Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Ленточки цуккини

  • Главная
  • Гарниры
  • Итальянская кухня
  • Ленточки цуккини
Время готовки - 03:30
            0


Фото готовых ленточек цуккини 
Фото готовых ленточек цуккини »
Необходимые ингредиенты
3 небольших цуккини (всего около 340 г)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 чайные ложки измельченных свежих листьев базилика или 1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев базилика
1/2 чайной ложки измельченных семян красного перца
1/4 чайной ложки кориандра
Соль и свежемолотый черный перец
Перья зеленого лука и жулье иные морковные брусочки для украшения

  



Шаг 1. Нарезка ленточек цуккини овощным ножом 
Шаг 1. Нарезка ленточек цуккини овощным ножом »
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Чтобы приготовить ленты из цуккини, срежьте верхушки и основания плодов. Пользуясь овощным ножом, нарежьте цуккини ленточками, начиная с верхушки.

2. Чтобы сварить на пару ленточки цуккини, поместите паровую решетку в большую кастрюлю, налейте в нее на 3 см воды (вода не должна касаться решетки). Положите ленточки на решетку, закройте крышку. На сильном огне доведите до кипения. Когда вода вскипит, проверьте готовность цуккини (они должны быть упругими и нежными). Переложите цуккини на теплое сервировочное блюдо.

3. Смешайте масло, уксус, базилик, красный перец и кориандр в небольшой миске. Тщательно перемешайте.

4. Залейте полученной смесью ленточки цуккини, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно или храните в холодильнике до 2 дней.

Цуккини: доступны круглый год, пик с января по август. Выбирайте крупные плоды с темно-зеленой кожей и крепкой мякотью. Цуккини должны казаться тяжелыми для своего размера. Не берите плоды длиннее 20 см с коричневыми или желтыми пятнами.
Шаг 2. Варка на пару ленточек цуккини 
Шаг 2. Варка на пару ленточек цуккини »
Шаг 3. Смешивание масляной подливки 
Шаг 3. Смешивание масляной подливки »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Кружочки из тыквы с чатни
Индийская кухня. Время готовки 03:45

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Международная кухня. Время готовки 04:20

Швейцарская картофельная запеканка
Европейская кухня. Время готовки 04:40

Запеченный красный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:20

Стручковый горошек с кунжутом
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Горошек с огурцами и укропом
Русская кухня. Время готовки 03:40

Фетучини с баклажанами (капоната)
Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

Снеговик в беретке из цветной капусты
Русская кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Цуккини по-шанхайски с грибами
Китайская кухня. Время готовки 04:10

Жареный рис с креветками и свининой
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Жареная китайская яичная лапша
Китайская кухня. Время готовки 03:20

Паровой длиннозерный рис
Китайская кухня. Время готовки 03:25

Жареная китайская рисовая вермишель
Китайская кухня. Время готовки 03:10

Классическое песто с лингвини
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Классическое феттуччини «Альфредо»
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

«Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
Итальянская кухня. Время готовки 06:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 26 + 15 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Суп-лапша с цуккини и томатами
Время готовки 04:00

Цуккини по-шанхайски с грибами
Время готовки 04:10

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды