Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
Подписка на новые рецепты:
Читать @flavorous_ru
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Шпинатный соус в хлебном горшочке

    Главная > Соусы > Международная кухня > Шпинатный соус в хлебном горшочке
    Время готовки - 04:20
                0


    Фото готового шпинатного соуса 
    Фото готового шпинатного соуса »
    Необходимые ингредиенты
    2 упаковки (по 300 г каждая) мороженого нарубленного шпината, разморозить
    1 банка (240 г) ломтиков водяного каштана
    9 средних луковиц с перьями
    1 зубчик чеснока
    1 стакан сметаны
    1 стакан простого йогурта (без наполнителя)
    2 чайные ложки нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных листьев эстрагона
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки горчичного порошка
    1/4 чайной ложки перца
    круглый хлеб (каравай) весом 450 г (не разрезать на ломтики)

      

    Основное оборудование и принадлежности: столовое блюдо. Выход порций: 4 1/2 стакана. Охлаждение: 1 час.

    1 порция: 30 калорий (калорий из жиров 10); жиров 1 г (насыщенных 1 г); холестерина 5 мг; натрия 60 мг; углеводов 4 г (клетчатки 0 г); белков 1 г.
    1. Выложите размороженный шпинат в сито и дайте стечь воде, затем отожмите шпинат и просушите бумажными или чистыми кухонными полотенцами. Положите шпинат в большую миску.

    2. Выложите водяные каштаны в сито и дайте воде стечь. Порубите каштаны на мелкие кусочки и положите в миску к шпинату.

    3. Очистите и порубите лук. Вам потребуется примерно 1 стакан. Выложите лук в миску. Очистите и раздавите чеснок и тоже положите в миску.

    4. Добавьте сметану, йогурт, эстрагон, соль, горчицу и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

    5. Непосредственно перед подачей на стол отрежьте от верхушки каравая 3—5 см. Сделайте в хлебе углубление, прорезав вдоль края ножом-пилкой (с зубчатым краем) и оставив стенку толщиной примерно 2.5 см; достаньте хлеб изнутри большими кусками. Нарежьте или нарвите верхний кусок и извлеченный изнутри хлеб на небольшие кусочки.

    6. Наполните каравай шпинатным соусом и положите на столовое блюдо. Уложите кусочки хлеба вокруг каравая: их следует макать в соус.
    Как просушить мороженый шпинат 
    Как просушить мороженый шпинат »


    Диетический вариант шпинатного соуса


    Для 0 г жира и 25 калорий на порцию замените 1 стакан сметаны 1/2 стакана обезжиренной сметаны, а 1 стакан йогурта — 1 1/2 стакана простого (без наполнителя) обезжиренного йогурта.

    Как просушить мороженый шпинат


    Отожмите шпинат, чтобы удалить избыток воды, и тщательно просушите его бумажным или чистым кухонным полотенцем.

    Изготовление хлебного горшочка


    Изготовление хлебного горшочка 
    Изготовление хлебного горшочка »
    Отрежьте от верхушки каравая 3—5 см. Сделайте в хлебе углубление, прорезав вдоль края ножом-пилкой (с зубчатым краем) и оставив стенку толщиной примерно 2,5 см; достаньте хлеб изнутри большими кусками. Нарежьте или нарвите верхний кусок и извлеченный изнутри хлеб на небольшие кусочки.

    КАРАВАЙ РЖАНОГО ХЛЕБА смотрится со шпинатным соусом восхитительно, но пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола и из нескольких злаков также очень вкусен с этой закуской.
    ПОЛОЖИТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ шпинат в холодильник за день до того, как он вам потребуется, или оттаивайте его в микроволновке.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0

    Благодарим: http://www.newtell.ru наклейки стартовые номера.

    ← Предыдущие рецепты
    Горячий соус из артишоков
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Соус «Песто» для макаронов
    Итальянская кухня. Время готовки 03:40

    Итальянским томатный соус с макаронными изделиями
    Итальянская кухня. Время готовки 04:00

    Следующие рецепты →
    Сальса из свежих томатов
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

    Сырный соус «Тако» с овощами
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:20



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 36 + 44 =

           



    Краткое содержание
    Диетический вариант шпинатного соуса Как просушить мороженый шпинат Изготовление хлебного горшочка
    Национальность блюд
    Все блюда «Соусы» Международная кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня
    Социальные кнопки
    Твитнуть
    Похожие рецепты
    Жаркое в горшочке по-новоанглийски
    Время готовки 06:40

    Итальянским томатный соус с макаронными изделиями
    Время готовки 04:00

    Соус «Песто» для макаронов
    Время готовки 03:40

    Горячий соус из артишоков
    Время готовки 03:50

    Сырный соус «Тако» с овощами
    Время готовки 03:20

    Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
    Время готовки 04:20

    Свиная вырезка под соусом «Терияки»
    Время готовки 05:20

    Ребрышки-барбекю в соусе
    Время готовки 05:00

    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Запеченная камбала под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Сырные энчилады с соусом «Чили»
    Время готовки 03:50

    Шпинатно-клубничный салат
    Время готовки 03:30

    Сырые овощи с острым йогуртовым соусом
    Время готовки 04:20

    Шоколадный пирог с малиновым соусом
    Время готовки 04:00

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды