Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Куриные грудки с апельсиновой глазурью

  • Главная
  • Птица
  • Международная кухня
  • Куриные грудки с апельсиновой глазурью
Время готовки - 03:50
            0


Фото готовых грудок с апельсиновой глазурью 
Фото готовых грудок с апельсиновой глазурью »
Необходимые ингредиенты
2 половинки куриной грудки без кожи и без костей (около 120 г каждая)
1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки горчичного порошка
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки апельсинового мармелада
1 столовая ложка соевого соуса

  


Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 20 см или 3-литровая кастрюля. Выход порций: 2. Термическая обработка: 25 минут.

1 порция: 255 калорий (калорий из жиров 80); жиров 9 г (насыщенных 2 г); холестерина 65 мг; натрия 650 мг; углеводов 17 г (клетчатки 0 г); белков 27 г.
1. Если курица заморожена, поместите со в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.

2. Растопите в сковороде на среднем огне маргарин. Обжарьте курицу в маргарине в течение 15 минут, перевернув один раз при помощи щипцов, чтобы сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, потерял свой розовый цвет.

3. Пока курица обжаривается, смешайте в маленькой миске кукурузный крахмал и горчицу. Добавьте, помешивая, апельсиновый сок, апельсиновый мармелад и соевый соус и тщательно перемешайте.

4. Выложите курицу на столовую тарелку и накройте алюминиевой фольгой или крышкой от кастрюли, чтобы курица не остыла. Вылейте содержимое сковороды.

5. Чтобы приготовить глазурь, вылейте апельсиновую смесь в туже сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте глазурью курицу, лежащую на столовой тарелке.

Приготовление апельсиновой глазури


Приготовление апельсиновой глазури 
Приготовление апельсиновой глазури »
Чтобы глазурь была однородной консистенции, доводя ее до кипения, не прекращайте помешивать. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, еще 1 минуту.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД вы можете заменить в глазури консервированными абрикосами, персиками или ананасами.
ЧТОБЫ БАКТЕРИИ, зачастую живущие в курице, не попали в другие продукты, лежащие в вашей тележке, когда вы делаете покупки, поместите курицу в пластиковые пакеты и положите в тележке так, чтобы ее соки не капали на другие продукты.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Куриные грудки - в бройлере, в гриле и на сковороде
Международная кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Курица по-ковбойски
Американская кухня. Время готовки 03:30

Нежная курица с клецками
Международная кухня. Время готовки 03:50

Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Курица, зажаренная в духовке
Русская кухня. Время готовки 04:20

Курица-барбекю в духовке
Американская кухня. Время готовки 04:20

Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Международная кухня. Время готовки 05:20

Запеченная индейка и ужин на день благодарения
Американская кухня. Время готовки 03:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 28 + 19 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Куриные грудки - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 03:50

Пикантные куриные грудки
Время готовки 04:20

Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
Время готовки 04:00

Куриные грудки «Полло алла Фиренце»
Время готовки 06:30

Жареные куриные грудки Веллингтон
Время готовки 05:00

Острые медовые куриные крылышки
Время готовки 11:00

Куриные яйца - варка яиц и яишница
Время готовки 03:10

Куриные ножки «Семейные лакомства»
Время готовки 04:10

Фаршированная курица с яблочной глазурью
Время готовки 05:20

Куриные тостадо с бобами
Время готовки 03:50

Пирожные со сливочной глазурью по-ирландски
Время готовки 05:00

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 04:30

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки 04:20

Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Время готовки 04:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды