Необходимые ингредиенты
225 г стручкового горошка
1 столовая ложка семян кунжута
По 2 чайные ложки кунжутового и растительного масла
2 зеленые луковицы, порезанные на ломтики длиной 6 мм
1/2 чайной ложки тертого корня имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 средний плод моркови, разрезанный на жюльенные палочки
1 чайная ложка соевого соуса
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Удалите стебель у каждого стручка. (Молодые, мягкие стручки могут не иметь стебля.)
2. Сделайте V-образный надрез на том конце каждого стручка, который противоположен ножке стебля.
3. Разогрейте небольшую сковородку на среднем огне. Положите семена кунжута; обжаривайте, помешивая, около 5 минут или пока семена не приобретут золотистый оттенок. Отставьте в сторону.
4. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. (Проверьте готовность сковороды, капнув на нее воду: если вода зашипит, значит сковорода достаточно нагрета.) Налейте кунжутовое и растительное масло; покрутите сковороду, чтобы масло покрыло ее боковые поверхности. Разогрейте масло примерно 30 секунд. Положите лук, имбирь, горох и морковь; непрерывно помешивайте содержимое сковороды в течение 4 минут, пока горох не станет мягким.
5. Добавьте соевый соус. Переложите на теплое сервировочное блюдо. Посыпьте семенами кунжута. Подавайте на стол немедленно.
Стручковый горошек: доступен круглый год, пик осенью и весной. Выбирайте ярко-зеленые, плотные, хрустящие, маленькие и ровные стручки с немного недозрелыми горошинами. Не берите стручки с признаками высушивания.
2. Сделайте V-образный надрез на том конце каждого стручка, который противоположен ножке стебля.
3. Разогрейте небольшую сковородку на среднем огне. Положите семена кунжута; обжаривайте, помешивая, около 5 минут или пока семена не приобретут золотистый оттенок. Отставьте в сторону.
4. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. (Проверьте готовность сковороды, капнув на нее воду: если вода зашипит, значит сковорода достаточно нагрета.) Налейте кунжутовое и растительное масло; покрутите сковороду, чтобы масло покрыло ее боковые поверхности. Разогрейте масло примерно 30 секунд. Положите лук, имбирь, горох и морковь; непрерывно помешивайте содержимое сковороды в течение 4 минут, пока горох не станет мягким.
5. Добавьте соевый соус. Переложите на теплое сервировочное блюдо. Посыпьте семенами кунжута. Подавайте на стол немедленно.
Стручковый горошек: доступен круглый год, пик осенью и весной. Выбирайте ярко-зеленые, плотные, хрустящие, маленькие и ровные стручки с немного недозрелыми горошинами. Не берите стручки с признаками высушивания.