Необходимые ингредиенты
3 чашки воды
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чашки продолговатого риса
4 ломтика рубленого бекона
3 яйца
1/8 чайной ложки перца
9 чайных ложек растительного масла
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
225 г жареной свинины, порезанной на тонкие полосы
225 г креветок без панциря и жилки, приготовленных и крупно порезанных
8 зеленых луковиц с пером, тонко порезанных
1—2 столовые ложки соевого соуса
Свежие листья кервеля для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
1. Смешайте соль и воду в трехлитровой кастрюле, накройте крышкой. Доведите до кипения на среднем огне. Положите рис. Уменьшите огонь и снова закройте крышкой. Кипятите, пока рис не станет мягким (примерно 15—20 минут). Слейте воду.
2. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока не подрумянится.
3. Удалите бекон со сковороды, оставив одну столовую ложку жира.
4. Вылейте содержимое яиц в маленькую миску, добавьте перец. Взбейте. Налейте 1/3 яичной смеси на сковороду таким образом, чтобы дно было равномерно покрыто.
5. Обжаривайте яйца до готовности на среднем огне, примерно 1—2 минуты. Снимите сковороду с огня.
6. Скатайте получившийся омлет, порежьте тонкими полосами.
7. Влейте 1½ чайной ложки растительного масла на сковороду. Добавьте ⅓ оставшейся яичной смеси, равномерно покрыв ею дно сковороды. Обжаривайте до готовности яиц. Снимите с огня; скатайте омлет, разрежьте на тонкие полосы. Повторите все снова с оставшимися яйцами и 1½ ложкой растительного масла.
8. Разогрейте 6 чайных ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Положите рис, готовьте 5 минут, продолжая помешивать. Положите полосы омлета, бекон, жареную свинину, креветки, лук и соевый соус. Готовьте, помешивая, пока блюдо полностью не нагреется. Украсьте по желанию.
2. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока не подрумянится.
3. Удалите бекон со сковороды, оставив одну столовую ложку жира.
4. Вылейте содержимое яиц в маленькую миску, добавьте перец. Взбейте. Налейте 1/3 яичной смеси на сковороду таким образом, чтобы дно было равномерно покрыто.
5. Обжаривайте яйца до готовности на среднем огне, примерно 1—2 минуты. Снимите сковороду с огня.
6. Скатайте получившийся омлет, порежьте тонкими полосами.
7. Влейте 1½ чайной ложки растительного масла на сковороду. Добавьте ⅓ оставшейся яичной смеси, равномерно покрыв ею дно сковороды. Обжаривайте до готовности яиц. Снимите с огня; скатайте омлет, разрежьте на тонкие полосы. Повторите все снова с оставшимися яйцами и 1½ ложкой растительного масла.
8. Разогрейте 6 чайных ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Положите рис, готовьте 5 минут, продолжая помешивать. Положите полосы омлета, бекон, жареную свинину, креветки, лук и соевый соус. Готовьте, помешивая, пока блюдо полностью не нагреется. Украсьте по желанию.