Необходимые ингредиенты
2 половинки куриной грудки без кожи и без костей (около 120 г каждая)
1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки горчичного порошка
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки апельсинового мармелада
1 столовая ложка соевого соуса
Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 20 см или 3-литровая кастрюля. Выход порций: 2. Термическая обработка: 25 минут.
1 порция: 255 калорий (калорий из жиров 80); жиров 9 г (насыщенных 2 г); холестерина 65 мг; натрия 650 мг; углеводов 17 г (клетчатки 0 г); белков 27 г.
1. Если курица заморожена, поместите со в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Растопите в сковороде на среднем огне маргарин. Обжарьте курицу в маргарине в течение 15 минут, перевернув один раз при помощи щипцов, чтобы сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, потерял свой розовый цвет.
3. Пока курица обжаривается, смешайте в маленькой миске кукурузный крахмал и горчицу. Добавьте, помешивая, апельсиновый сок, апельсиновый мармелад и соевый соус и тщательно перемешайте.
4. Выложите курицу на столовую тарелку и накройте алюминиевой фольгой или крышкой от кастрюли, чтобы курица не остыла. Вылейте содержимое сковороды.
5. Чтобы приготовить глазурь, вылейте апельсиновую смесь в туже сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте глазурью курицу, лежащую на столовой тарелке.
Чтобы глазурь была однородной консистенции, доводя ее до кипения, не прекращайте помешивать. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, еще 1 минуту.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД вы можете заменить в глазури консервированными абрикосами, персиками или ананасами.
ЧТОБЫ БАКТЕРИИ, зачастую живущие в курице, не попали в другие продукты, лежащие в вашей тележке, когда вы делаете покупки, поместите курицу в пластиковые пакеты и положите в тележке так, чтобы ее соки не капали на другие продукты.
2. Растопите в сковороде на среднем огне маргарин. Обжарьте курицу в маргарине в течение 15 минут, перевернув один раз при помощи щипцов, чтобы сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, потерял свой розовый цвет.
3. Пока курица обжаривается, смешайте в маленькой миске кукурузный крахмал и горчицу. Добавьте, помешивая, апельсиновый сок, апельсиновый мармелад и соевый соус и тщательно перемешайте.
4. Выложите курицу на столовую тарелку и накройте алюминиевой фольгой или крышкой от кастрюли, чтобы курица не остыла. Вылейте содержимое сковороды.
5. Чтобы приготовить глазурь, вылейте апельсиновую смесь в туже сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте глазурью курицу, лежащую на столовой тарелке.
Приготовление апельсиновой глазури
Чтобы глазурь была однородной консистенции, доводя ее до кипения, не прекращайте помешивать. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, еще 1 минуту.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД вы можете заменить в глазури консервированными абрикосами, персиками или ананасами.
ЧТОБЫ БАКТЕРИИ, зачастую живущие в курице, не попали в другие продукты, лежащие в вашей тележке, когда вы делаете покупки, поместите курицу в пластиковые пакеты и положите в тележке так, чтобы ее соки не капали на другие продукты.