Необходимые ингредиенты
3 столовые ложки крупнозернистой горчицы
2 зубка измельченного чеснока
1 1/2 чайной ложки измельченных листьев розмарина
1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца
1 баранья нога, без кости, завязанная (около 1,8 кг)
Мятное желе (по желанию)
Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин и перец. Натрите мясо горчичной смесью. После этого можно накрыть мясо и поставить до тепловой обработки на 24 часа в холодильник.
2. Положите мясо на решетку, поставьте ее на дно формы, покрытое фольгой. Установите термометр в наиболее толстой части мяса.
3. Запекайте в духовке 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160°С. Продолжайте обжаривать, исходя из расчета: 20 минут тепловой обработки на каждые 450 г мяса. Дождитесь, пока температура мяса станет равной 65°С.
4. Перенесите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Температура блюда будет продолжать увеличиваться (на 3—5°С).
5. Разрежьте нитки ножницами, удалите. Порежьте мясо тонкими ломтиками, используя разделочный нож. Подайте с мятным желе.
Приготовление ноги с костью: Приготовьте, как указано выше, за одним исключением: запекать в духовке следует исходя из расчета 25 минут на каждые 450 г. Порежьте тонкими ломтиками.
* Чтобы усилить аромат чеснока, сделайте надрезы в мясе и вложите в них кусочки чеснока.
2. Положите мясо на решетку, поставьте ее на дно формы, покрытое фольгой. Установите термометр в наиболее толстой части мяса.
3. Запекайте в духовке 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160°С. Продолжайте обжаривать, исходя из расчета: 20 минут тепловой обработки на каждые 450 г мяса. Дождитесь, пока температура мяса станет равной 65°С.
4. Перенесите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Температура блюда будет продолжать увеличиваться (на 3—5°С).
5. Разрежьте нитки ножницами, удалите. Порежьте мясо тонкими ломтиками, используя разделочный нож. Подайте с мятным желе.
Приготовление ноги с костью: Приготовьте, как указано выше, за одним исключением: запекать в духовке следует исходя из расчета 25 минут на каждые 450 г. Порежьте тонкими ломтиками.
* Чтобы усилить аромат чеснока, сделайте надрезы в мясе и вложите в них кусочки чеснока.