Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Жареная баранья нога с горчичной смесью

  • Главная
  • Мясо
  • Международная кухня
  • Жареная баранья нога с горчичной смесью
Время готовки - 04:30
            0


Фото готовой жареной бараньей ноги 
Фото готовой жареной бараньей ноги »
Необходимые ингредиенты
3 столовые ложки крупнозернистой горчицы
2 зубка измельченного чеснока
1 1/2 чайной ложки измельченных листьев розмарина
1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца
1 баранья нога, без кости, завязанная (около 1,8 кг)
Мятное желе (по желанию)

  









Укладка чеснока в надрезы* 
Укладка чеснока в надрезы* »
Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин и перец. Натрите мясо горчичной смесью. После этого можно накрыть мясо и поставить до тепловой обработки на 24 часа в холодильник.

2. Положите мясо на решетку, поставьте ее на дно формы, покрытое фольгой. Установите термометр в наиболее толстой части мяса.

3. Запекайте в духовке 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160°С. Продолжайте обжаривать, исходя из расчета: 20 минут тепловой обработки на каждые 450 г мяса. Дождитесь, пока температура мяса станет равной 65°С.

4. Перенесите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Температура блюда будет продолжать увеличиваться (на 3—5°С).

5. Разрежьте нитки ножницами, удалите. Порежьте мясо тонкими ломтиками, используя разделочный нож. Подайте с мятным желе.

Шаг 1. Натирание мяса горчичной смесью 
Шаг 1. Натирание мяса горчичной смесью »
Шаг 2. Установка термометра 
Шаг 2. Установка термометра »

Приготовление ноги с костью: Приготовьте, как указано выше, за одним исключением: запекать в духовке следует исходя из расчета 25 минут на каждые 450 г. Порежьте тонкими ломтиками.

* Чтобы усилить аромат чеснока, сделайте надрезы в мясе и вложите в них кусочки чеснока.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
Международная кухня. Время готовки 04:30

Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили
Мексиканская кухня. Время готовки 07:00

Говядина с йоркширским пудингом и хреном
Английская кухня. Время готовки 04:30

Жареная свинина с чили
Мексиканская кухня. Время готовки 06:00

Жареная говядина с соусом чили
Мексиканская кухня. Время готовки 05:00

Фахита из говядины с бобами
Мексиканская кухня. Время готовки 04:00

Ролено с наполнителем «Пикадилло»
Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

Свиные буррито с томатной салсой
Мексиканская кухня. Время готовки 06:00

Следующие рецепты →


Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 26 + 15 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Мясо» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Японская кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Курица с фруктами и горчичной смесью
Время готовки 04:10

Жареная свинина с завитками из зеленого лука
Время готовки 05:00

Жареная китайская яичная лапша
Время готовки 03:20

Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 03:30

Жареная китайская рисовая вермишель
Время готовки 03:10

Классическая жареная полента
Время готовки 11:00

Жареная говядина с соусом чили
Время готовки 05:00

Жареная курица со специями
Время готовки 04:00

Жареная свинина с чили
Время готовки 06:00

Жареная индейка с бульоном из потрохов
Время готовки 09:00

Курица с миндалем и жареной лапшой
Время готовки 03:50

Жареные креветки «Скампи»
Время готовки 03:20

Жареные креветки по итальянски
Время готовки 03:30

Зеленая смесь с малиновой приправой
Время готовки 03:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды