Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Курица с марсалой и анчоусами

  • Главная
  • Птица
  • Итальянская кухня
  • Курица с марсалой и анчоусами
Время готовки - 03:40
            0


Фото готовой курицы с марсалой 
Фото готовой курицы с марсалой »
Необходимые ингредиенты
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
4 половинки куриных грудок без костей и кожи (всего 560 г)
4 ломтика сыра моццарелла (по 30 г каждый)
12 каперсов
4 филе из анчоусов
1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
1 зубок чеснока, измельченный
3 столовые ложки марсалы
2/3 чашки густых или взбитых сливок
Щепоть соли
Щепоть перца
Горячие макаронные изделия (по выбору)

  

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шаг 1. Укладка сыра, каперсов и анчоусов на куски курицы 
Шаг 1. Укладка сыра, каперсов и анчоусов на куски курицы »
1. Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на сильном огне; дождитесь, пока появятся пузыри. Положите курицу, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, не накрывая крышкой, 5—6 минут каждую сторону, пока курица не станет мягкой и не подрумянится. Удалите курицу и положите на рабочую поверхность. Положите на каждый кусок ломтик сыра, 3 каперса и 1 филе из анчоусов.

2. Вновь положите курицу на сковороду. Посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне 3 минуты, пока сыр не перейдет в полурасплавленное состояние, а курица не даст прозрачный сок. Переложите на теплое сервировочное блюдо; поддерживайте температуру.

3. Положите чеснок в оставшееся на сковороде масло. Помешивая, обжаривайте 30 секунд на среднем огне. Добавьте марсалу; продолжайте жарку в течение 45 секунд, периодически помешивая и удаляя подгоревшие частицы.

4. Положите сливки. Готовьте, продолжая помешивать, в течение 3 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте соль и перец. Вылейте соус на куски курицы. Подавайте с макаронными изделиями. Украсьте по желанию.

Шаг 2. Удаление курицы со сковороды 
Шаг 2. Удаление курицы со сковороды »
Шаг 3. Добавление марсалы к чесночной смеси 
Шаг 3. Добавление марсалы к чесночной смеси »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Рагу из курицы «Чау-мейн»
Китайская кухня. Время готовки 04:50

Курица с миндалем и жареной лапшой
Китайская кухня. Время готовки 03:50

Курица со спаржей и черным бобовым соусом
Китайская кухня. Время готовки 04:10

Фаршированная курица с яблочной глазурью
Международная кухня. Время готовки 05:20

Соте из куриных грудок с сушеными помидорами
Французская кухня. Время готовки 04:00

Курица с фруктами и горчичной смесью
Европейская кухня. Время готовки 04:10

Куриные грудки «Полло алла Фиренце»
Итальянская кухня. Время готовки 06:30

Курица с кокосом и приправой чатни
Индийская кухня. Время готовки 04:40

Следующие рецепты →
Куриные тостадо с бобами
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

Жареная курица со специями
Мексиканская кухня. Время готовки 04:00

Моле из куриных ножек
Мексиканская кухня. Время готовки 05:00

Жареная индейка с бульоном из потрохов
Американская кухня. Время готовки 09:00

Жареные куриные грудки Веллингтон
Европейская кухня. Время готовки 05:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 11 + 20 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Время готовки 04:00

Курица по-ковбойски
Время готовки 03:30

Нежная курица с клецками
Время готовки 03:50

Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Время готовки 03:40

Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 04:20

Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Время готовки 05:20

Курица-барбекю в духовке
Время готовки 04:20

Курица с сорока зубками чеснока
Время готовки 04:20

Олимпийская курица по-сеульски
Время готовки 04:00

Курица Гаспачо с отварным рисом
Время готовки 04:20

Горько-сладкая курица по-деревенски
Время готовки 04:30

Курица с кокосом и приправой чатни
Время готовки 04:40

Курица с фруктами и горчичной смесью
Время готовки 04:10

Фаршированная курица с яблочной глазурью
Время готовки 05:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды