Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Курица с миндалем и жареной лапшой

  • Главная
  • Птица
  • Китайская кухня
  • Курица с миндалем и жареной лапшой
Время готовки - 03:50
            0


Фото готовой курицы с миндалем 
Фото готовой курицы с миндалем »
Необходимые ингредиенты
2 1/2 столовой ложки крахмала
1 1/2 чашки воды
4 столовые ложки сухого хереса
4 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка растворимого куриного бульона в гранулах
1 яичный белок
1/2 чайной ложки соли
4 целые куриные грудки без костей и кожи, порезанные на 2,5-сантиметровые кусочки
Растительное масло для жарки
1/2 чашки бланшированного миндаля (около 90 г)
1 крупный плод моркови, тонко порезанный
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
6 зеленых луковиц с пером, порезанных на 2,5-сантиметровые кусочки
3 черешка сельдерея с листочками, порезанных диагонально на сантиметровые кусочки
1/2 чашки порезанных побегов бамбука (примерно 1/2 емкости на 225 г)
8 свежих грибов, порезанных ломтиками
Жареная лапша по желанию
Полосы моркови и свежие листья кориандра для украшения

  

Рецепт рассчитан примерно на 4-6 персон.
Шаг 1. Приготовление соуса 
Шаг 1. Приготовление соуса »
1. Смешайте в небольшой кастрюле 1½ столовой ложки крахмала, воду, 2 столовые ложки хереса, соевый соус и бульон в гранулах. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не загустеет (примерно 5 минут). Сохраняйте в нагретом состоянии.

2. Хорошо взбейте яичный белок в средней миске.

3. Добавьте к белку одну оставшуюся столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки хереса и соль; тщательно перемешайте. Положите куски курицы и хорошо обваляйте их в смеси.

4. Налейте в большую сковороду слой растительного масла в 2 см; разогрейте на сильном огне до 190°С. Положите примерно ⅓ кусков курицы и обжарьте, чтобы порозовело мясо в середине (приблизительно 3—5 минут). Выложите обжаренные куски на бумажные полотенца. Таким же способом приготовьте оставшиеся куски курицы.

5. Удалите все со сковороды, кроме двух столовых ложек растительного масла. Положите миндаль. Обжаривайте, помешивая, пока миндаль не станет золотистокоричневым (около 2 минут). Удалите миндаль со сковороды и отставьте в сторону.

6. Положите на сковороду морковь и имбирь; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук, сельдерей, побеги бамбука и грибы; обжаривайте, помешивая, пока сельдерей не станет мягким (около 3 минут). Положите куски курицы, миндаль, крахмальную смесь; обжаривайте, продолжая помешивать, пока полностью не нагреется. Сервируйте с жареной лапшой, украсьте по желанию.

Шаг 2. Взбивание яичного белка 
Шаг 2. Взбивание яичного белка »
Шаг 4. Обжаривание курицы 
Шаг 4. Обжаривание курицы »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Курица со спаржей и черным бобовым соусом
Китайская кухня. Время готовки 04:10

Фаршированная курица с яблочной глазурью
Международная кухня. Время готовки 05:20

Соте из куриных грудок с сушеными помидорами
Французская кухня. Время готовки 04:00

Курица с фруктами и горчичной смесью
Европейская кухня. Время готовки 04:10

Куриные грудки «Полло алла Фиренце»
Итальянская кухня. Время готовки 06:30

Курица с кокосом и приправой чатни
Индийская кухня. Время готовки 04:40

Куриный рулет с приправой карри
Индийская кухня. Время готовки 04:20

Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
Американская кухня. Время готовки 04:00

Следующие рецепты →
Рагу из курицы «Чау-мейн»
Китайская кухня. Время готовки 04:50

Курица с марсалой и анчоусами
Итальянская кухня. Время готовки 03:40

Куриные тостадо с бобами
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

Жареная курица со специями
Мексиканская кухня. Время готовки 04:00

Моле из куриных ножек
Мексиканская кухня. Время готовки 05:00

Жареная индейка с бульоном из потрохов
Американская кухня. Время готовки 09:00

Жареные куриные грудки Веллингтон
Европейская кухня. Время готовки 05:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 30 + 14 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Жареная курица со специями
Время готовки 04:00

Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Время готовки 04:00

Курица по-ковбойски
Время готовки 03:30

Нежная курица с клецками
Время готовки 03:50

Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Время готовки 03:40

Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 04:20

Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Время готовки 05:20

Курица-барбекю в духовке
Время готовки 04:20

Камбала в духовке с миндалем
Время готовки 03:30

Крабы с травами и лапшой
Время готовки 03:40

Суп с яичной лапшой и свининой
Время готовки 03:40

Курица с сорока зубками чеснока
Время готовки 04:20

Говядина с перцем и яичной лапшой
Время готовки 04:00

Олимпийская курица по-сеульски
Время готовки 04:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды