Наполните корзиночки шинкованной капустой или салатом. Наполните корзиночки кусочками свежих фруктов и посыпьте маком.
Используйте как емкости для клюквенного соуса. Поставьте на сервировочную тарелку с индейкой.
Ингредиенты:
- Масло для жарки
- Тортилльо размером 15—18 см
Оборудование:
- Большая и тяжелая кастрюля
- Термометр
- Рукавицы
- Ковш
- Длинные металлические щипцы
- Бумажные полотенца
1. Налейте масло в кастрюлю (толщина слоя 7,5 см). Установите термометр на краю кастрюли, погрузив его в масло. (Проверьте, чтобы термометр не касался дна кастрюли). Разогрейте масло до 182° С.
2. Положите тортилльо в горячее масло. Придерживайте ковшом в середине. Готовьте, пока не подрумянится.
3. Удалите масло из ковша, извлеките ковш из кастрюли. Достаньте корзиночку щипцами.
4. Переверните корзиночку, положите на бумажные полотенца. Повторите всю процедуру для других корзиночек.