Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Стручковый горошек с кунжутом

  • Главная
  • Гарниры
  • Китайская кухня
  • Стручковый горошек с кунжутом
Время готовки - 00:40
            0


Фото готового горошка с кунжутом 
Фото готового горошка с кунжутом »
Необходимые ингредиенты

  



Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Шаг 1. Удаление стеблей 
Шаг 1. Удаление стеблей »
1. Удалите стебель у каждого стручка. (Молодые, мягкие стручки могут не иметь стебля.)

2. Сделайте V-образный надрез на том конце каждого стручка, который противоположен ножке стебля.

3. Разогрейте небольшую сковородку на среднем огне. Положите семена кунжута; обжаривайте, помешивая, около 5 минут или пока семена не приобретут золотистый оттенок. Отставьте в сторону.

4. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. (Проверьте готовность сковороды, капнув на нее воду: если вода зашипит, значит сковорода достаточно нагрета.) Налейте кунжутовое и растительное масло; покрутите сковороду, чтобы масло покрыло ее боковые поверхности. Разогрейте масло примерно 30 секунд. Положите лук, имбирь, горох и морковь; непрерывно помешивайте содержимое сковороды в течение 4 минут, пока горох не станет мягким.

5. Добавьте соевый соус. Переложите на теплое сервировочное блюдо. Посыпьте семенами кунжута. Подавайте на стол немедленно.

Стручковый горошек: доступен круглый год, пик осенью и весной. Выбирайте ярко-зеленые, плотные, хрустящие, маленькие и ровные стручки с немного недозрелыми горошинами. Не берите стручки с признаками высушивания.
Шаг 2. Нанесение V-образного надреза 
Шаг 2. Нанесение V-образного надреза »
Шаг 4. Приготовление смеси гороха и моркови 
Шаг 4. Приготовление смеси гороха и моркови »

Статья проверена: Лапшин Давид
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Горошек с огурцами и укропом
Время готовки 00:40

Фетучини с баклажанами (капоната)
Время готовки 01:30

Снеговик в беретке из цветной капусты
Время готовки 00:50

Острые морковные палочки
Время готовки 00:35

Брюссельская капуста в бульоне
Время готовки 00:40

Следующие рецепты →
Запеченный красный картофель
Время готовки 01:20

Швейцарская картофельная запеканка
Время готовки 01:40

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Время готовки 01:20

Кружочки из тыквы с чатни
Время готовки 00:45

Ленточки цуккини
Время готовки 00:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 27 + 19 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Горошек с огурцами и укропом
Время готовки 00:40

Морковь и сахарный горошек с укропом
Время готовки 00:25

Стручковая фасоль с перцем «стер-фрай»
Время готовки 00:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды