Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Курица с сорока зубками чеснока

    Главная > Птица > Русская кухня > Курица с сорока зубками чеснока
    Время готовки - 04:20
                1


    Фото готовой курицы с чесноком 
    Фото готовой курицы с чесноком »
    Необходимые ингредиенты
    1 подготовленная курица (примерно 1,35 кг), порезанная на порционные кусочки
    40 зубков чеснока (примерно две головки)*
    1 лимон
    1/2 чашки сухого белого вина
    1/4 чашки сухого вермута
    1/4 чашки оливкового масла
    4 стебля сельдерея, крупно порезанного
    2 столовые ложки тщательно измельченной петрушки
    2 чайные ложки сушеных измельченных листьев базилика
    1 чайная ложка сушеных измельченных листьев мяты
    1 щепотка измельченных семян красного перца
    Соль и черный перец по вкусу

      

    Рецепт рассчитан примерно на 4-6 персон.
    1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу кожей вверх на жаровню, отставьте.

    Шаг 2. Очистка чеснока от шелухи 
    Шаг 2. Очистка чеснока от шелухи »
    2. Чтобы очистить чеснок, положите целые головки чеснока в кипящую воду на 5—10 секунд. Извлеките чеснок из кипятка и переложите в холодную воду. Затем удалите шелуху, отставьте.

    3. Приготовьте лимон: взяв лимон в одну руку, аккуратно срежьте цветную цедру овощным ножом в блюдце.

    4. Чтобы получить лимонный сок, разрежьте лимон пополам. Острием ножа удалите все видимые семена.

    5. Пользуясь приспособлением для выдавливания сока из цитрусовых или плотно сжимая лимон рукой, выдавите сок из лимона в чашку или блюдце, удалите из сока попавшие туда семена.

    6. Смешайте чеснок, вино, вермут, масло, сельдерей, петрушку, базилик, мяту и красный перец в средней кастрюле. Залейте курицу полученной смесью. Положите лимонную цедру вокруг курицы в жаровне, залейте лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем.

    7. Закройте жаровню фольгой. Запекайте 40 минут.

    8. Снимите фольгу, запекайте еще 15 минут, пока курица не станет мягкой. Украсьте по желанию.

    * Головкой называется целая луковичка чеснока.
    Шаг 3. Отделение цедры от лимона 
    Шаг 3. Отделение цедры от лимона »
    Шаг 5. Выдавливание сока из лимона 
    Шаг 5. Выдавливание сока из лимона »

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Карри из курицы с яблоками
    Индийская кухня. Время готовки 04:10

    Куриная лапша со сладким чесноком
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Запеченная индейка и ужин на день благодарения
    Американская кухня. Время готовки 03:00

    Курица, запеченная с тимьяном и овощами
    Международная кухня. Время готовки 05:20

    Курица-барбекю в духовке
    Американская кухня. Время готовки 04:20

    Курица, зажаренная в духовке
    Русская кухня. Время готовки 04:20

    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Китайская кухня. Время готовки 03:40

    Нежная курица с клецками
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Следующие рецепты →
    Олимпийская курица по-сеульски
    Корейская кухня. Время готовки 04:00

    Пикантные куриные грудки
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

    Курица Гаспачо с отварным рисом
    Испанская кухня. Время готовки 04:20

    Куриные ножки «Семейные лакомства»
    Русская кухня. Время готовки 04:10

    Горько-сладкая курица по-деревенски
    Русская кухня. Время готовки 04:30

    Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
    Американская кухня. Время готовки 04:00

    Куриный рулет с приправой карри
    Индийская кухня. Время готовки 04:20

    Курица с кокосом и приправой чатни
    Индийская кухня. Время готовки 04:40



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Ольга написал(а) 26.09.2014 в 17:01:
    Есть пара вопросов по рецепту. 1. Не много ли чеснока на одну курицу? У меня обычно уходит полголовки при запекании в духовке. 2. Можно ли для этого рецепта использовать только отдельные части курицы: крылья или голени?
    ответить цитировать


    Сколько будет 17 + 20 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Похожие рецепты
    Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
    Время готовки 04:00

    Курица по-ковбойски
    Время готовки 03:30

    Нежная курица с клецками
    Время готовки 03:50

    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Курица, зажаренная в духовке
    Время готовки 04:20

    Курица, запеченная с тимьяном и овощами
    Время готовки 05:20

    Курица-барбекю в духовке
    Время готовки 04:20

    Олимпийская курица по-сеульски
    Время готовки 04:00

    Курица Гаспачо с отварным рисом
    Время готовки 04:20

    Горько-сладкая курица по-деревенски
    Время готовки 04:30

    Курица с кокосом и приправой чатни
    Время готовки 04:40

    Курица с фруктами и горчичной смесью
    Время готовки 04:10

    Фаршированная курица с яблочной глазурью
    Время готовки 05:20

    Курица со спаржей и черным бобовым соусом
    Время готовки 04:10

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды