Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Цуккини по-шанхайски с грибами

  • Главная
  • Гарниры
  • Китайская кухня
  • Цуккини по-шанхайски с грибами
Время готовки - 04:10
            0


Фото готовых цуккини по-шанхайски 
Фото готовых цуккини по-шанхайски »
Необходимые ингредиенты
4 сушеных гриба
Вода
1 большой помидор
1/2 чашки куриного бульона
2 столовые ложки кетчупа
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка сухого хереса
1/4 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1 зубок измельченного чеснока
1 зеленая луковица с пером, тонко порезанная
450 г цуккини, порезанных диагонально на 2,5-сантиметровые кусочки
1/2 маленькой желтой луковицы, порезанной клинышками и разделенной на дольки

  

Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций.
Шаг 3. Очистка помидора 
Шаг 3. Очистка помидора »
1. Положите грибы в небольшую миску; добавьте теплой воды, чтобы она полностью накрыла грибы. Дайте постоять 30 минут. Слейте, оставив 1/4 чашки жидкости. Выжмите из грибов излишек воды.

2. Отрежьте и выбросьте ножки грибов. Порежьте шляпки на тонкие ломтики.

3. Чтобы снять кожицу с помидора, положите его в маленькую кастрюлю с кипящей водой. Дайте постоять 30—45 секунд. После этого немедленно промойте под струей холодной проточной воды. Аккуратно снимите кожицу с помидора.

Шаг 4. Удаление семян из помидора 
Шаг 4. Удаление семян из помидора »
4. Разрежьте помидор пополам. Удалите и выбросьте стебель и семечки.

5. Крупно порежьте помидор и отложите в сторону.

6. Перемешайте 1/4 чашки жидкости, оставшейся от грибов, куриный бульон, кетчуп, соевый соус, херес, сахар, соль и уксус в небольшой миске. Отставьте в сторону.

7. Тщательно перемешайте крахмал и 1 столовую ложку воды в маленькой чашке. Отставьте в сторону.

8. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте грибы, помидор и зеленый лук; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Влейте смесь с куриным бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут, помешивая время от времени. Снимите сковороду с огня, отставьте в сторону.

9. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшуюся столовую ложку растительного масла. Положите цуккини и желтый лук; обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Добавьте 3 столовые ложки воды, накройте крышкой. Готовьте, изредка помешивая, примерно 3—4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Влейте разведенный крахмал, затем грибную смесь. Обжаривайте, продолжая помешивать, пока жидкость не выкипит, а соус не загустеет.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Ленточки цуккини
Итальянская кухня. Время готовки 03:30

Кружочки из тыквы с чатни
Индийская кухня. Время готовки 03:45

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Международная кухня. Время готовки 04:20

Швейцарская картофельная запеканка
Европейская кухня. Время готовки 04:40

Запеченный красный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:20

Стручковый горошек с кунжутом
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Горошек с огурцами и укропом
Русская кухня. Время готовки 03:40

Фетучини с баклажанами (капоната)
Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

Следующие рецепты →
Жареный рис с креветками и свининой
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Жареная китайская яичная лапша
Китайская кухня. Время готовки 03:20

Паровой длиннозерный рис
Китайская кухня. Время готовки 03:25

Жареная китайская рисовая вермишель
Китайская кухня. Время готовки 03:10

Классическое песто с лингвини
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Классическое феттуччини «Альфредо»
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

«Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
Итальянская кухня. Время готовки 06:00

Гноччи со шпинатом
Итальянская кухня. Время готовки 04:20



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 48 + 15 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Бефстроганов из говядины с грибами
Время готовки 04:00

Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
Время готовки 03:40

Суп-лапша с цуккини и томатами
Время готовки 04:00

Шпецки с говядиной и грибами
Время готовки 04:30

Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
Время готовки 04:00

Ленточки цуккини
Время готовки 03:30

Антипасто с маринованными грибами
Время готовки 05:30

Пицца с анчоусами и грибами
Время готовки 05:00

Начинка с грибами, рисом и французским хлебом
Время готовки 04:50

Грибная закуска с сыром
Время готовки 03:50

Экзотический грибной суп
Время готовки 04:10

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды