Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Курица, зажаренная в духовке

    Главная > Птица > Русская кухня > Курица, зажаренная в духовке
    Время готовки - 04:20
                0


    Фото готовой курицы в духовке 
    Фото готовой курицы в духовке »
    Необходимые ингредиенты
    1,5—1,8 кг разделанных цыплят-бройлеров
    1/4 стакана (1/2 палочки) маргарина или сливочного масла
    1/2 стакана обычной муки
    1 чайная ложка паприки
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца

      




    Основное оборудование и принадлежности: прямоугольная форма для запекания 33x23 см. Выход порций: 6. Термическая обработка: 1 час.

    1 порция: 245 калорий (калорий из жиров 125); жиров 14 г (насыщенных 4 г); холестерина 85 мг; натрия 120 мг; углеводов 2 г (клетчатки 0 г); белков 28 г.
    1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.

    2. Нагрейте духовку до 220°. Выложите маргарин в прямоугольную форму и растопите его в духовке, на что уйдет примерно 3 минуты.

    3. Смешайте в большом пластиковом пакете муку, паприку, соль, перец. Кладите курицу по нескольку кусков одновременно в пакет, закрывайте пакет и встряхивайте, чтобы обвалять курицу в мучной смеси. Выложите курицу кожей вниз в один слой на маргарин в форме.

    Как снять с курицы кожу 
    Как снять с курицы кожу »
    4. Пеките, не накрывая. 30 минут. Достаньте курицу из духовки и переверните щипцами. Продолжайте печь, не накрывая, еще примерно 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица пригорит к форме, осторожно отделите ее лопаточкой или вилкой.

    Диетический вариант


    Для 6 г жира и 160 калорий на порцию перед зажариванием снимите с цыплят кожу. Не растапливайте в форме маргарин; вместо этого сбрызните форму кулинарным спреем. Возьмите 2 столовые ложки маргарина, растопите его и сбрызните цыплят после того, как перевернете их в пункте 4.

    Как снять с курицы кожу


    Как перевернуть кусочки курицы 
    Как перевернуть кусочки курицы »
    Снимайте с курицы кожу, приподнимая и отодвигая ее от мяса. Перережьте соединительную мембрану кухонными ножницами или ножом.

    Как перевернуть кусочки курицы


    Первые 30 минут курица запекается кожей вниз; затем переверните курицу при помощи щипцов или лопаточки. Если курица пристанет к форме, осторожно отделите ее ото дна.

    ПОДАВАЙТЕ с чесночным картофельным пюре. Очистите картофель после того, как поставите курицу в духовку. Поставьте картофель и чеснок вариться перед тем, как перевернуть курицу.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Китайская кухня. Время готовки 03:40

    Нежная курица с клецками
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Курица по-ковбойски
    Американская кухня. Время готовки 03:30

    Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
    Итальянская кухня. Время готовки 04:00

    Куриные грудки с апельсиновой глазурью
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Куриные грудки - в бройлере, в гриле и на сковороде
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Следующие рецепты →
    Курица-барбекю в духовке
    Американская кухня. Время готовки 04:20

    Курица, запеченная с тимьяном и овощами
    Международная кухня. Время готовки 05:20

    Запеченная индейка и ужин на день благодарения
    Американская кухня. Время готовки 03:00

    Куриная лапша со сладким чесноком
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Карри из курицы с яблоками
    Индийская кухня. Время готовки 04:10

    Курица с сорока зубками чеснока
    Русская кухня. Время готовки 04:20

    Олимпийская курица по-сеульски
    Корейская кухня. Время готовки 04:00

    Пикантные куриные грудки
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:20



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 19 + 33 =

           



    Краткое содержание
    Диетический вариант Как снять с курицы кожу Как перевернуть кусочки курицы
    Национальность блюд
    Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Курица-барбекю в духовке
    Время готовки 04:20

    Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
    Время готовки 04:00

    Курица по-ковбойски
    Время готовки 03:30

    Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
    Время готовки 04:30

    Нежная курица с клецками
    Время готовки 03:50

    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Курица, запеченная с тимьяном и овощами
    Время готовки 05:20

    Камбала в духовке с миндалем
    Время готовки 03:30

    Печеный картофель в духовке
    Время готовки 04:30

    Зажаренные в духовке овощи
    Время готовки 03:50

    Запеченный в духовке чеснок
    Время готовки 04:10

    Курица с сорока зубками чеснока
    Время готовки 04:20

    Олимпийская курица по-сеульски
    Время готовки 04:00

    Курица Гаспачо с отварным рисом
    Время готовки 04:20

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды