Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Куриные грудки - в бройлере, в гриле и на сковороде

    Главная > Птица > Международная кухня > Куриные грудки - в бройлере, в гриле и на сковороде
    Время готовки - 03:50
                0


    Фото готовых куриных грудок 
    Фото готовых куриных грудок »
    Необходимые ингредиенты
    Половинки куриных грудок без кожи и костей
    Растительное масло
    Шашлычный соус или соус «Терияки»
    Маринад

      





    Приготовление куриных грудок в бройлере и в гриле


    1. Выберите половинки куриных грудок без кожи и костей (около 120 г каждая) или половинки куриных грудок без кожи на косточках (примерно 230 г каждая). Если курица заморожена, положите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.

    2. Для приготовления в бройлере. Возможно, вам потребуется переставить решетку в духовке так, чтобы она находилась на 13—18 см ниже нагревательного элемента. Смажьте решетку противня для бройлера растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Установите режим «бройл».

    Для приготовления в гриле. Смажьте решетку гриля растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Подготовьте угольный или газовый гриль для запекания пищи на открытом огне. Нагрейте гриль до средней температуры, что займет примерно 40 минут для гриля на углях и примерно 10 минут для газового гриля.

    3. Для приготовления в бройлере. Выложите куриные грудки на решетку противня для бройлера.

    Для приготовления в гриле. Выложите куриные грудки на гриль на расстоянии 10—15 см от источника тепла.

    4. Жарьте, не накрывая, указанное в таблице время, часто переворачивая курицу щипцами. При желании можно смазывать грудки готовым шашлычным соусом или соусом «Терияки», приобретенным в супермаркете, в течение последних 15—20 минут, если курица с костями, или в течение последних 10 минут, если вы готовите филе грудок.

    Приготовление куриных грудок на сковороде


    1. Выберите половинки куриных грудок без кожи и без костей (около 120 г каждая) или половинки куриных грудок без кожи на косточках (примерно 230 г каждая). Если курица заморожена, положите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.

    Как срезать с курицы жир 
    Как срезать с курицы жир »
    2. Разогрейте 1 чайную ложку растительного масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20 см на среднем огне в течение 1—2 минут. Если вы готовите одновременно 3—4 половинки куриных грудок, возьмите сковороду диаметром 25—30 см. Выложите на сковороду курицу.

    3. Жарьте 8—10 минут, перевернув курицу щипцами один раз, пока курица не станет снаружи золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из места надреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Более крупные половинки куриных грудок могут жариться на 2—3 минуты дольше. При желании посыпьте солью, перцем и паприкой.

    Как срезать с курицы жир


    Как промыть курицу 
    Как промыть курицу »
    Срезайте с курицы жир кухонными ножницами или ножом.

    Как промыть курицу


    Ополосните курицу под холодной водой; насухо промокните бумажными полотенцами.

    ЧТОБЫ ГРУДКИ ПОЛУЧИЛИСЬ БОЛЕЕ АРОМАТНЫМИ, перед зажариванием их можно замариновать. В супермаркете имеется широкий ассортимент маринадов, или же вы можете при желании изготовить свой собственный. На каждые 450—900 г курицы требуется примерно 1/4-1/2 стакана маринада. Маринуйте курицу в холодильнике в закрытой емкости от 15 минут до 2 часов.

    Продолжительность термической обработки



    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Следующие рецепты →
    Куриные грудки с апельсиновой глазурью
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
    Итальянская кухня. Время готовки 04:00

    Курица по-ковбойски
    Американская кухня. Время готовки 03:30

    Нежная курица с клецками
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Китайская кухня. Время готовки 03:40

    Курица, зажаренная в духовке
    Русская кухня. Время готовки 04:20

    Курица-барбекю в духовке
    Американская кухня. Время готовки 04:20

    Курица, запеченная с тимьяном и овощами
    Международная кухня. Время готовки 05:20



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 13 + 10 =

           



    Краткое содержание
    Приготовление куриных грудок в бройлере и в гриле Приготовление куриных грудок на сковороде Как срезать с курицы жир Как промыть курицу Продолжительность термической обработки
    Национальность блюд
    Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Сочные гамбургеры - в бройлере, в гриле и на сковороде
    Время готовки 03:45

    Отличный бифштекс - в бройлере, в гриле и на сковороде
    Время готовки 03:30

    Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
    Время готовки 03:30

    Сочные свиные отбивные - в бройлере, в гриле и на сковороде
    Время готовки 03:50

    Куриные грудки с апельсиновой глазурью
    Время готовки 03:50

    Пикантные куриные грудки
    Время готовки 04:20

    Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
    Время готовки 04:00

    Куриные грудки «Полло алла Фиренце»
    Время готовки 06:30

    Жареные куриные грудки Веллингтон
    Время готовки 05:00

    Острые медовые куриные крылышки
    Время готовки 11:00

    Куриные яйца - варка яиц и яишница
    Время готовки 03:10

    Куриные ножки «Семейные лакомства»
    Время готовки 04:10

    Куриные тостадо с бобами
    Время готовки 03:50

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды