Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом

  • Главная
  • Мясо
  • Международная кухня
  • Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
Время готовки - 01:30
            0


Фото готовой свиной вырезки 
Фото готовой свиной вырезки »
Необходимые ингредиенты

  





Шаг 6. Приготиление соуса 
Шаг 6. Приготиление соуса »
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Разогрейте духовку до 160°С.

2. Поместите вырезку на решетку и поставьте в мелкую форму для жарки.

3. Смешайте желе и хрен в небольшой кастрюле. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, пока желе не растает; включайте печь на полную мощность. Хорошо помешайте. Половину смеси нанесите кистью на поверхность мяса.

4. Запекайте мясо в духовке около 30 минут; переверните вырезку. Нанесите оставшуюся смесь на поверхность мяса. Оставьте в духовке еще на 30—40 минут, пока термометр не покажет 70°С.; время приготовления зависит от толщины мяса. Достаньте термометр и проверьте температуру второго куска.*

Шаг 7. Процеживание соуса через сито 
Шаг 7. Процеживание соуса через сито »
5. Перенесите мясо на разделочную доску; накройте фольгой. Дайте постоять 10 минут.

6. Извлеките решетку из формы. Влейте в форму бульон и вино. Поставьте на средне-сильный огонь, помешивайте, очищая поверхность формы (на это уйдет 4—5 минут), пока количество соуса не уменьшится до 1/2 чашки.

7. Процедите соус через тонкое сито, приправьте солью и перцем.

8. Разделайте мясо на тонкие ломтики. Подавайте с соусом.

* Поскольку мясо имеет небольшую толщину, лучше всего использовать термометр мгновенного действия. Этот термометр нельзя оставлять в мясе, ибо он не имеет теплоупорных свойств.

Статья проверена: Лапшин Давид
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили
Время готовки 04:00

Говядина с йоркширским пудингом и хреном
Время готовки 01:30

Жареная свинина с чили
Время готовки 03:00

Жареная говядина с соусом чили
Время готовки 02:00

Фахита из говядины с бобами
Время готовки 01:00

Следующие рецепты →
Жареная баранья нога с горчичной смесью
Время готовки 01:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 14 + 39 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Мясо» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Японская кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Свиная вырезка под соусом «Терияки»
Время готовки 02:20

Свиная вырезка с розмарином
Время готовки 00:50

Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили
Время готовки 04:00

Свинина с луком и соевым соусом
Время готовки 01:00

Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 01:20

Курица-барбекю в духовке
Время готовки 01:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды