Необходимые ингредиенты
2 1/2 столовой ложки крахмала
1 1/2 чашки воды
4 столовые ложки сухого хереса
4 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка растворимого куриного бульона в гранулах
1 яичный белок
1/2 чайной ложки соли
4 целые куриные грудки без костей и кожи, порезанные на 2,5-сантиметровые кусочки
Растительное масло для жарки
1/2 чашки бланшированного миндаля (около 90 г)
1 крупный плод моркови, тонко порезанный
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
6 зеленых луковиц с пером, порезанных на 2,5-сантиметровые кусочки
3 черешка сельдерея с листочками, порезанных диагонально на сантиметровые кусочки
1/2 чашки порезанных побегов бамбука (примерно 1/2 емкости на 225 г)
8 свежих грибов, порезанных ломтиками
Жареная лапша по желанию
Полосы моркови и свежие листья кориандра для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 4-6 персон.
1. Смешайте в небольшой кастрюле 1½ столовой ложки крахмала, воду, 2 столовые ложки хереса, соевый соус и бульон в гранулах. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не загустеет (примерно 5 минут). Сохраняйте в нагретом состоянии.
2. Хорошо взбейте яичный белок в средней миске.
3. Добавьте к белку одну оставшуюся столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки хереса и соль; тщательно перемешайте. Положите куски курицы и хорошо обваляйте их в смеси.
4. Налейте в большую сковороду слой растительного масла в 2 см; разогрейте на сильном огне до 190°С. Положите примерно ⅓ кусков курицы и обжарьте, чтобы порозовело мясо в середине (приблизительно 3—5 минут). Выложите обжаренные куски на бумажные полотенца. Таким же способом приготовьте оставшиеся куски курицы.
5. Удалите все со сковороды, кроме двух столовых ложек растительного масла. Положите миндаль. Обжаривайте, помешивая, пока миндаль не станет золотистокоричневым (около 2 минут). Удалите миндаль со сковороды и отставьте в сторону.
6. Положите на сковороду морковь и имбирь; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук, сельдерей, побеги бамбука и грибы; обжаривайте, помешивая, пока сельдерей не станет мягким (около 3 минут). Положите куски курицы, миндаль, крахмальную смесь; обжаривайте, продолжая помешивать, пока полностью не нагреется. Сервируйте с жареной лапшой, украсьте по желанию.
2. Хорошо взбейте яичный белок в средней миске.
3. Добавьте к белку одну оставшуюся столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки хереса и соль; тщательно перемешайте. Положите куски курицы и хорошо обваляйте их в смеси.
4. Налейте в большую сковороду слой растительного масла в 2 см; разогрейте на сильном огне до 190°С. Положите примерно ⅓ кусков курицы и обжарьте, чтобы порозовело мясо в середине (приблизительно 3—5 минут). Выложите обжаренные куски на бумажные полотенца. Таким же способом приготовьте оставшиеся куски курицы.
5. Удалите все со сковороды, кроме двух столовых ложек растительного масла. Положите миндаль. Обжаривайте, помешивая, пока миндаль не станет золотистокоричневым (около 2 минут). Удалите миндаль со сковороды и отставьте в сторону.
6. Положите на сковороду морковь и имбирь; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук, сельдерей, побеги бамбука и грибы; обжаривайте, помешивая, пока сельдерей не станет мягким (около 3 минут). Положите куски курицы, миндаль, крахмальную смесь; обжаривайте, продолжая помешивать, пока полностью не нагреется. Сервируйте с жареной лапшой, украсьте по желанию.