Необходимые ингредиенты
225 г тонкой китайской яичной лапши
Растительное масло для жарки
Вода
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт рассчитан на 4 порции.
1. Приготовьте лапшу в соответствии с рекомендациями производителя, приведенными на упаковке (время приготовления около 2—3 минут). Слейте горячую воду. Промойте лапшу холодной проточной водой.
2. Положите несколько бумажных полотенец на противень. Сверху положите лапшу и дайте время для просушки (от 2 до 3 часов).
3. Налейте растительное масло на большую сковороду. Разогрейте на среднем огне до 190°С. Используя специальную ложку, положите небольшую порцию лапши в горячее масло. Обжаривайте около 30 секунд, пока лапша не станет золотисто-коричневой.
4. Выложите лапшу на бумажное полотенце. Повторите ту же процедуру с оставшейся лапшой.
2. Положите несколько бумажных полотенец на противень. Сверху положите лапшу и дайте время для просушки (от 2 до 3 часов).
3. Налейте растительное масло на большую сковороду. Разогрейте на среднем огне до 190°С. Используя специальную ложку, положите небольшую порцию лапши в горячее масло. Обжаривайте около 30 секунд, пока лапша не станет золотисто-коричневой.
4. Выложите лапшу на бумажное полотенце. Повторите ту же процедуру с оставшейся лапшой.