Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Фаршированная курица с яблочной глазурью

  • Главная
  • Птица
  • Международная кухня
  • Фаршированная курица с яблочной глазурью
Время готовки - 05:20
            0


Фото готовой фаршированной курицы 
Фото готовой фаршированной курицы »
Необходимые ингредиенты
1 (около 1,5 кг) целая подготовленная курица
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 столовые ложки растительного масла
1 упаковка (170 г) полуфабриката для фарширования птицы
1 большое яблоко
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/4 чашки измельченных грецких орехов
1/4 чашки изюма
1/4 чашки мелко порезанного корня сельдерея
1/2 чашки яблочного желе
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки корицы
Листья сельдерея и лимонная цедра для украшения

  

Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Промойте курицу холодной проточной водой, просушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите курицу изнутри, смажьте снаружи маслом.

3. В большой кастрюле приготовьте фарш согласно указаниям на упаковке.

Шаг 4. Очистка яблока 
Шаг 4. Очистка яблока »
4. Чтобы подготовить яблоко, разрежьте его на четвертинки и очистите. Порежьте четвертинки на небольшие кусочки.

5. Добавьте яблоко, лимонную цедру, грецкие орехи, изюм и сельдерей в приготовленный фарш, тщательно перемешайте.

6. Заполните внутренность курицы фаршем.

7. Положите курицу в жаровню. Закройте фольгой, запекайте в духовке 1 час.

8. Смешайте желе, лимонный сок и корицу в небольшой кастрюле. Кипятите на медленном огне 3 минуты, часто помешивая, пока желе не растает и не образуется однородная смесь.

9. Снимите фольгу с курицы. Полейте ее полученной глазурью.

10. Запекайте курицу открытой, время от времени смазывая глазурью, 30 минут, пока термометр, вставленный в бедро курицы, не покажет 85°С. Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять 15 минут до того, как подавать на стол. Украсьте по желанию.

Шаг 6. Фарширование курицы 
Шаг 6. Фарширование курицы »
Шаг 9. Смазывание курицы глазурью 
Шаг 9. Смазывание курицы глазурью »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Соте из куриных грудок с сушеными помидорами
Французская кухня. Время готовки 04:00

Курица с фруктами и горчичной смесью
Европейская кухня. Время готовки 04:10

Куриные грудки «Полло алла Фиренце»
Итальянская кухня. Время готовки 06:30

Курица с кокосом и приправой чатни
Индийская кухня. Время готовки 04:40

Куриный рулет с приправой карри
Индийская кухня. Время готовки 04:20

Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
Американская кухня. Время готовки 04:00

Горько-сладкая курица по-деревенски
Русская кухня. Время готовки 04:30

Куриные ножки «Семейные лакомства»
Русская кухня. Время готовки 04:10

Следующие рецепты →
Курица со спаржей и черным бобовым соусом
Китайская кухня. Время готовки 04:10

Курица с миндалем и жареной лапшой
Китайская кухня. Время готовки 03:50

Рагу из курицы «Чау-мейн»
Китайская кухня. Время готовки 04:50

Курица с марсалой и анчоусами
Итальянская кухня. Время готовки 03:40

Куриные тостадо с бобами
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

Жареная курица со специями
Мексиканская кухня. Время готовки 04:00

Моле из куриных ножек
Мексиканская кухня. Время готовки 05:00

Жареная индейка с бульоном из потрохов
Американская кухня. Время готовки 09:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 47 + 32 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Куриные грудки с апельсиновой глазурью
Время готовки 03:50

Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Время готовки 04:00

Курица по-ковбойски
Время готовки 03:30

Нежная курица с клецками
Время готовки 03:50

Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Время готовки 03:40

Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 04:20

Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Время готовки 05:20

Курица-барбекю в духовке
Время готовки 04:20

Фаршированная кольраби Рубен
Время готовки 04:20

Курица с сорока зубками чеснока
Время готовки 04:20

Олимпийская курица по-сеульски
Время готовки 04:00

Курица Гаспачо с отварным рисом
Время готовки 04:20

Горько-сладкая курица по-деревенски
Время готовки 04:30

Курица с кокосом и приправой чатни
Время готовки 04:40

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды