Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Жареные куриные грудки Веллингтон

  • Главная
  • Птица
  • Европейская кухня
  • Жареные куриные грудки Веллингтон
Время готовки - 05:00
            0


Фото готовой жареной куриной грудки 
Фото готовой жареной куриной грудки »
Необходимые ингредиенты
6 крупных половинок куриных грудок без костей и кожи (по 170 г каждая)
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
360 г грибов свежих, тонко измельченных
1/2 чашки мелко порезанного лука
2 столовые ложки портвейна или коньяка
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна, измельченных
1 упаковка (490 г) сдобного или слоеного теста
1 яйцо
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка молока

  

Рецепт рассчитан на 6 порций.
Шаг 4. Укладка грибной смеси 
Шаг 4. Укладка грибной смеси »
1. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до образования пузырьков. Положите курицу (по 3 куска) и обжаривайте около 6 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Выложите на тарелку, немного охладите.

2. Растопите 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне до образование пузырьков. Положите грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, 5 минут, пока грибы не дадут жидкость. Добавьте вино, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте 10—12 минут, пока жидкость не выпарится; периодически помешивайте. Охладите.

Шаг 5. Соединение краев теста 
Шаг 5. Соединение краев теста »
3. Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 38x30 см; выполняйте эту операцию на ровной поверхности, присыпанной мукой. Разрежьте каждый прямоугольник на три части размером 30x12,5 см. Можете отрезать небольшие кусочки теста на углах, используя их для украшения.

4. Взбейте яичный белок в чашке; намажьте им заготовленные прямоугольники. Положив 1 кусок курицы на прямоугольник из теста, намажьте его 1/2 чайной ложки горчицы, а затем охлажденной грибной смесью (1/4 чашки).

5. Положите сверху другой прямоугольник. Загните края теста, как показано на фото. Прижмите края друг к другу. Положите на противень; смазывать противень жиром не следует.

Шаг 6. Укладка кусочков теста для украшения 
Шаг 6. Укладка кусочков теста для украшения »
6. Взбейте яичный желток и молоко в чашке. Нанесите полученную смесь на поверхность заготовки. Можно украсить кусочками теста, смазанными той же смесью. Накройте пластиковой пленкой. Положите в холодильник на 1—4 часа.


7. Разогрейте духовку до 200°С. Снимите пластиковую пленку. Запекайте курицу в духовке от 25 до 30 минут, пока она хорошо не подрумянится и температура куриного мяса не достигнет 70°С. Украсьте по желанию.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Жареная индейка с бульоном из потрохов
Американская кухня. Время готовки 09:00

Моле из куриных ножек
Мексиканская кухня. Время готовки 05:00

Жареная курица со специями
Мексиканская кухня. Время готовки 04:00

Куриные тостадо с бобами
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

Курица с марсалой и анчоусами
Итальянская кухня. Время готовки 03:40

Рагу из курицы «Чау-мейн»
Китайская кухня. Время готовки 04:50

Курица с миндалем и жареной лапшой
Китайская кухня. Время готовки 03:50

Курица со спаржей и черным бобовым соусом
Китайская кухня. Время готовки 04:10

Следующие рецепты →


Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 17 + 31 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Куриные грудки - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 03:50

Куриные грудки с апельсиновой глазурью
Время готовки 03:50

Пикантные куриные грудки
Время готовки 04:20

Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
Время готовки 04:00

Куриные грудки «Полло алла Фиренце»
Время готовки 06:30

Острые медовые куриные крылышки
Время готовки 11:00

Куриные яйца - варка яиц и яишница
Время готовки 03:10

Куриные ножки «Семейные лакомства»
Время готовки 04:10

Куриные тостадо с бобами
Время готовки 03:50

Жареные креветки «Скампи»
Время готовки 03:20

Жареные креветки по итальянски
Время готовки 03:30

Жареные кальмары с соусом тартар
Время готовки 03:40

Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 03:30

Куриная лапша со сладким чесноком
Время готовки 03:50

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды