Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Жареный рис с креветками и свининой

  • Главная
  • Гарниры
  • Китайская кухня
  • Жареный рис с креветками и свининой
Время готовки - 04:00
            0


Фото готового жареного риса 
Фото готового жареного риса »
Необходимые ингредиенты
3 чашки воды
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чашки продолговатого риса
4 ломтика рубленого бекона
3 яйца
1/8 чайной ложки перца
9 чайных ложек растительного масла
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
225 г жареной свинины, порезанной на тонкие полосы
225 г креветок без панциря и жилки, приготовленных и крупно порезанных
8 зеленых луковиц с пером, тонко порезанных
1—2 столовые ложки соевого соуса
Свежие листья кервеля для украшения

  

Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
1. Смешайте соль и воду в трехлитровой кастрюле, накройте крышкой. Доведите до кипения на среднем огне. Положите рис. Уменьшите огонь и снова закройте крышкой. Кипятите, пока рис не станет мягким (примерно 15—20 минут). Слейте воду.

Шаг 2. Обжаривание бекона 
Шаг 2. Обжаривание бекона »
2. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока не подрумянится.

3. Удалите бекон со сковороды, оставив одну столовую ложку жира.

4. Вылейте содержимое яиц в маленькую миску, добавьте перец. Взбейте. Налейте 1/3 яичной смеси на сковороду таким образом, чтобы дно было равномерно покрыто.

5. Обжаривайте яйца до готовности на среднем огне, примерно 1—2 минуты. Снимите сковороду с огня.

6. Скатайте получившийся омлет, порежьте тонкими полосами.

7. Влейте 1½ чайной ложки растительного масла на сковороду. Добавьте ⅓ оставшейся яичной смеси, равномерно покрыв ею дно сковороды. Обжаривайте до готовности яиц. Снимите с огня; скатайте омлет, разрежьте на тонкие полосы. Повторите все снова с оставшимися яйцами и 1½ ложкой растительного масла.

8. Разогрейте 6 чайных ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Положите рис, готовьте 5 минут, продолжая помешивать. Положите полосы омлета, бекон, жареную свинину, креветки, лук и соевый соус. Готовьте, помешивая, пока блюдо полностью не нагреется. Украсьте по желанию.

Шаг 4. Нанесение яичной смеси на дно сковороды 
Шаг 4. Нанесение яичной смеси на дно сковороды »
Шаг 6. Резка омлета полосами 
Шаг 6. Резка омлета полосами »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Цуккини по-шанхайски с грибами
Китайская кухня. Время готовки 04:10

Ленточки цуккини
Итальянская кухня. Время готовки 03:30

Кружочки из тыквы с чатни
Индийская кухня. Время готовки 03:45

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Международная кухня. Время готовки 04:20

Швейцарская картофельная запеканка
Европейская кухня. Время готовки 04:40

Запеченный красный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:20

Стручковый горошек с кунжутом
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Горошек с огурцами и укропом
Русская кухня. Время готовки 03:40

Следующие рецепты →
Жареная китайская яичная лапша
Китайская кухня. Время готовки 03:20

Паровой длиннозерный рис
Китайская кухня. Время готовки 03:25

Жареная китайская рисовая вермишель
Китайская кухня. Время готовки 03:10

Классическое песто с лингвини
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Классическое феттуччини «Альфредо»
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

«Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
Итальянская кухня. Время готовки 06:00

Гноччи со шпинатом
Итальянская кухня. Время готовки 04:20

Ризотто по-милански
Итальянская кухня. Время готовки 03:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 50 + 12 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Суп «Вонтон» с креветками и свининой
Время готовки 03:50

Закусочные трубочки с креветками
Время готовки 04:30

Лапша «Ло-мейн» с креветками
Время готовки 03:40

Суп с яичной лапшой и свининой
Время готовки 03:40

Бобовый творог «Ма По» со свининой
Время готовки 03:45

Жареный белый длинный рис
Время готовки 03:50

Жареный рис по-испански
Время готовки 03:50

Жареная свинина с завитками из зеленого лука
Время готовки 05:00

Жареные креветки «Скампи»
Время готовки 03:20

Жареная китайская рисовая вермишель
Время готовки 03:10

Жареные креветки по итальянски
Время готовки 03:30

Жареная свинина с чили
Время готовки 06:00

Брокколи и свинина «стер-фрай»
Время готовки 04:00

Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 03:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды