Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
Подписка на новые рецепты:
Читать @flavorous_ru
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Закусочные трубочки с креветками

    Главная > Закуски > Китайская кухня > Закусочные трубочки с креветками
    Время готовки - 04:30
                0


    Фото готовых закусочных трубочек 
    Фото готовых закусочных трубочек »
    Необходимые ингредиенты
    230 г креветок, очищенных от панциря и жилки
    1 упаковка (490 г) замороженных полуфабрикатов слоёного теста или 40 оберток вонтон
    1/2 чашки яичной или тонкой китайской лапши, порезанной на кусочки длиной 2,5 см
    2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    110 г мелко порезанной постной свинины без костей
    6 свежих грибов среднего размера, мелко порезанных
    6 зеленых луковиц, мелко порезанных
    1 яйцо, сваренное вкрутую и мелко порезанное
    1 1/2 столовой ложки сухого хереса
    1/2 чайной ложки соли
    1/8 чайной ложки перца
    1 взбитое яйцо
    Растительное масло для жарки
    Овощи для украшения*
    Кисло-сладкий соус
    4 чайные ложки крахмала
    1 чашка воды
    1/2 чашки белого уксуса
    1/2 чашки сахара
    1/4 чашки томатной пасты

      


    Шаг 4. Резка лапши 
    Шаг 4. Резка лапши »
    Рецепт рассчитан примерно на 40 трубочек.
    1. Приготовьте кисло-сладкий соус.

    2. Налейте в среднюю кастрюлю такое количество воды, которого хватит, чтобы полностью покрыть креветки. Доведите на среднем огне до кипения. Положите креветки и убавьте огонь. Кипятите 5—10 минут, пока креветки не сморщатся и не порозовеют. (Не переварите, иначе креветки будут жесткими.) Слейте воду и отставьте для охлаждения.

    Шаг 5. Обжаривание свинины 
    Шаг 5. Обжаривание свинины »
    3. Извлеките тесто из холодильника, вскройте упаковку и дайте постоять примерно 20 минут, пока не будет готово к дальнейшей обработке.

    4. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; на это уйдет 2—3 минуты. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой. Тонко порежьте.

    5. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину; обжаривайте, помешивая, пока не появится розовый цвет в середине мяса (примерно 5 минут).

    6. Положите на сковороду грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты.

    Шаг 8. Разрезание листа на квадраты 
    Шаг 8. Разрезание листа на квадраты »
    7. Снимите сковороду с огня. Мелко порежьте креветки. Положите на сковороду креветки, лапшу, сваренное вкрутую яйцо, соль, перец. Добавьте херес и тщательно перемешайте.

    8. Осторожно разверните листовое тесто. Если оно слишком мягкое, то поместите тесто на несколько минут в холодильник. Положите тесто на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой, затем раскатайте скалкой на листы прямоугольной формы 38x30 см. Разрежьте листы на квадраты со стороной 7,5 см (из одного листа должно получиться 20 квадратов).

    9. Положите в середину каждого квадрата по одной столовой ложке мясной смеси.

    Шаг 9. Наполнение квадратов из теста 
    Шаг 9. Наполнение квадратов из теста »
    10. Смажьте края квадратов взбитым яйцом. Скатайте квадраты трубочками. Слегка прижмите края трубочек.

    11. Разогрейте большую сковороду до 190°С. Положите 4—6 трубочек на сковороду и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими (примерно 3—5 минут). Таким же образом обжарьте все остальные трубочки. Обсушите бумажными полотенцами, гарнируйте по желанию. Сервируйте с кисло-сладким соусом.

    Кисло-сладкий соус


    Перемешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Постоянно помешивая, доведите на среднем огне до кипения. Кипятите 1 минуту, продолжая помешивать. Отставьте в сторону до использования. Соус может храниться под крышкой в холодильнике до 8 часов.

    * Отрежьте верхнюю часть пера зеленого лука длиной 15—20 см и поместите на 15 минут в соленую воду. После этого обвяжите луком пучок свежих овощей.
    Шаг 10. Скатывание трубочек 
    Шаг 10. Скатывание трубочек »
    Шаг 11. Обжаривание трубочек 
    Шаг 11. Обжаривание трубочек »

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Острые зажаренные вареники
    Китайская кухня. Время готовки 05:30

    Лодочки авокадо с курятиной
    Американская кухня. Время готовки 03:50

    Табуллах в томатных чашечках
    Ближневосточная кухня. Время готовки 04:00

    Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
    Международная кухня. Время готовки 04:00

    Пастернаковые котлетки
    Международная кухня. Время готовки 06:00

    Лук запеченный в собственной оболочке
    Русская кухня. Время готовки 04:20

    Жемчужный лук в креме
    Международная кухня. Время готовки 03:50

    Фаршированная кольраби Рубен
    Итальянская кухня. Время готовки 04:20

    Следующие рецепты →
    Антипасто с маринованными грибами
    Итальянская кухня. Время готовки 05:30

    Классическая жареная полента
    Итальянская кухня. Время готовки 11:00

    Начос «Оле» с бобами
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:30

    Классическое гуакамоле
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:40

    Флаут с куриным наполнителем
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

    Кукурузные чипсы тортилльо
    Мексиканская кухня. Время готовки 03:20

    Грибная закуска с сыром
    Китайская кухня. Время готовки 03:50

    Рыбная закуска с кокосом
    Международная кухня. Время готовки 03:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 38 + 48 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Закуски» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Французская кухня Ближневосточная кухня Китайская кухня
    Социальные кнопки
    Твитнуть
    Похожие рецепты
    Китайские овощные трубочки
    Время готовки 03:40

    Юго-западные закусочные кубики
    Время готовки 04:00

    Суп «Вонтон» с креветками и свининой
    Время готовки 03:50

    Лапша «Ло-мейн» с креветками
    Время готовки 03:40

    Рыбные трубочки с крабовым соусом
    Время готовки 04:00

    Жареный рис с креветками и свининой
    Время готовки 04:00

    Трубочки посыпанные сахарной пудрой
    Время готовки 04:00

    Жареные креветки по итальянски
    Время готовки 03:30

    Жареные креветки «Скампи»
    Время готовки 03:20

    Креветки в запеканке из «волос ангела»
    Время готовки 04:10

    Запеченные креветки с маслом чили
    Время готовки 03:50

    Закусочная пицца по-французски
    Время готовки 03:40

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды