у ва ...
    Куриные яйца - варка яиц и яишница

    ВероникаВремя готовки написано что 8 минут. Не мало ли это? Ведь шашлык жарят минут 20-30, а здесь всего 8 минут. ...
    Кебабы из говядины по-итальянски
    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды