Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
Подписка на новые рецепты:
Читать @flavorous_ru
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Горько-сладкая курица по-деревенски

    Главная > Птица > Русская кухня > Горько-сладкая курица по-деревенски
    Время готовки - 04:30
                0


    Фото готовой курицы по-деревенски 
    Фото готовой курицы по-деревенски »
    Необходимые ингредиенты
    1/2 чашки муки
    1 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 (примерно 1,5 кг) жареная курица, разрезанная на порционные куски
    8 столовых ложек сливочного масла или маргарина
    1 апельсин
    1/4 чашки лимонного сока
    1/4 чашки апельсинового ликера
    1/4 чашки меда
    1 столовая ложка соевого соуса
    Маленькая морковь, запеченная целиком
    Ломтики кумквата и листья латука для украшения

      

    Рецепт рассчитан на 4 персоны.
    1. Подогрейте духовку до 180°С.

    2. Смешайте муку, соль и перец в большом закрывающемся пластиковом пакете.

    3. Положите курицу в пакет. Хорошенько потрясите, чтобы курица полностью покрылась мучной смесью. Вытряхните излишек смеси.

    Шаг 5. Обмакивание курицы в масле 
    Шаг 5. Обмакивание курицы в масле »
    4. Растопите 4 столовые ложки масла на жаровне в духовке.

    5. Достаньте жаровню из духовки. Обмакните курицу в масло, чтобы покрыть ее всю. Уложите курицу на жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут.

    6. Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в маленькой кастрюле на среднем огне.

    7. Подготовьте апельсин: держа его в одной руке, аккуратно срежьте яркую цедру овощным ножом в приготовленное блюдце. Тонко нашинкуйте.

    8. Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом в кастрюле. Оставьте 2 столовые ложки медовой смеси.

    9. Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки.

    10. Полейте медово-масляной смесью курицу. Продолжайте запекать, изредка поливая мясо маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

    11. Полейте оставленными 2 ложками медовой смеси морковь, подавайте вместе с курицей. Украсьте по желанию.

    Шаг 7. Удаление цедры с апельсина 
    Шаг 7. Удаление цедры с апельсина »
    Шаг 9. Переворачивание курицы 
    Шаг 9. Переворачивание курицы »

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Куриные ножки «Семейные лакомства»
    Русская кухня. Время готовки 04:10

    Курица Гаспачо с отварным рисом
    Испанская кухня. Время готовки 04:20

    Пикантные куриные грудки
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

    Олимпийская курица по-сеульски
    Корейская кухня. Время готовки 04:00

    Курица с сорока зубками чеснока
    Русская кухня. Время готовки 04:20

    Карри из курицы с яблоками
    Индийская кухня. Время готовки 04:10

    Куриная лапша со сладким чесноком
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Запеченная индейка и ужин на день благодарения
    Американская кухня. Время готовки 03:00

    Следующие рецепты →
    Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
    Американская кухня. Время готовки 04:00

    Куриный рулет с приправой карри
    Индийская кухня. Время готовки 04:20

    Курица с кокосом и приправой чатни
    Индийская кухня. Время готовки 04:40

    Куриные грудки «Полло алла Фиренце»
    Итальянская кухня. Время готовки 06:30

    Курица с фруктами и горчичной смесью
    Европейская кухня. Время готовки 04:10

    Соте из куриных грудок с сушеными помидорами
    Французская кухня. Время готовки 04:00

    Фаршированная курица с яблочной глазурью
    Международная кухня. Время готовки 05:20

    Курица со спаржей и черным бобовым соусом
    Китайская кухня. Время готовки 04:10



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 43 + 43 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Твитнуть
    Похожие рецепты
    Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
    Время готовки 04:00

    Курица по-ковбойски
    Время готовки 03:30

    Нежная курица с клецками
    Время готовки 03:50

    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Курица, зажаренная в духовке
    Время готовки 04:20

    Курица, запеченная с тимьяном и овощами
    Время готовки 05:20

    Курица-барбекю в духовке
    Время готовки 04:20

    Курица с сорока зубками чеснока
    Время готовки 04:20

    Олимпийская курица по-сеульски
    Время готовки 04:00

    Курица Гаспачо с отварным рисом
    Время готовки 04:20

    Курица с кокосом и приправой чатни
    Время готовки 04:40

    Курица с фруктами и горчичной смесью
    Время готовки 04:10

    Фаршированная курица с яблочной глазурью
    Время готовки 05:20

    Курица со спаржей и черным бобовым соусом
    Время готовки 04:10

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды