1/2 чашки яичной или тонкой китайской лапши, порезанной на кусочки длиной 2,5 см
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
110 г мелко порезанной постной свинины без костей
6 свежих грибов среднего размера, мелко порезанных
6 зеленых луковиц, мелко порезанных
1 яйцо, сваренное вкрутую и мелко порезанное
1 1/2 столовой ложки сухого хереса
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 взбитое яйцо
Растительное масло для жарки
Овощи для украшения*
Кисло-сладкий соус
4 чайные ложки крахмала
1 чашка воды
1/2 чашки белого уксуса
1/2 чашки сахара
1/4 чашки томатной пасты
Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 40 трубочек. 1. Приготовьте кисло-сладкий соус. 2. Налейте в среднюю кастрюлю такое количество воды, которого хватит, чтобы полностью покрыть креветки. Доведите на...
Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 3 дюжины вареников. 1. Положите муку в глубокую миску. Сделайте углубление в середине. Залейте в него кипяченую воду. Замешивайте деревянной ложкой, пока не образуется...
Американская кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Подготовьте авокадо. Положите плод на разделочную доску. Надрежьте ножом каждый плод со стороны стебля. Затем разрежьте его пополам, в процессе резки поворачивая...
Ближневосточная кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны как главное блюдо или на 8 персон как закуска. 1. Чтобы приготовить томатные чашечки, удалите стебель. Разрежьте помидоры поперек пополам. Аккуратно удалите сердцевину...
3 больших сладких перца (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый или в любой комбинации)
1/4 чашки оливкового масла
1 небольшой баклажан (330 г), порезанный на сантиметровые кубики
1 небольшая луковица, порезанная на тонкие ломтики
1 зубок чеснока, мелко порубленный
1 большой помидор, очищенный от семян и порезанный
1 чашка нарезанных свежих грибов
По 1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев базилика и мяты
1/2 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Щепотка красного перца
1 цуккини, разрезанный на сантиметровые кусочки
Ломтики сливовидных помидоров и свежие листья базилика для украшения
Международная кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Разрежьте сладкие перцы вдоль (включая стебли) пополам. 2. Удалите семена и мембраны ложкой, стараясь не повредить мякоть. Промойте половинки перцев под холодной...
Международная кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Чтобы подготовить пастернак, очистите его овощным ножом. Срежьте концы и разрежьте на двухсантиметровые кусочки. 2. Налейте воды в среднюю кастрюлю. На сильном огне...
Колечки красного лука и свежие листья шалфея для украшения
Международная кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Чтобы легче очистить лук, сперва бланшируйте его. Налейте литр воды в 2-литровую кастрюлю, на сильном огне доведите воду до кипения. Опустите лук в кипящую воду на 2...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Отделите от кольраби 1 лист и мелко порежьте его. Отставьте. Удалите стебли и основание кольраби ножом, выбросьте их. 2. Очистите кольраби сверху донизу овощным...
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, растопленного
1/2 чайной ложки сушеной шашлычной приправы
1/4 чайной ложки соли
Кусочки круглых помидоров и петрушка для украшения
Русская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Чтобы очистить кукурузу, отделите верхние листья от початка и соберите их у основания. Отломите основание вместе с листьями. 2. Уберите волоски с початка. 3. Удалите...