Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Рецепты блюд из птицы: курицы, индейки, утки, гуся

  • Главная
  • Птица
Упорядочить по: ▼Дате ▼Названию ▼Отзывам ▼Времени ▼Рейтингу
Добро пожаловать в раздел сайта “Рецепты приготовления блюд из птицы”! Мы рады предложить вам обширный каталог рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить разнообразные и вкусные блюда из мяса птицы.
Жареные куриные грудки Веллингтон
Ингредиенты
  • 6 крупных половинок куриных грудок без костей и кожи (по 170 г каждая)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чашки сливочного масла или маргарина
  • 360 г грибов свежих, тонко измельченных
  • 1/2 чашки мелко порезанного лука
  • 2 столовые ложки портвейна или коньяка
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна, измельченных
  • 1 упаковка (490 г) сдобного или слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка молока
Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до образования...

Время готовки: 02:00 • Рейтинг: +1

Жареная индейка с бульоном из потрохов
Ингредиенты
  • 1 индейка весом 5—6 кг с потрохами и шеей*
  • Колбасная начинка, можно использовать и другую начинку
  • 2 зубочка чеснока, измельченного
  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла
  • 1 чашка сухого белого вина или вермута
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Бульон из потрохов индейки
  • Потроха (без печени) и шея индейки
  • 4 чашки воды
  • 400 г куриного бульона
  • 1 средняя луковица, порезанная на 4 части
  • 2 моркови средних размеров, порезанные ломтиками
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка измельченных, сушеных листьев тимьяна
  • 10 зерен черного перца
Американская кухня. Рецепт рассчитан на 12 порций и 3½ чашки приправы. 1. Разогрейте духовку до 230°С. Сполосните индейку; вытрите тушку бумажными полотенцами. 2. Приготовьте начинку по желанию. 3. Заполните...

Время готовки: 06:00 • Рейтинг: 0

Моле из куриных ножек
Ингредиенты
  • 3 маленьких сухих чили сорта пасилла, жареных, без семян и мембран, промытых
  • 3 маленьких сушеных чили сорта мулато, жареных, без семян и мембран, промытых
  • 1 1/2 чашки кипящей воды
  • 1/4 чашки семян кунжута
  • 3 гвоздики
  • 1 палочка корицы (около 2,5 см)
  • 1/4 чайной ложки семян кориандра
  • 1/8 чайной ложки семян аниса
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/4 чашки неочищенного миндаля
  • 1/4 чашки изюма
  • 6 куриных ножек (около 1350 г)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки крупно порезанного белого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 45 г мексиканского шоколада
  • 1 чашка куриного бульона
  • Ломтики помидора и веточка силантро для украшения
  • Плов
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Положите пасилла и мулато в среднюю миску. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 час. 2. Обжаривайте, помешивая, семена кунжута в сухой тяжелой сковороде на...

Время готовки: 02:00 • Рейтинг: 0

Жареная курица со специями
Ингредиенты
  • 6 половинок куриных грудок без костей (примерно по 170 г каждая)
  • Веточки силантро для украшения
  • Салат с хикама и огурцами
  • Пшеничные лепешки
  • 1/3 чашки масла чили
  • 1 небольшой сухой чили (анчо), поджаренный, без семян и мембран, промытый
  • 1 чашка кипящей воды
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев мяты
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Приготовьте масло чили. Порежьте на ломтики толщиной 3 мм. Приподнимите кожу на куске курицы с одной стороны; положите под кожу ломтик масла чили. 2. Разогрейте...

Время готовки: 01:00 • Рейтинг: 0

Куриные тостадо с бобами
Ингредиенты
  • 2 чашки вареных бобов или консервированных бобов
  • Свежая томатная салса
  • 4 пшеничных тортилльо (диаметром 25 см) или 8 кукурузных тортилльо (диаметром 15 см)
  • Растительное масло
  • 3 чашки измельченной, вареной курицы
  • 3 чашки измельченного салата
  • 1 небольшой плод моркови, измельченный
  • 1 чашка (120 г) измельченного сыра чеддер
  • 1 большой авокадо без кожуры и семян, порезанный на тонкие ломтики
  • 1/2 чашки сметаны
  • Приправа с добавлением лайма и тмина
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1/4 чайной ложки натертой цедры лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чашки растительного масла
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Приготовьте бобы, разомните. 2. Приготовьте свежую томатную салсу и приправу с добавлением лайма и тмина. 3. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте слой растительного...

Время готовки: 00:50 • Рейтинг: 0

Курица с марсалой и анчоусами
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (всего 560 г)
  • 4 ломтика сыра моццарелла (по 30 г каждый)
  • 12 каперсов
  • 4 филе из анчоусов
  • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки марсалы
  • 2/3 чашки густых или взбитых сливок
  • Щепоть соли
  • Щепоть перца
  • Горячие макаронные изделия (по выбору)
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на сильном огне; дождитесь, пока появятся пузыри. Положите курицу, уменьшите огонь до среднего....

Время готовки: 00:40 • Рейтинг: 0

Рагу из курицы «Чау-мейн»
Ингредиенты
  • Жареная лапша
  • 2 целые куриные грудки
  • 225 г постной свинины без костей
  • 3 чайные ложки крахмала
  • 2 1/2 столовой ложки сухого хереса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чашки воды
  • 2 чайные ложки растворимого куриного бульона в гранулах
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 кусок свежего имбиря (на 6 квадратных сантиметров), очищенного и тонко порезанного
  • 1 зубок чеснока, измельченного
  • 225 г креветок без панциря и жилки
  • 2 желтые луковицы среднего размера, порезанные
  • 1 красный или зеленый перец, порезанный на тонкие ломтики
  • 2 черешка сельдерея с листочками, порезанных на сантиметровые кусочки
  • 8 зеленых луковиц с пером, порезанных
  • 120 г капусты (примерно 1/4 маленького кочана), измельченной
Китайская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Приготовьте жареную лапшу; отставьте в сторону. 2. Удалите кожу и кости из куриных грудок. 3. Порежьте курицу и свинину на 2,5-сантиметровые кусочки. 4. Перемешайте в...

Время готовки: 01:50 • Рейтинг: 0

Курица с миндалем и жареной лапшой
Ингредиенты
  • 2 1/2 столовой ложки крахмала
  • 1 1/2 чашки воды
  • 4 столовые ложки сухого хереса
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка растворимого куриного бульона в гранулах
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 целые куриные грудки без костей и кожи, порезанные на 2,5-сантиметровые кусочки
  • Растительное масло для жарки
  • 1/2 чашки бланшированного миндаля (около 90 г)
  • 1 крупный плод моркови, тонко порезанный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 6 зеленых луковиц с пером, порезанных на 2,5-сантиметровые кусочки
  • 3 черешка сельдерея с листочками, порезанных диагонально на сантиметровые кусочки
  • 1/2 чашки порезанных побегов бамбука (примерно 1/2 емкости на 225 г)
  • 8 свежих грибов, порезанных ломтиками
  • Жареная лапша по желанию
  • Полосы моркови и свежие листья кориандра для украшения
Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4-6 персон. 1. Смешайте в небольшой кастрюле 1½ столовой ложки крахмала, воду, 2 столовые ложки хереса, соевый соус и бульон в гранулах. Варите, помешивая, на...

Время готовки: 00:50 • Рейтинг: 0

Курица со спаржей и черным бобовым соусом
Ингредиенты
  • 5 чайных ложек крахмала
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 половинки куриной грудки без костей и кожи, порезанные на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка ферментированных соленых черных бобов
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 желтая луковица среднего размера
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 450 г свежих побегов спаржи, порезанных на 2,5-сантиметровые кусочки
  • 2 столовые ложки воды
  • Свежие листья кориандра для украшения
Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 3-4 персоны. 1. Положите в большую миску 2 чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки соевого соуса, налейте херес и кунжутное масло; тщательно перемешайте. Положите курицу и...

Время готовки: 01:10 • Рейтинг: 0

Фаршированная курица с яблочной глазурью
Ингредиенты
  • 1 (около 1,5 кг) целая подготовленная курица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 упаковка (170 г) полуфабриката для фарширования птицы
  • 1 большое яблоко
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/4 чашки измельченных грецких орехов
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/4 чашки мелко порезанного корня сельдерея
  • 1/2 чашки яблочного желе
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Листья сельдерея и лимонная цедра для украшения
Международная кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Разогрейте духовку до 180°С. 2. Промойте курицу холодной проточной водой, просушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите курицу изнутри, смажьте снаружи...

Время готовки: 02:20 • Рейтинг: 0


Страницы:
1 2 3 4

На нашем сайте представлены рецепты приготовления блюд из курицы, утки, индейки, гуся и других видов птицы. Мы предлагаем как традиционные, так и оригинальные рецепты, которые позволят вам разнообразить свой рацион и удивить гостей на праздничном столе.

Все рецепты на нашем сайте составлены профессиональными кулинарами, поэтому вы можете быть уверены в их качестве и вкусе готовых блюд. Кроме того, каждый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями, что облегчает процесс приготовления и делает его более понятным даже для начинающих кулинаров.

Мы также предлагаем полезные советы по выбору птицы, ее подготовке к приготовлению и обработке, что поможет вам получить максимальное удовольствие от процесса готовки и насладиться результатом.

Присоединитесь к нам, и вы найдете множество интересных идей для приготовления блюд из птицы, которые станут настоящим украшением вашего стола и порадуют ваших близких и друзей!

Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Последние комментарии
натальявсе супер, очень вкусно! только нельзя использовать маргарин.. это же просто преступление.. лучше просто посолить к ...
Печеный картофель в духовке

НиколайНе нашел в списках ингредиентов самого главного составляющего - где же мясо?! ...
Закусочная пицца по-французски

АртемМожно ли в этот сидр добавлять немного алкоголя? Водку или виски например. ...
Горячий сидр с лимоном и апельсином

ОльгаЕсть пара вопросов по рецепту. 1. Не много ли чеснока на одну курицу? У меня обычно уходит полголовки при запекани ...
Курица с сорока зубками чеснока

ВарвараЯ варю яйца в смятку 1 минуту после закипания, потом сразу вынимаю их из воды ложкой. Не пробовала ни разу как у ва ...
Куриные яйца - варка яиц и яишница

ВероникаВремя готовки написано что 8 минут. Не мало ли это? Ведь шашлык жарят минут 20-30, а здесь всего 8 минут. ...
Кебабы из говядины по-итальянски
Клубы Джекпот с игровыми автоматами в гомеле с адресами.
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды