Необходимые ингредиенты
1,5—1,8 кг разделанных цыплят-бройлеров
1/4 стакана (1/2 палочки) маргарина или сливочного масла
1/2 стакана обычной муки
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Основное оборудование и принадлежности: прямоугольная форма для запекания 33x23 см. Выход порций: 6. Термическая обработка: 1 час.
1 порция: 245 калорий (калорий из жиров 125); жиров 14 г (насыщенных 4 г); холестерина 85 мг; натрия 120 мг; углеводов 2 г (клетчатки 0 г); белков 28 г.
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Нагрейте духовку до 220°. Выложите маргарин в прямоугольную форму и растопите его в духовке, на что уйдет примерно 3 минуты.
3. Смешайте в большом пластиковом пакете муку, паприку, соль, перец. Кладите курицу по нескольку кусков одновременно в пакет, закрывайте пакет и встряхивайте, чтобы обвалять курицу в мучной смеси. Выложите курицу кожей вниз в один слой на маргарин в форме.
4. Пеките, не накрывая. 30 минут. Достаньте курицу из духовки и переверните щипцами. Продолжайте печь, не накрывая, еще примерно 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица пригорит к форме, осторожно отделите ее лопаточкой или вилкой.
Для 6 г жира и 160 калорий на порцию перед зажариванием снимите с цыплят кожу. Не растапливайте в форме маргарин; вместо этого сбрызните форму кулинарным спреем. Возьмите 2 столовые ложки маргарина, растопите его и сбрызните цыплят после того, как перевернете их в пункте 4.
Снимайте с курицы кожу, приподнимая и отодвигая ее от мяса. Перережьте соединительную мембрану кухонными ножницами или ножом.
Первые 30 минут курица запекается кожей вниз; затем переверните курицу при помощи щипцов или лопаточки. Если курица пристанет к форме, осторожно отделите ее ото дна.
ПОДАВАЙТЕ с чесночным картофельным пюре. Очистите картофель после того, как поставите курицу в духовку. Поставьте картофель и чеснок вариться перед тем, как перевернуть курицу.
2. Нагрейте духовку до 220°. Выложите маргарин в прямоугольную форму и растопите его в духовке, на что уйдет примерно 3 минуты.
3. Смешайте в большом пластиковом пакете муку, паприку, соль, перец. Кладите курицу по нескольку кусков одновременно в пакет, закрывайте пакет и встряхивайте, чтобы обвалять курицу в мучной смеси. Выложите курицу кожей вниз в один слой на маргарин в форме.
4. Пеките, не накрывая. 30 минут. Достаньте курицу из духовки и переверните щипцами. Продолжайте печь, не накрывая, еще примерно 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица пригорит к форме, осторожно отделите ее лопаточкой или вилкой.
Диетический вариант
Для 6 г жира и 160 калорий на порцию перед зажариванием снимите с цыплят кожу. Не растапливайте в форме маргарин; вместо этого сбрызните форму кулинарным спреем. Возьмите 2 столовые ложки маргарина, растопите его и сбрызните цыплят после того, как перевернете их в пункте 4.
Как снять с курицы кожу
Снимайте с курицы кожу, приподнимая и отодвигая ее от мяса. Перережьте соединительную мембрану кухонными ножницами или ножом.
Как перевернуть кусочки курицы
Первые 30 минут курица запекается кожей вниз; затем переверните курицу при помощи щипцов или лопаточки. Если курица пристанет к форме, осторожно отделите ее ото дна.
ПОДАВАЙТЕ с чесночным картофельным пюре. Очистите картофель после того, как поставите курицу в духовку. Поставьте картофель и чеснок вариться перед тем, как перевернуть курицу.